Картофель с баклажанами в томате — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Картофель с баклажанами в томате

2021-01-29 66
Картофель с баклажанами в томате 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингридиенты:

 

Картофель молодой-10 штук

Масло оливковое-250 мл

Укроп-1 пучок

Петрушка-1 пучок

Соль по вкусу

 

Инструкция:

 

1. Картофель почистить, нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.

 

Баклажаны в томате:

 

1 баклажан и 1 помидор моются, режутся кубиками,выкладываются на раскаленную сковородку,смазанную растительным маслом,после добавляется 3-4 столовые ложки томатной пасты,солится по вкусу,тушится 15 минут.

 

Баклажаны выкладываются поверх картофеля и получается вот такая красота!По желанию украшается оливками.

Приятного аппетита!

 

Суп из печеных томатов и перцев с розмарином

Ингредиенты:

3 крупных томата
2 красных болгарских перца (крупных)
350 мл хорошего томатного сока
свежие веточки розмарина
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Приготовление:

1.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
2.Делаем крестообразные надрезы на томатах, разрезаем перцы пополам.
3.Укладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем розмарин прямо в надрезы.
4.Печем 20-25 минут, если помидорки немножко обуглятся - не переживайте, так и должно быть.
5.Снимаем кожицу с томатов, выбрасываем розмарин. Перемалываем овощи в блендере до пюрешного состояния.
6.Добавляем стакан томатного сока в пюре. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, даем покипеть минут 6-7.
7.Перчим, солим, добавляем 4-5 столовых ложек оливкового масла.
8.Подавать с соусом песто или сметаной, по желанию

 

Простой суп из чечевицы

Ингредиенты:
чечевица красная или зеленая по вкусу
2-3 картофелины
1 морковка
1 помидор (паста томатная)
небольшая луковица
специи по вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу замочит на несколько часов (можно не замачивать)
2. Помыть и нарезать все овощи
3. В сковородке на растительном масле распустить специи,затем добавить лук обжарить, морковь,обжарить и помидор -потушить все до мягкости.
4. Обжаренные овощи добавить в суп
5. Подавать с зеленью и сметаной

 

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Очень быстро и вкусно:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл кефира (простокваши)
4,5 стакана (250мл) муки
0,5 ч. ложки соды
соль
растительное масло для жарки
начинка любая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• В простоквашу добавляем щепотку соли, соду и постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Затем насыпаем горкой муку на стол, вываливаем на нее тесто и теперь уже вымешиваем на столе добавляя и добавляя нашу муку. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Поэтому когда вы начнете лепить сами пирожки, то вам потребуется оставшаяся мука.
• Лепим пирожки с любой начинкой на ваш вкуси обжариваем на разогретом растительном масле.
• Приятного аппетита!:)

 

Картофельные котлеты с рисом

Сытные котлетки, которые можно подавать со свежим салатом или любым гарниром на обед. Быстрые и простые в приготовлении порадуют Вас и Ваших близких.

Ингредиенты:
500г картофеля
200г риса
100 г муки
1-2 морковки
2 - 2,5 ч.л. соли
2ст.л. петрушки
1 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. душистого перца
1ч.л. кориандра
панировочные сухари для обкатывания

Приготовьте ингредиенты. Отварите рис. Отварите картофель и потолките его (либо натрите на крупной терке) обжарьте морковь на растительном масле.
Смешайте все ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обкатайте их в панировочных сухарях.
Обжаривайте во фритюре.
Когда котлеты обжарятся до золотистой корочки откиньте их на дуршлаг.
Приятного аппетита!

 

Конвертики с сыром

Ингредиенты:

Тесто:
1 стак. кефира
2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Начинка:
тертый сыр
зелень

Приготовление:

Замесить упругое тесто. Оставить на 40 минут в тепле.
Затем тесто разделить на две части.
Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и жарить на раскаленной сковороде смазанной маслом.

 

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- 1 небольшая головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 100 г панира или адыгейского сыра (натереть)
- соль, асафетида, ч. перец
- 2-3 стол. лож. сметаны
- мука
- разрыхлитель
- масло для жарки

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.