Слоеная запеканка из баклажанов — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Слоеная запеканка из баклажанов

2021-01-29 85
Слоеная запеканка из баклажанов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• 4 баклажана

• 8 картофелин

• 5 стол. л. сливок или сметаны

• 50 гр сыра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, слегка посыпать солью и дать постоять 10 мин. Сок слить.

2. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

3. На сковороду смазанную маслом выкладывать слоями: баклажаны, картофель, баклажаны, картофель, пересыпая каждый слой зеленью. Можно немного добавлять перца.

4. Сбить тертый сыр со сливками, залить овощи и запечь в предварительно включенной духовке.

 

" ПАСТУШИЙ ПИРОГ " с ЧЕЧЕВИЦЕЙ

- 1 стол.лож. растительного масла

- 2 большие моркови (нарезать кубиками)

- 2 стол. лож. тимьяна (или другой зелени)

- 400 г помидоров (нарезать дольками)

- 200 мл овощного бульона или воды

- соль и специи по вкусу

- 300-400 г отварной зеленой чечевицы

- 1 кг сладкого или обычного картофеля

- 25 г сливочного масла

- 85 г тертого сыра (без сычуга)

Нагреть масло на сковороде и обжарить на нем специи. Добавить морковь и тимьян, обжарить 2-3 минуты. Добавить помидоры и овощной бульон, тушить минут 10. Добавить отварную чечевицу, посолить и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.

В это же время отварить картофель в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять со сливочным маслом и добавить специи (асафетиду, куркуму, ч. перец).

В жаропрочное блюдо выложить чечевицу, сверху - картофель.

Посыпать сыром и зеленью и запечь при 190* около 20 минут

Нутовые котлеты

Ингредиенты:

Нут сухой — 200 Грамм

Семена кардамона и тмина — 2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Лук — 1 Штука

Пучок укропа — 1 Штука

Соль — - По вкусу

 

Количество порций: 3-4.

 

Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь.

 

Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки.

 

Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.

 

Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла.

 

Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита!:)

 

ОВОЩНАЯ ПИТТА

#Вегетарианская_выпечка

 

Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)

- мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)

- 40 мл минеральной воды

- сливочное масло для смазывания готовой питты

- соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1). Отвариваем капусту в соленной воде

 

2). Превращаем ее в пюре при помощи блендера

 

3). Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто

 

4). Делаем лепешку и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем воду пальчиками в тесто.

 

5). Сворачиваем лепешку рулетом

 

6). Вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно,но тогда получится просто лепешка, а не питта.

 

7). Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм

 

8). Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.

 

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ "

Ингредиенты:

 - 3 - 3, 5 стакана муки

 - 1 стакан воды

 - 4 ст.л. растительного масла

 - 1 ч.л. сахара

 - 1 ч.л. соли

 Начинка:

 - 5 помидоров

 - 200 г брынзы или творога

 - 2 зубчика чеснока

 - зелень

 - соль

 

Приготовление:

 1. Помидоры порезать кружочками.

 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

 7. На помидор выложить начинку.

 8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

 9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

 10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

 Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

 

 

 Приятного аппетита!!!


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.