Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-01-29 | 85 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 баклажана
• 8 картофелин
• 5 стол. л. сливок или сметаны
• 50 гр сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, слегка посыпать солью и дать постоять 10 мин. Сок слить.
2. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
3. На сковороду смазанную маслом выкладывать слоями: баклажаны, картофель, баклажаны, картофель, пересыпая каждый слой зеленью. Можно немного добавлять перца.
4. Сбить тертый сыр со сливками, залить овощи и запечь в предварительно включенной духовке.
" ПАСТУШИЙ ПИРОГ " с ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- 1 стол.лож. растительного масла
- 2 большие моркови (нарезать кубиками)
- 2 стол. лож. тимьяна (или другой зелени)
- 400 г помидоров (нарезать дольками)
- 200 мл овощного бульона или воды
- соль и специи по вкусу
- 300-400 г отварной зеленой чечевицы
- 1 кг сладкого или обычного картофеля
- 25 г сливочного масла
- 85 г тертого сыра (без сычуга)
Нагреть масло на сковороде и обжарить на нем специи. Добавить морковь и тимьян, обжарить 2-3 минуты. Добавить помидоры и овощной бульон, тушить минут 10. Добавить отварную чечевицу, посолить и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.
В это же время отварить картофель в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять со сливочным маслом и добавить специи (асафетиду, куркуму, ч. перец).
В жаропрочное блюдо выложить чечевицу, сверху - картофель.
Посыпать сыром и зеленью и запечь при 190* около 20 минут
Нутовые котлеты
Ингредиенты:
Нут сухой — 200 Грамм
Семена кардамона и тмина — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 1 Штука
Пучок укропа — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Количество порций: 3-4.
|
Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь.
Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки.
Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.
Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла.
Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита!:)
ОВОЩНАЯ ПИТТА
#Вегетарианская_выпечка
Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
- мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)
- 40 мл минеральной воды
- сливочное масло для смазывания готовой питты
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1). Отвариваем капусту в соленной воде
2). Превращаем ее в пюре при помощи блендера
3). Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
4). Делаем лепешку и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем воду пальчиками в тесто.
5). Сворачиваем лепешку рулетом
6). Вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
7). Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
8). Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ "
Ингредиенты:
|
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!!!
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!