Печеные самосы из слоеного теста — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Печеные самосы из слоеного теста

2021-01-29 69
Печеные самосы из слоеного теста 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

начинка:

- 2 стол. лож. растительного или топленого масла

- 1 ч. лож. черной горчицы

- 1 ч. лож. молотого кумина

- 1 ч. лож. молотого кориандра

- асафетида

- 3/4 ч. лож. куркумы

- 2/3 ч. лож. гарам-масалы

- 1 ч. лож. тертого имбиря

- 2 средних картофеля

- 1 морковь

- 1-2 стакана мякоти тыквы

- 1 средний кабачок

- 1/2 стакана свежего или замороженного горошка

- 1/4 стакана кокосового молока или сметаны

- соль

- 3-4 листа готового слоеного теста

 

Овощи нарезать кубиками 1 см.

На масле обжарить горчицу до треска. Затем добавить остальные специи и овощи. Обжарить, помешивая, несколько минут.

Затем добавить молоко или сметану и горошек.

Тушить до готовности. Посолить. Охладить. Можно добавить зелень.

Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами. Выложить начинку. Смазать края молоком, свернуть тесто по диагонали и прижать края вилкой. Поверхность смочить молоком.

Выложить пирожки на противень и запекать при 180 * около 15-20 минут.

 

картофельные зразы:)

 

Варим картошку. Разминаем её в пюре. Добавляем соль, куркуму и муку.

 

Параллельно, пока она варится, делаем начинку. Я потушила пекинскую капусту и натёртый сыр смешала с зеленью.

 

Когда "тесто" остыло, пора делать зразы. Нужно сделать одну лепёшечку, положить сверху сыр, а на него купусту. И накрыть второй лепёшечкой, соединив края.

 

Потом обжарить их. И съесть:)

ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП

На 6 порций понадобится:

морковь - 1 кг

картофель - 2 шт.

лук-порей (кто ест)- 1 стебель

корень имбиря - 50 гр.

бульон овощной или вода - 2 л

сливки - 100 мл

кинза - 50 гр.

карри-порошок - 1 ч. л.

кориандр - щепотка

сухарики - 150 гр.

масло сливочное

соль

 

От лука-порея отделить белую часть. Кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить.

Морковь и картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Обжарить имбирь. Всыпать кориандр, а через полминуты — морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить лук-порей и картошку.

Посыпать овощи карри, перемешать и жарить еще минуту.

Влить бульон, сливки и варить суп 20 минут.

Посолить и взбить блендером.

Подавать с сухариками.

 

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

 

Идеально сочетаются с любым соусом и гарниром.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 Нут (консервированный или отваренный) – 430 гр

 Оливковое масло – 5 ст.л

 Чеснок – 3 зубчика

 Лимон – 1 шт

 Панировочные сухари – 1/3 стакана (можно взять молотые ржаные)

 Кориандр молотый – 1 ч.л

 Мускатный орех молотый– 1 ч.л

 Зира молотая – 1 ч.л

 Корица – 1/2 ч.л.

 Соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Превратите нут в почти однородное пюре колотушкой или блендером.

2. К нутовому пюре добавьте мелко нарубленный чеснок, сухари, соль и все специи.

3. С лимона натрите в фарш цедру. Затем добавьте 2 ложки масла и хорошо перемешайте руками фарш. Если фарш будет сухим, добавьте немножко масла и капельку лимонного сока.

4. Скатайте шарики-фрикадельки и поставьте в холодильник на полчаса.

5. Затем разогрейте на сковороде одну ложку масла и быстро обжарьте шарики до появления золотой корочки.

 

Гречка от Оли J)

Варишь гречку. Режешь зелень, натираешь сыр. В кастрюле большой смешиваешь гречку, зелень, сыр, творог (мы целую упаковку добавили), специи по вкусу. выкладываешь в глубокую сковороду и всё это в духовку, пока творог не зарумянится:) Очень сытно и вкусно:)))

Ингредиенты для приготовления риса в горшочках в духовке

Рис — 0,5 кг.

Морковь — одна штука, крупная.

Сладкий болгарский перец — 2 штуки.

Зелёный горошек (у меня замороженный) — 1 чашка.

Зёрна кукурузы (у меня замороженные) — 1 чашка.

Капуста брокколи — 200 г. Брокколи у меня тоже замороженная.

Сыр — 200-300 г.

Горячая вода — в соотношении с рисом примерно 1,5 части воды на 1 часть риса. В зависимости от сорта риса может понадобиться больше воды.

Растительное масло.

Соль, перец по вкусу.

 

Состав пиццы без дрожжей

 

Для теста:

 

1,5 стакана пшеничной муки,

 1,5 стакана ржаной обдирной муки,

 примерно 1 стакан воды,

 щепотка соли.

 Если вы предпочитаете мягкое тесто, то понадобится кефир вместо воды и щепотка пищевой соды.

 

Для начинки:

 

Помидоры — 3-4 штуки,

 лук репчатый — 1 головка,

 маслины консервированные без косточек — 1 банка (300 г.),

 сладкий болгарский перец — 1-2 штуки,

 сыр несычужный (я использовала Ольтерманни от Валио) — 300 г.

Как приготовить пиццу без дрожжей

 

Сначала готовим тесто. Для теста без дрожжей смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Кстати, для пикантности можно добавить в тесто укропа. Если вы любите достаточно твёрдое тесто, то вливайте в муку только воду. Если хотите сделать пиццу мягкой, то используйте вместо воды кефир. В стакан с кефиром сначала добавьте соду, перемешайте и дайте настояться около 5 минут — в кефире появится большое количество пузырьков. После этого влейте кефир в муку. Замесите крутое тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам и посуде.

 

Сформируйте из теста шар и раскатайте из него тонкий пласт толщиной примерно 1 см. Положите пласт теста на противень, выложенный бумагой для запекания (или просто белой бумагой, смазанной растительным маслом). Поставьте в духовку запекаться на 10-15 минут.

 

Пока корж выпекается, готовим начинку для пиццы.

 

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте кружочками — каждую маслину можно разрезать на 2-3 кружочка. Лук и маслины перемешайте и посолите, добавьте специи по вкусу.

 Болгарский перец нарежьте кольцами или полукольцами.

 Сыр натрите на тёрке.

 

Готовый корж для пиццы выньте из духовки, аккуратно выложите на него кружочки помидоров, посыпьте смесью из маслин и лука. Сверху уложите кружочки болгарского перца и засыпьте всё это сыром.

 Поставьте пиццу в духовку ещё на 10-15 минут.

 Пицца без дрожжей готова! Приятного аппетита!

Овощи в горшочках

Ингредиенты на 6 порций:

Морковь – 3 шт.;

Капуста – 1 небольшой кочан (1 кг);

Кабачки – 4 шт.;

Перец сладкий – 2 шт.;

Специи – соль, черный молотый перец;

Растительное масло – 3 ст. ложки;

Вегетарианский майонез или сметана- 2 ст. ложки.

 

Все овощи вымойте и почистите. Если кабачки не молодые, тогда очистите с них кожицу тоже.

 

Капусту нашинкуйте не слишком мелко, но и не крупно. Переложите капусту в глубокую миску, посолите и помните руками, чтобы капуста немного утрамбовалась, иначе овощи просто не поместятся в горшочки.

 

Морковку порежьте кружочками, перец – крупной соломкой. Добавьте овощи к капусте, поперчите по вкусу, налейте растительное масло, добавьте вегетарианский майонез или сметану и тщательно перемешайте.

 

Возьмите 6 глиняных горшочков для запекания в духовке. В каждый горшочек выложите овощи, накройте крышками и поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

 

Через час овощи в горшочках готовы быть поданными к столу и радовать вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

 

Вы можете не ограничиваться овощами, которые мы написали в ингредиентах, а положить еще например баклажаны, помидоры… В общем по вашему вкусу и желанию.

 

Рис в горшочках 2

Состав:

Рис

Чечевица

Морковь

Тыква

Болгарский перец

Адыгейский сыр

Сметана

Масло

Специи по вкусу

 Приготовление риса в горшочках:

1. Берем горшочки, в которых будем готовить. И кладем в них сливочное масло.

 2. Далее очищаем морковь и нарезаем колечками. Вы можете резать так как любите. И кладем в горшочки.

 3. Далее в каждый горшочек я положила по 2 столовые ложки риса, для небольшого горшочка этого достаточно. А если он у Вас большой, то думаю хватит трех ложек.

 4. Кладем по 1 ложке чечевицы.

 5. Моем болгарский перец и режем кубиками или полосочками. Я взяла уже заранее замороженный перец. Сейчас можете посолить и добавить специи по вукусу.

 6. Теперь очищаем тыкву и режем на кубики, я порезала довольно крупно, чтобы не разварились.

7. Сверху кладем по 2 столовые ложки сметаны.

 8. Нарезаем адыгейский сыр кубиками и добавляем к нашему блюду. Теперь заливаем в горшочки воду, примерно до середины. Накрываем их крышкой, либо фольгой и убираем наши горшочки в холодную духовку. Заранее ее разогревать не рекомендуется, чтобы горшки нагревались равномерно и не лопнули. Готовлю примерно 1 час. Вода вся впиталась.

Вот мы и приготовили с Вами Рис в горшочках. Он получается очень вкусный и питательный. Вроде это простой рис с овощами, но таким вкусным как в горшочках он не получится нигде.

Когда я начала его готовить думала, что рис увеличится значительно в размерах и не стала заполнять горшочки полностью. А когда они приготовились я поняла, что овощи уварились, пространство между кусочками ушло и объем блюда остался тем же. Соотвественно можно заполнять горшочки полностью.

 

Тыква с творогом в горшочке

Продукты (на 6 порций)

Тыква - 500-600 г

Творог - 300 г

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки - 0,25 пучка

Соль - 1 ч. Ложка

Подготовить продукты для приготовления тыквы с творогом в горшочке.

 Как приготовить тыкву с творогом в горшочке:

 

 Очистить и вымыть тыкву, нарезать соломкой. Толщина соломки 2-3 мм

 Посолить, перемешать.

 Зелень вымыть и нарезать.

 Соединить с творогом. Тщательно перемешать.

 Включить духовку для разогрева.

 

 Тыкву уложить в горшочек слоем в 1,5-2 см

 Затем выложить слой творога с зеленью (тоже примерно 1,5 см).

 Продолжать выкладывать тыкву,..

 ...переслаивая творогом и зеленью.

 Последний слой - слой тыквы. Сверху положить масло.

 Заполненный горшочек накрыть крышкой или фольгой и поставить тыкву с творогом в горшочке в разогретую духовку.

 Тушить тыкву в горшочке с творогом 25-30 мин при температуре 180-190 градусов (до готовности). Затем выключить духовку.

 

 Можно есть сразу, но тыква в горшочке будет вкуснее, если оставить ее "томиться" в выключенной духовке еще 30 минут.

 Запеченная тыква с творогом готова. Приятного аппетита!

 

 

Постное рагу в горшочке

Продукты (на 2 порции)

На 2 горшочка:

Картофель - 2 шт. (250 г)

Морковь - 2 шт. (200 г)

Лук - 1 шт. (120 г)

Стебли сельдерея - 2 шт. (140 г)

Перец болгарский - 1 шт. (130 г)

Грибы (портобелло или крупные шампиньоны) - 3-4 шт. (150 г)

Томатная паста - 4 ст. л. (80 г)

Вода - 2 чашки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое (для обжаривания лука и грибов) - 1-2 ст. л.

*

Мука - 1 чашка

Вода - 1/4 чашки

        

 

 

1. Режем лук (мелко), выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

 

Режем мелко грибы, добавляем к луку. Посыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут).

 

2. Нарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки.

 

Нарезаем морковку, выкладываем на картошку. Потом слой луково-грибной смеси.

 

Затем режем перец и сельдерей, добавляем в горшочки.

 

3. Заканчиваем так - по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды. Солим, перчим. Закрываем горшочки.

 

Если вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста. Для этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ими горшочки.

 

4. Поставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

 

Готово!

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.06 с.