Пицца, которая сводит с ума. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Пицца, которая сводит с ума.

2021-01-29 67
Пицца, которая сводит с ума. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:

 

Для теста нам понадобится

1. 500г муки

2. ½ - 1 стакан воды

3. 100гр сл масло

4. Щепотка соли

5. Щепотка сахара

Для начинки нам понадобится

1. 4 помидора

2. 2 баклажана

3. 1 болгарский перец

4. 2 цукини маленького размера

5. 300 гр сыра

 

Для соуса нам понадобится

1. 200 гр сметаны

2. 100 гр ст.л растительного масла

3. 1 ч.л. асафетиды

4. 1 ч.л. куркумы

5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*

Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.

 

Приготовление:

1. Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15 - 20 мин

2. Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть.

3. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.

4. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

5. И также обжариваем кабачки.

6. Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.

7. Сверху посыпаем болгарским перцем.

8. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.

9. Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.

10. Поливаем соусом.

11. И посыпаем сыром.

12. Запекаем несколько минут в духовке и готово.

Кефирные конвертики с сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто:

-1 стак. кефира.

-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

 

Начинка:

- тертый сыр,

- любимая зелень

 

- масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Замесить упругое тесто. Поставить на 40 мин. в тепло.

2. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник.

3. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и обжарить на сковородке.

 

"РЫБКА" ПОД ОВОЩАМИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр адыгейский 200-250 гр.,

2 шт. средних моркови,

1 шт. кабачок или цуккини (если маленькие то можно два),

2 шт. лист нори,

100 гр. твердого сыра (я использую ольтермани).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дно формы (25х25см) смазать кукурузным или сливочным маслом. Потереть на крупной терке половину адыгейского сыра ровным слоем. Посолить, добавить специи по вкусу.

2. Сверху на сыр порезать кусочками один лист нори.

3. Дальше выложить порезанную круглешками морковь и следующий слой кабачок.

4. Повторить еще раз все в той же последовательность и сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке.

5. Поставить в духовку на 35-40 мин. При температуре 180-200 градусов. Получается очень вкусно:)

 

Майонез вегетарианский

Для 500 мл майонеза понадобится:

 

 150 мл молока

 300 мл раст. масла

 1 ст.л. горчицы

 2-3 ст.л. лимонного сока

 1 ч.л. соли (или по вкусу)

 

Приготовление:

- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

- Добавить соль и горчицу.

- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

 

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!

Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

 

По вкусу можете добавить щепотку сахара. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар,

 

Несколько важных моментов:

- Mолоко должно быть комнатной температуры.

- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.

- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

 

Ингредиенты: Молоко, растительное масло, горчица, лимонный сок, соль

 

ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• Чечевица зеленая - 1 стакан

• Орехи грецкие - 1/2 стакана

• Растительное масло для обжарки

• Морковь

• Соль

• Асафетида

• Куркума

• Зелень любимая

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Чечевицу предварительно замачиваем, хорошо бы на ночь, но минимум часа 3 - 4. Варим до готовности, солим в конце варки.

2. Морковь трем, тушим на масле со специями.

3. Чечевицу, морковь, орехи и зелень в блендер и взбиваем до однородной массы.

 

Вкуснятина неимоверная!

 

СЫРНЫЕ ХЛЕБУШКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

6 ст. л. – пшеничной муки тонкого помола

3 ст. л. – гороховой муки

3 ст. л. – ржаной муки

3 ст. л. – кукурузной муки

3 ст. л. – семя кунжута

2 ст. л. – семя льна

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. с горкой асафетиды (28%)

1/4 ч.л. соли

Розмарин, карри, куркума, чабер, базилик, черный перец – 2-3 щепотки каждой специи

2/3 стакана воды (или чуть больше, зависит от муки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все смешать ложкой, когда в ложке подымаешь тесто оно должно отваливаться такими сгустками.

2. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, и липнуть к рукам.

3. Сыр порезать пластинками 3*3*0,5см или около того, погрузить в тесто с двух сторон, и жарить в масле на раскалённой сковороде до коричнево-золотистой корочки. Сама придумала, но давно не ела ничего вкуснее.

 

 

гречневый суп! Просто и вкусно:)

 

Обжарить специи, морковь, болгарский перец. Добавить промытую гречку. Залить кипятком, посолить. Варить:) Перед подачей добавить сметану и зелень.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.