Картофельные крокеты с цветной капустой — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Картофельные крокеты с цветной капустой

2021-01-29 62
Картофельные крокеты с цветной капустой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто. Сочетание картошки с цветной капустой идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем − крокеты готовы, дети и взрослые от них без ума.

Ингредиенты:

• картофель 3-4 шт;
• цветная капуста ½ кочана (одинаково по весу с картошкой);
• твердый сыр 100 гр;
• специи: черный перец, кумин по щепотке;
• соль 1 чайная ложка или по вкусу;
• панировочные сухари или отруби;
• масло растительное для жарки.

Как приготовить картофельные крокеты

1. Картофель почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту также порезать.
2. Овощи лучше приготовить на пару, тогда они будут вкуснее, не наберут лишнюю влагу. Но можно отварить до готовности, однако нельзя допускать переваривания, иначе крокеты будут разваливаться.
3. Картошку превратить в пюре с помощью толкушки или блендера.
4. Капусту измельчить, но не до однородного состояния, чтобы остались мелкие кусочки.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Все ингредиенты смешать, замесив однородное тесто, добавить соль, перец, кумин.
7. Сформировать крокеты (котлетки-пальчики), обвалять их в отрубях или панировочных сухарях.
8. Обжаривать крокеты на предварительно разогретой с маслом сковороде.
9. Крокеты также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень обильно смажьте маслом (подсолнечным), выложите крокеты. Запекайте до румяной корочки (около 20ти минут).

Такие котлетки-крокеты идеальны для закуски или как дополнение к гарниру из каши/овощей. Их удобно брать с собой или положить ребенку в ланч-коробку. Блюдо очень вкусное! Казалось бы, совершенно простые ингредиенты, но их сочетание получается великолепным.

 

 

Вкуснейшие хачапури (лакто)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Для теста:

250 грамм творога
150 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки пищевой соды
сок лимона
1/2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки куркумы
250 грамм (или 1,5 стакана) муки

Для начинки:

150 грамм сыра Панира (или Адыгейского, или брынзы)
1 столовая ложка сметаны
1\4 чайной ложки асафетиды
1\2 чайной ложки соли (если соленая брынза то можно соль уже не добавлять)
1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
+ 1 столовая ложка сметаны, чтобы помазать сверху тесто ПЕРЕД тем как поставить хачапури в духовку (а не во время, как некоторые:)

Если ты раскатаешь тесто, а потом не сможешь отлепить его от стола — не отчаивайся, есть один хитрый способ, как безопасно переместить его в духовку:
— возьми скалку (которой ты раскатываешь тесто)
— положи ее на верхний край лепешки
— и начни скручивать это все в трубочку вместе со скалкой
— накручивай до тех пор, пока вся лепешка не намотается на скалку (таким образом тесто аккуратно отдирается от стола и лепешка не деформируется)
— положи эту накрутку на противень
— и разверни ее обратно.
Хачапури готово когда оно стало золотистого, слегка коричневого цвета

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500 гр
- манная крупа 4 столовых ложки
- соль 1 чайная ложка
- молоко 2 стакана
- полутвердый сыр (отлично подходит сыр “Сваля”) 100 гр
- тмин 0.5 чайной ложки
- кориандр молотый 0.5 чайной ложки

Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, залить 1 стаканом молока, посолить и тушить 5 минут под крышкой.
- Остудить, добавить натертый сыр, специи, перемешать.
- В стакан молока насыпать манную крупу, размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 30 минут).

 

 

Суфле из тыквы (лакто)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
240 г тыквы
30 г сливочного масла
30 г муки
100 мл молока
соль и перец по вкусу
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 лавровый лист
50 г пармезана или любого другого сыра
2 ст. л. натурального йогурта
3 яйца

Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте на две части и запекайте ее около часа, пока мякоть не будет мягкой. Готовую тыкву очистите от кожуры.
Растопите масло в сотейнике, добавьте муку, хорошо перемешайте. Дайте смеси покипеть несколько минут, а в это время нагрейте молоко с солью и перцем, мускатным орехом и лавровым листом почти до закипания. Влейте молоко в мучную смесь и размешивайте до получения густой, но однородной пасты. Уберите с огня. Добавьте сыр и тыкву. Перемешайте. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, пока вы смазываете маслом 6 небольших формочек.
Добавьте в смесь йогурт и желтки. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вмешайте две ложки белков в смесь, после чего аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите в формочки и запекайте 15 минут. Суфле должно подняться и приобрести коричневую корочку.

 

Тонкий картофельный пирог

Ингредиенты:

• 125 г муки
• 60 мл воды
• 15 мл оливкового масла
• 2 средние картофелины
• соль, тимьян

Сначала приготовим тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте масло и половину воды (30 мл). Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Замешайте тесто, сформируйте из него шар. И оставьте тесто отдохнуть.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Помойте картофель, чистить его не надо. Нарежьте картофель тонкими кружочками.

Раскатайте тесто примерно до 0,5 мм. Положите на противень бумагу для запекания, выложите на него тесто, смажьте его оливковым маслом. Внахлест разложите картофельные кружочки поверх теста. Посыпьте крупной солью и тимьяном. И отправьте наш тонкий пирог в духовку на 25 минут.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.