Бананово-ореховый хлеб (веганский). — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Бананово-ореховый хлеб (веганский).

2021-01-29 68
Бананово-ореховый хлеб (веганский). 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Состав:

 

2 банана,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 стакана муки,

3/4 стакана фруктозы,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка пищевой соды,

полстакана грецких или лесных орехов,

вода

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку примерно до 170 градусов.

Смазать маслом форму для выпекания.

Орехи раскрошить на кусочки. Бананы размять в пюре, перемешать с маслом. Добавить муку, соль, фруктозу, соду и орехи. Добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, без комочков.

Тесто вылить в форму, запекать около 1 часа. Дать хлебу остыть и подавать к столу.

 

Сырные шарики с рисом в тесте.

 

Ингредиенты:

200 г риса мягкого отваренного и отжатого (для приготовления необходимо сварить в подсоленной воде и на сито оставить чтобы стекла лишняя жидкость)

100 г сыра

 

Тесто

50 г нутовой муки

30 г пшеничной муки

100 мл воды

1 ст. л сл масла

1/2 ч.л асафетиды

1/2 ч.л молотого кориандра

1/2 ч.л куркумы

1/2 ч.л черного перца

2 ч.л соли

 

1. Смешать ингредиенты для теста. Тесто должно быть как сметана. При отсутствии нутовой муки, можно отвратить горох и потолочь его.

2. Сыр нарезать маленькими кубиками.

3. Лепить шарики из риса и добавлять в центр сыр.

4. Обмакивать шарики в тесте и жарить.

 

Рататуй

 

Баклажаны — 2 штуки

Перец болгарский жёлтый — 1 штука

Перец болгарский красный — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Сахар — щепотка

Паста томатная — 0,5 чайной ложки

Масло оливковое — 50 мл

Петрушка — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

 

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту и снять с огня.

ДОМАШНИЙ СЫР МАСКОРПОНЕ

#Вегетарианские_закуски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) При жирности 15-20% сыр по вкусу будет ближе к покупному, но можно взять и 33%,

-1 чайная ложка лимонного сока.

 

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Для того, что бы масса стала пластичной и кремообразной перемешайте ее. Теперь сыру необходимо отдохнуть - день-два. За это время он настоится и его вкус станет более выраженным.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.