Фалафель из нута с сыром и шпинатом — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Фалафель из нута с сыром и шпинатом

2021-01-29 83
Фалафель из нута с сыром и шпинатом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

- 200 г листьев шпината

- 300 г отварного нута

- 100 г панира или адыгейского сыра

- 1-2 ч. лож. кумина

- соль и другие специи по вкусу

- 100 муки

- растительное масла для жарки

 

Шпинат поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Остудить и хорошо отжать.

В кухонном комбайне измельчить нут с сыром, кумином и шпинатом.

Добавить соль и другие специи, муку. Хорошо перемешать и скатать шарики.

Обжарить на разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

 

Суп с турецким горшком (нут)

Рецепт предоставлен http://www.vkusnoedof.ru/

Ароматный, питательный, необыкновенно вкусный суп!

100 гр нута

100 гр адыгейского сыра

1,5 литра воды

2-3 небольших картофелины

200 гр белокочанной капусты

1 помидор

1 морковь

лавровый лист

зелень

50 гр сливочного масла

соль по вкусу

специи

Нут замочить на ночь, затем сварить до готовности. Вскипятить воду, добавить капусту, картофель, порезанную (кружочками, соломкой, кубиками- как хотите) морковь, лавровый лист, соль. После того, как закипит, добавить порезанную помидорку. Когда суп сварится, добавить сливочное масло, адыгейский сыр, специи, посыпать зеленью.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Фасоль 500 гр.

• Капуста 300 гр.

• Соль 1 ч.л.

• Мука 2 ст.л.

• Асафетида 1\2 ч.л.

• Куркума 1\2 ч.л.

• Черный перец 1\2 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем фасоль, предварительно можно замочить.

2. Перекрутить отварную фасоль и капусту по отдельности.

3. Капусту подсолить, помять, сок слить.

4. Все смешать, добавить специи, муку.

5. Формируем котлетки.

6. Жарим. Желательно после обжаривания потушить их.

 

ГОЛУБЦЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-1 шт. капусты белокочанной

-2 шт. баклажан

-1 шт. моркови

-1 шт. перца болгарского сладкого

-200 гр. сыра адыгейского(специи для обжарки: куркума, кумин, асафетида)

-1/3 стакана орехов

-1/2 стакана риса

-2 стакана томатного сока

-30 гр. сливочного масла

-соль, перец, свежая зелень по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.

 

2.Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелко порубленные орехи.

3. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности.

4.Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте. Адыгейский сыр лучше слегка обжарить в специях предварительно.

5.Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.

6.Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

7.Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СВЕКОЛЬНОЕ САБДЖИ

 

Традиционное индийское блюдо, которое представляет собой овощное рагу со специями. Только в отличие от рагу овощи для сабджи готовятся по отдельности, а в конце смешиваются. Разница во вкусе ощутима.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- картофель 2 шт.

- свекла 2 шт. (средние)

- морковь большая 1 шт.

- огурцы соленые 2-3 шт.

- ги (топленое масло) 4 ст.л.

- горчица черная 1 ч.л.

 

Соус:

- томатный сок 200 мл (или 1-2 ст л томатной пасты на 1 стакан воды)

- мука 1 ст.л.

- сахар 1 ч.л.

- соль 1 ч.л.

- асафетида 1/2 ч.л.

- гарам-масала (или смесь специй карри) 1 ч.л.

- кориандр 0,5 ч.л.

- черный перец 0,5 ч.л

- лавровый лист 1 шт.

- зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи и огурцы порезать соломкой. Свеклу лучше резать потоньше, чем морковь, т.к. она дольше готовится.

Картошку смешаем с 2 ст.л. масла и поставим в духовку на средний огонь. Через некоторое время можно перемешать ее и оставить в духовке до готовности.

В это время на сковороде растопим 2 ст.л. масла и добавим горчицу. Обжариваем до характерного орехового запаха, добавляем сначала свеклу, обжариваем несколько минут, добавляем морковь, жарим минут 10.

Затем накрываем крышкой и тушим до готовности.

Когда морковь, свекла и картошка готовы, добавляем картошку и огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до минимума.

И готовим соус. На сухой сковороде обжариваем 1 ст.л. муки до слегка золотистого цвета (минуты три), добавляем томатный сок, сахар, соль, асафетиду, гарам-масалу, кориандр, черный перец, лавровый лист.

Доводим до кипения, соус постепенно загустевает. Теперь переливаем его к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем зелень.

 

Если хотите, запеченный картофель можно подавать отдельно, не кладя в сабджи.

НУТОВЫЕ КОТЛЕТКИ 2

Ингредиенты:

• Нутовые хлопья 2 стакана

• Вода (кипяток) 4 стакана

• Лимонный сок 6 ст.л.

• Соль ½ ст.л.

• Морковь 2шт.

• Пекинская капуста 2 листа

• Асафетида 1 ч.л.

• Молотый кориандр 1ч.л.

• Черный молотый перец по вкусу

• Приправа «карри» 1/3 ч.л.

• Масло для жарки

• Панировочные сухари или нутовая мука для обваливания (по желанию)

 

Приготовление

1. Нутовые хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут.

2. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло, добавить специи и слегка обжарить. Добавить натертую морковь, перемешать со специями и тушить на умеренном огне до готовности.

3. Пекинскую капусту нарезать на маленькие кусочки. Подготовить лимонный сок.

4. По истечении времени хлопья набухнут (по желанию, их можно измельчить блендером в однородное пюре).

5. Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Нутовый фарш готов.

6. Смазать руки маслом и сформировать котлетки. По желанию обвалять в панировке.

7. Обжарить на медленном огне с 2-х сторон.

Выход: 16шт.

*Также эти котлетки можно приготовить из самого нута. На это количество ингредиентов нужно замочить 80-100гр нута на 12-16 часов в холодной воде. Затем промыть, отварить до готовности. С помощью блендера измельчить в пюре.

ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС С ОВОЩАМИ

 

- 1 морковь (нарезать кубиками)

- 1 картофель (нарезать кубиками)

- 1/2 зеленого болгарского перца (нарезать кубиками)

- 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками)

- 50 г стручковой фасоли (нарезать)

- 50 г замороженного горошка

- 1 ч. лож. томатного пюре

- 1/2 ч. лож. мелко нарезанного острого перца

- 1 ч. лож. гарам-масалы

- 1/4 ч. лож. куркумы

- 1/2 ч. лож. асафетиды

- 1 стакан риса (отварить в подсоленной воде)

- 4-5 шт орехов кешью (мелко нарезать)

- 1/2 ч. лож. семян кумина

- 1/2 ч. лож. чили

- натуральный йогурт или сметана для подачи

 

Духовку разогреть до 180*.

Сварить овощи в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Воду слить, овощи вернуть в кастрюлю. Добавить к ним томат-пюре, острый перец, гарам-масалу, асафетиду,куркуму и перемешать.

Жаростойкое блюдо смазать маслом и выложить в него половину риса, распределив ровным слоем.

Сверху выложить овощи и закрыть оставшимся рисом.

Посыпать кумином, перцем чили и орешками.

Накрыть фольгой и запекать около 15 минут.

Подавать с йогуртом или сметаной.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.