Старинный русский рецепт кваса из овса. — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Старинный русский рецепт кваса из овса.

2021-01-29 76
Старинный русский рецепт кваса из овса. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

 

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

 

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов)

 

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

 

ПРОСТОЙ " ПАСТУШИЙ ПИРОГ "

 

- 300 г брокколи (нарезать)

- 3 стебля сельдерея (нарезать)

- 1,5 кг картофеля (крупно нарезать)

- 85 г сливочного масла

- 170 г сметаны

- 850 мл горячего молока

- 75 г муки

- 1 ч. лож. молотой горчицы

- соль и другие специи по вкусу

- 300 г тертого сыра (без сычуга)

- горсть замороженного горошка

 

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и процедить.

Размять с 25 г сливочного масла и сметаной.

В небольшом количестве кипящей воды отварить в течение 3-5 минут капусту, сельдерей и горошек.

На сковороде обжарить на оставшемся масле муку до золотистого цвета. Влить молоко и хорошо перемешать, разбивая комочки. Добавить половину сыра и перемешать до его полного растворения. Добавить горчицу, посолить и поперчить.

В жаростойкое блюдо выложить капусту с горошком. Залить соусом.

Сверху выложить пюре из картофеля и вилкой разровнять поверхность. Посыпать оставшимся сыром.

Запекать при 200* около 30 минут.

ТОМАТНЫЙ ШПИНАТ ПУЛАО

#Вегетарианские_основные_блюда

 

Индийское блюдо - рис с помидорами и шпинатом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 рис — 3 Чашки (вареный)

 шпинат — 4 Чашки (свежего, нарезанного или замороженного 300 гр)

 морковь — 1 Шт

 помидор — 2 Шт

 томатная паста — 2 Ст. ложки

 кориандр — 1 Ст. ложка (молотый)

 семена кумина — 1 ч. ложка кумина

 порошок чили — 1 ч. ложка

 масло — 1 Ст. ложка

 кешью — 50 Грамм (жаренный)

 соль — по вкусу

 асафетида - 1/3 ч. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать 4 чашки зеленого шпината, 2 помидора, натереть 1 морковь и отложить в сторону.

Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанные помидоры. Добавить асафетиту. Томаты должны стать мягкими слегка прозрачными. Добавьте 1 столовую ложку порошка кориандра и 1 ч.л. кумина (зиры), а также 1 чайную ложку чили порошка, 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешайте.

Кладем шпинат, морковь и орехи. Перемешать и закрыть крышкой на 10 минут. Затем посолить и добавить в эту смесь 3 стакана вареного риса. Готово!

САБДЖИ ИЗ КАПУСТЫ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

300г (треть вилка) блокачанной капусты

400г картофеля (3-4 шт)

200г моркови(одна большая)

1/3ч.л асафетиды

1/2 ч.л семян кумина

1/2ч.л кориандра молотого

1/3ч.л молотого имбиря

1-2 лавровых листа

1/2ст.л соли

3ст.л топленого либо растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Морковь и картофель почистить и порезать мелким кубиком,капусту нашинковать соломкой либо квадратиками.В казане либо толстодонной кастрюле греем масло,бросаем лаврушку с кумином,через 10-15 секунд добавляем молотые пряности,ждем еще секунд 5-10 после чего загружаемморковь с картошкой и сразу все тщательно перемешиваемм.через 5-8 минут добавляем капусту, все перемешиваем и тушим минут 20-25,солим,перемешиваем и оставляем на плите еще минут на 5.на готовность можно проверить разрезав кубик моркови.

 

капусту можно использовать как белокачанную так и любую другую,кому какая нравится, также в сабджи можно добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр либо за 5 минут до готовности,либо заранее обжарить его во фритюре.пробуйте,экспериментируйте=) приятного аппетита!

 

ПОМИДОРЫ С СЫРОМ

 

- 4 помидора (разрезать пополам горизонтально)

- 100 г тертого сыра (без сычуга)

- 1 ч. лож. мелко нарезанного орегано

- 1/4 ч. лож. соли

- 4 ч. лож. оливкового масла

- свежемолотый черный перец по вкусу

 

Духовку разогреть до 200*.

Смешать сыр с солью и зеленью.

Выложить помидоры на противень. Посыпать сыром и полить маслом. Поперчить.

Запекать около 10-15 минут.

 

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.