Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-01-29 | 76 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!
2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов)
3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.
|
ПРОСТОЙ " ПАСТУШИЙ ПИРОГ "
- 300 г брокколи (нарезать)
- 3 стебля сельдерея (нарезать)
- 1,5 кг картофеля (крупно нарезать)
- 85 г сливочного масла
- 170 г сметаны
- 850 мл горячего молока
- 75 г муки
- 1 ч. лож. молотой горчицы
- соль и другие специи по вкусу
- 300 г тертого сыра (без сычуга)
- горсть замороженного горошка
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и процедить.
Размять с 25 г сливочного масла и сметаной.
В небольшом количестве кипящей воды отварить в течение 3-5 минут капусту, сельдерей и горошек.
На сковороде обжарить на оставшемся масле муку до золотистого цвета. Влить молоко и хорошо перемешать, разбивая комочки. Добавить половину сыра и перемешать до его полного растворения. Добавить горчицу, посолить и поперчить.
В жаростойкое блюдо выложить капусту с горошком. Залить соусом.
Сверху выложить пюре из картофеля и вилкой разровнять поверхность. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 200* около 30 минут.
ТОМАТНЫЙ ШПИНАТ ПУЛАО
#Вегетарианские_основные_блюда
Индийское блюдо - рис с помидорами и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис — 3 Чашки (вареный)
шпинат — 4 Чашки (свежего, нарезанного или замороженного 300 гр)
морковь — 1 Шт
помидор — 2 Шт
томатная паста — 2 Ст. ложки
кориандр — 1 Ст. ложка (молотый)
семена кумина — 1 ч. ложка кумина
порошок чили — 1 ч. ложка
масло — 1 Ст. ложка
кешью — 50 Грамм (жаренный)
соль — по вкусу
асафетида - 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать 4 чашки зеленого шпината, 2 помидора, натереть 1 морковь и отложить в сторону.
Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанные помидоры. Добавить асафетиту. Томаты должны стать мягкими слегка прозрачными. Добавьте 1 столовую ложку порошка кориандра и 1 ч.л. кумина (зиры), а также 1 чайную ложку чили порошка, 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешайте.
|
Кладем шпинат, морковь и орехи. Перемешать и закрыть крышкой на 10 минут. Затем посолить и добавить в эту смесь 3 стакана вареного риса. Готово!
САБДЖИ ИЗ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
300г (треть вилка) блокачанной капусты
400г картофеля (3-4 шт)
200г моркови(одна большая)
1/3ч.л асафетиды
1/2 ч.л семян кумина
1/2ч.л кориандра молотого
1/3ч.л молотого имбиря
1-2 лавровых листа
1/2ст.л соли
3ст.л топленого либо растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и картофель почистить и порезать мелким кубиком,капусту нашинковать соломкой либо квадратиками.В казане либо толстодонной кастрюле греем масло,бросаем лаврушку с кумином,через 10-15 секунд добавляем молотые пряности,ждем еще секунд 5-10 после чего загружаемморковь с картошкой и сразу все тщательно перемешиваемм.через 5-8 минут добавляем капусту, все перемешиваем и тушим минут 20-25,солим,перемешиваем и оставляем на плите еще минут на 5.на готовность можно проверить разрезав кубик моркови.
капусту можно использовать как белокачанную так и любую другую,кому какая нравится, также в сабджи можно добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр либо за 5 минут до готовности,либо заранее обжарить его во фритюре.пробуйте,экспериментируйте=) приятного аппетита!
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
- 4 помидора (разрезать пополам горизонтально)
- 100 г тертого сыра (без сычуга)
- 1 ч. лож. мелко нарезанного орегано
- 1/4 ч. лож. соли
- 4 ч. лож. оливкового масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
Духовку разогреть до 200*.
Смешать сыр с солью и зеленью.
Выложить помидоры на противень. Посыпать сыром и полить маслом. Поперчить.
Запекать около 10-15 минут.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!