Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2021-01-29 | 81 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Шпикачка «Веснушка»
Требуется: 3 кг говядины, 2,5 кг свиного сала, 150 г соли, 13 г селитры, 25 г молотого черного перца, 13 г черного перца горошком.
Способ приготовления. Говядину без костей и жира оставьте в миске лежать на сутки, чтобы стекла кровь. Говядину пропустите через мясорубку. Сало нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и смешайте с фаршем. Добавьте соль, селитру и перец, тщательно перемешайте. Наполните фаршем свиные кишки. Подвесьте колбаски на свежем воздухе на 10 дней, затем коптите 8 дней.
После всех этих процедур ваши колбаски готовы к употреблению.
Колбаса «Не пьем, но закусываем»
Требуется: 3 кг свинины, 1 кг говядины, 1 кг шпика, 5 г селитры, 1,5 стакана портвейна, 150 г соли.
Способ приготовления. Нежирную свинину и говядину пропустите через мясорубку. Свежий шпик мелко нарежьте продолговатыми кусочками, смешайте с фаршем, посолите, добавьте селитру и портвейн и тщательно перемешайте.
Очень туго набейте фаршем бычью кишку, поместите под пресс на 2 дня, затем вывесите на несколько дней на свежий воздух и коптите не менее 3 недель.
Горячий бутерброд с домашней колбасой
Требуется: 8 ломтиков хлеба средней толщины, 50 г сливочного масла, 8 ломтиков домашней колбасы, 100 г сыра, перец.
Способ приготовления. Этот изумительный бутерброд можно приготовить тремя способами, причем в каждом случае вкус получается разный. Итак, способ первый: хлеб намажьте маслом, положите на масло ломтик колбасы, сверху посыпьте черным молотым перцем и натертым на крупной терке сыром. Бутерброд поместите в духовку и запекайте до румяной корочки. Способ второй: колбасу мелко нарежьте кубиками. Хлеб намажьте маслом, положите колбасу, поперчите, посыпьте натертым на терке сыром и запекайте. Способ третий: хлеб намажьте маслом, на масло положите ломтик сыра, затем ломтик колбасы, поперчите и запеките в духовке. Шпикачки «Горе луковое»
|
Требуется: 1 кг свинины, 400 г говядины, 200 г сала, 200 г лука, 25 г соли, 6 г селитры, 10 г молотого черного перца.
Способ приготовления. Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Сало нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками, смешайте с фаршем. Половину мелко нарезанного лука обжарьте в масле. Добавьте в фарш обжаренный и сырой лук, соль, селитру и перец. Все хорошенько перемешайте. Свиные кишки наполните приготовленным фаршем, повесьте на 3 дня на свежий воздух, затем коптите в течение 2–3 недель.
Запеканка «Северное сияние»
Требуется: 400 г колбасы, 200 г сыра, 300 г вермишели, 2 яблока, 2 помидора, 2 зеленых сладких перца, 3 ст. л. сметаны или сливок, 3 яйца, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Вермишель отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой. Колбасу и перец нарежьте соломкой. На масле обжарьте сначала колбасу, потом нарезанные дольками яблоки, затем перец. Все эти продукты смешайте с вермишелью, посолите, поперчите, выложите в глубокую сковороду, смазанную маслом. На массе разложите тонкие ломтики помидора. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им приготовленную массу. Яйца взбейте со сметаной, залейте запеканку. Поместите в горячую духовку и запекайте до румяной корочки.
Шпикачки «Свирель»
Требуется: 1,5 кг говядины, 2 кг свинины, 700 г шпика, 20 г черного молотого перца, 10 г корицы, 50 г сыра, 5 г селитры, 40 г соли.
Способ приготовления. Мясо и сало измельчите ножом. Сыр натрите на терке, смешайте с мясом, добавьте соль, селитру, корицу и перец. Фарш тщательно перемешайте. Кишки очень плотно набейте фаршем, повесьте в прохладное место. Чем дольше колбаски висят, тем лучше результат.
Салат со шпикачкой «Бодрость»
Требуется: 100 г шпикачки, 200 г редьки, 1 луковица, 1 морковь, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла.
|
Способ приготовления. Редьку помойте, очистите, натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до золотисто‑розового цвета. Колбаску нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, мелко порубите. Приготовленные продукты смешайте, заправив майонезом. Салат выложите в салатницу горкой, украсьте орехами.
Колбаса «Му‑му»
Требуется: 4 кг говядины, 2,5 кг шпика, 170 г соли, 13 г селитры, 30 г перца, 5 зубчиков чеснока.
Способ приготовления. Из говядины сделайте фарш. Шпик нарежьте маленькими продолговатыми кусочками, смешайте с говядиной, добавьте чеснок, соль, селитру и истолченный перец. Фарш хорошенько перемешайте. Начините кишки фаршем и повесьте в сухом прохладном месте на 8–10 дней. Коптите свое изделие неделю и смело употребляйте!
«Императорское кушанье»
Требуется: 200 г копченых шпикачек, 200 г фасоли, 100 г чернослива, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления. Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите в подсоленной воде. Шпикачки нарежьте соломкой и немного обжарьте на половине приготовленного масла. Размоченный чернослив нарежьте и потушите в масле с сахаром. Все продукты перемешайте. Подавайте горячим или холодным. Шпикачка «Темная ночка»
Требуется: 400 г печени, 1 кг шпика, соль, перец, гвоздика, мускатный орех.
Способ приготовления. Мелко изрубите свиную или говяжью печень, протрите через сито, добавьте соль, перец, гвоздику, мускатный орех. Шпик отварите, мелко нарежьте, смешайте с печенью. Фарш тщательно перемешайте.
Наполните фаршем кишки и варите 1 ч. Храните в холодильнике.
Перед подачей колбаски обжарьте.
Бутерброд «Оригинальный»
Требуется: ломтик белого или черного хлеба, 1/2 ч. л. горчицы, ломтик вареной или копченой шпикачки, 1 ч. л. майонеза, 1 слива, зелень петрушки.
Способ приготовления. Хлеб намажьте горчицей, положите колбасу, посыпьте мелко нарезанной сливой, полейте майонезом и посыпьте зеленью. Шпикачка «Черное море»
Требуется: 6 стаканов крови, 3 стакана молока, 1/4 стакана гречневой крупы, 2 стакана растопленного свиного сала, 20 г соли, 10 г перца.
Способ приготовления. Свиную кровь процедите. Мелко истолките гречневую крупу. Молоко доведите до кипения. Все смешайте, добавьте соль и перец. Все перемешайте. Свиные кишки натрите солью, завяжите один конец, наполните на 2/3 приготовленной массой, завяжите другой конец.
|
Колбаску кипятите 1/2 ч. Повесьте колбаску на несколько дней в холодное место. Перед подачей на стол разогрейте в духовом шкафу.
Шпикачка «Жар‑птица»
Требуется: 1 кг куриного мяса, 1 кг свиного сала, 200 г лука, 100 г белого хлеба, 1 стакан молока, 3 яичных белка, соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления. Филе курицы и сало очень мелко нарежьте. В горячем молоке размочите хлебный мякиш, смешайте полученную массу с мясом. Измельченный лук обжарьте на масле, положите в фарш, добавьте яичные белки, соль и специи. Все тщательно перемешайте. Приготовленным фаршем наполните кишки, варите 1/2 ч.
Салат «Удивительный»
Требуется: 1/2 вилка капусты среднего размера, 300 г вареной шпикачки, 200 г майонеза, горсть грецких орехов, соль, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки.
Способ приготовления. Капусту сполосните холодной водой, нашинкуйте, переложите в миску и перетрите с солью и сахаром. Колбаску нарежьте тонкой соломкой, смешайте с капустой, поперчите. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, мелко порубите, добавьте в салат. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, украсьте листиками петрушки. Шпикачки «Гиппопотам»
Требуется: 400 г телятины, 400 г свиного шпика, 400 г говяжьего сала, соль, перец, кардамон.
Способ приготовления. Мясо и сало пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и специи. Большие кишки наполните фаршем, проткните их в нескольких местах и прокипятите полчаса. Пицца со шпикачками «Бегемот на лужайке»
Требуется: для теста – 300 г муки, 10 г дрожжей, 2/3 стакана воды, 30 г острого томатного соуса, 10 г растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сахара; для начинки – 400 г шпикачек, 3 луковицы, 300 г сыра, 5 помидоров или 1/2 стакана томатной пасты, черный молотый перец.
Способ приготовления. Сначала сделайте тесто. Дрожжи и сахар смешайте с 1/3 частью приготовленной теплой воды. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись. Отдельно смешайте растительное масло, томатный соус, соль и оставшуюся воду. Обе смеси влейте в просеянную муку, замесите тесто, оставьте его на 1/2 ч в теплом месте. За это время приготовьте начинку. Шпикачку нарежьте мелкими кубиками.
|
Лук порежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Тесто раскатайте не очень тонко, сделайте бортики, положите на смазанный противень и разложите начинку: сначала слой шпикачки, на него слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров (или залейте томатной пастой), затем разложите кольца лука, посыпьте перцем и сверху засыпьте начинку сыром. Пиццу поместите в горячую духовку и запекайте.
Шпикачка «Собачья радость»
Требуется: телячий ливер и печень, 200 г свиного шпика, 200 г белого хлеба, 1 стакан мясного бульона, 3 яйца, 100 г лука, соль, перец, специи.
Способ приготовления. Ливер и печень очистите от хрящей и пленок, пропустите 2 раза через мясорубку. Хлебный мякиш размочите в бульоне, смешайте с фаршем, добавьте отваренный лук, яйца, соль и приправы. Массу еще раз пропустите через мясорубку. Шпик мелко нарежьте продолговатыми кусочками, соедините с фаршем, тщательно перемешайте. Кишки наполните приготовленным фаршем. Эта шпикачка порадует вашего четвероногого друга, да и вас тоже.
«Подводная лодка»
Требуется: 1 большой батон, 400 г ливерных шпикачек, 2 яйца, 1 соленый огурец, 150 г сыра, 2 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Способ приготовления. С батона срежьте верхнюю часть, удалите из него мякоть так, чтобы стенки остались. Шпикачки раскрошите, смешайте с половиной хлебного мякиша и сметаной. Массу посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Половиной этой начинки нафаршируйте батон.
Сварите яйца, нарежьте их кружочками и уложите на фарш. Соленый огурец очистите от кожуры, нарежьте дольками и уложите сверху на яйца. Начинку покройте оставшимся фаршем. Сыр натрите на крупной терке, добавьте немного сметаны, чтобы он не рассыпался, намажьте на батон.
Теперь поставьте «подводную лодку» запекаться в разогретую духовку. Фаршированный батон нарежьте ломтиками и подавайте горячим или холодным, украсив зеленью.
Шпикачки «Пастушка и пастух»
Требуется: 1 кг баранины без жира, 250 г ветчинного сала, соль, перец, специи, цедра 1 лимона, 150–200 г портвейна.
Способ приготовления. Мясо, сало, лимонную цедру пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, приправы и портвейн. Фарш хорошенько перемешайте. Свиные кишки наполните приготовленным фаршем и отварите.
Омлет со шпикачкой «К ужину»
Требуется: 400 г картофеля, 200 г шпикачек, 1 луковица, 5 яиц, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень.
|
Способ приготовления. Картофель нарежьте соломкой и пожарьте на масле с луком. Шпикачки нарежьте тонкими колечками, разложите поверх картофеля. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Яичной массой залейте картофель, посыпьте зеленью и жарьте под крышкой до готовности.
Омлет разрежьте на порционные куски и подайте с кетчупом и сметанным соусом с чесноком.
Шпикачки «Змей Горыныч»
Требуется: 250 г свинины, 250 г говядины, 500 г шпика, 3–4 зубчика чеснока, черный перец горошком, соль, гвоздика, мускатный орех.
Способ приготовления. Мясо и шпик очень мелко нарежьте, добавьте истолченный чеснок, перец, гвоздику, мускатный орех и соль. Массу тщательно перемешайте. Кишки наполните фаршем, перевяжите через каждые 20 см, отварите. «Мечта крокодила»
Требуется: 10 клубней картофеля, 300 г вареных или копченых шпикачек, 2 яйца, 150 г сыра, 2 ст. л. сметаны или майонеза, соль, перец.
Способ приготовления. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде так, чтобы он не разварился. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте середину. Наполните каждую фаршем из мелко нарезанной колбасы, смешанной с сырыми яйцами и перцем. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, намажьте сверху на фаршированный картофель. Сковороду или противень намажьте маслом, выложите картофель и запекайте его до золотистого цвета. Шпикачка «Обольстительница»
Требуется: 500 г свиного легкого и сердца, 100 г шпика, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления. Легкое и сердце отварите в подсоленной воде, вместе с салом пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте сырые яйца, сметану, соль и перец. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, смешайте с фаршем. Приготовленной начинкой неплотно наполните кишки, варите 1/2 ч на медленном огне. Шпикачки выньте, остудите, проколите вилкой и обжарьте на масле. К столу подавайте горячими. Сосиски с сыром
Требуется: 6 сосисок, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны или майонеза, зелень петрушки.
Способ приготовления. С сосисок снимите оболочки, по всей длине со всех сторон сделайте неглубокие надрезы под углом. Смажьте сосиски сметаной и обваляйте в натертом на терке сыре. Осторожно положите сосиски в разогретое на сковороде масло и обжарьте их, переворачивая. Подавайте горячими, обсыпав измельченной зеленью. Сосиски из мозгов «Горе от ума»
Требуется: телячьи мозги, 100 г батона, 1 стакан сливок или молока, 100 г сливочного масла, 5 яичных желтков, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления. В подсоленной воде вскипятите мозги, пропустите их через мясорубку. Хлебную мякоть размочите в сливках, смешайте с мозгами, добавьте масло, соль, перец, желтки и оставшиеся сливки. Все тщательно перемешайте. Полученной массой начините сосиски до половины, сварите. Перед подачей на стол обжарьте. Салат «Осенний джаз»
Требуется: 200 г сосисок, 5 маринованных огурцов, 6 луковиц, 10 белых грибов, 5 ст. ложек растительного масла, соль, зелень петрушки.
Способ приготовления. Белые грибы отварите в подсоленной воде, остудите. Отварите и остудите сосиски. Огурцы и лук нарежьте соломкой, перемешайте, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. огуречного маринада, оставьте на 1 ч. Затем добавьте грибы и сосиски, нарезанные соломкой, 2 ст. л. грибного отвара и оставшееся масло. Посолите по вкусу, поставьте на 1 ч в холодильник. Переложите салат в салатницу, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Сырный рулет с сосисками «НЛО»
Требуется: 200 г сосисок, 300 г сыра, 100 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления. Сосиски отварите, нарежьте маленькими кубиками. Творог разотрите со сметаной, добавьте чеснок, сосиски, измельченную зелень, посолите и хорошенько перемешайте. Полиэтиленовый пакет смажьте изнутри растительным маслом, положите в него сыр, крепко завяжите и опустите в кипящую воду на 10–15 мин, чтобы сыр стал мягким. Сыр выньте из пакета и быстро раскатайте. Выложите на сыр приготовленную начинку, быстро сверните рулет, плотно оберните полиэтиленом. Поместите в холодильник на несколько часов.
Подавайте на стол, нарезав рулет ломтиками и обсыпав зеленью.
Окрошка с сосисками «На любителя»
Требуется: 200 г сосисок, 3 стакана кислого яблочного сока, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, сахар.
Способ приготовления. Картофель сварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте маленькими кубиками вместе с сосисками. Соленый огурец натрите на крупной терке, отожмите. Зелень и лук измельчите. Яблочный сок смешайте со сметаной, добавьте соль и сахар по вкусу. Зелень и мясо положите в тарелки и залейте смесью сметаны и яблочного сока. К столу окрошку подавайте холодной.
Яичница «Барская»
Требуется: 10 сосисок, 10 яиц, 50 г сливочного масла, 1 сладкий красный перец, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Сосиски нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец нарежьте соломкой. Яйца взбейте с солью, смешайте с сосисками и перцем. На сковороде растопите масло, вылейте смесь, поперчите. Готовую яичницу подавайте горячей, посыпав измельченной зеленью. Кабачки фаршированные «Перегруженный дирижабль»
Требуется: 3 кабачка молочной зрелости, 150 г сосисок, 100 г копченого сала, 1 ч. л. горчицы, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. хмели‑сунели, соль, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления. Срежьте кружок кабачка от плодоножки. Осторожно вычистите внутренность так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Внутренность кабачка и измельченный лук поджарьте на растительном масле. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Сосиски, сало и очищенный огурец нарежьте маленькими кубиками. Приготовленные таким образом продукты смешайте, добавьте соль и специи. Кабачки наполните начинкой, слегка встряхивая их. Срез кабачка закройте срезанным от плодоножки кружочком. Кабачки оставьте на несколько часов в холодильнике, затем поместите в духовку в закрытой посуде. Запекайте кабачки 30–35 мин.
К столу можно подавать как горячими, так и холодными, украсив измельченной зеленью и сметанным соусом с чесноком или хреном.
«Сосиски в облаках»
Требуется: 300 г сосисок, 1 кг картофеля, 50 г маргарина, 100 г манной крупы, 3 яйца, 300 г муки, 50 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Картофель сварите, горячим пропустите через мясорубку, добавьте маргарин, 2 яйца, манную крупу, муку и соль. Полученное тесто раскатайте на доске, нарежьте на прямоугольники по размеру сосисок. С сосисок снимите пленку, заверните их в тесто, защипите со всех сторон. Выложите сосиски на смазанный противень. Сливочное масло растопите, остудите и смешайте со взбитым яйцом. Полученной смесью смажьте сосиски в тесте. Запекайте их в духовом шкафу 10–15 мин до розовато‑золотистого цвета. На стол подавайте горячими со сметаной или сливками.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!