Глава 6. Бифштекс, бефстроганов, ростбиф — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Глава 6. Бифштекс, бефстроганов, ростбиф

2021-01-29 81
Глава 6. Бифштекс, бефстроганов, ростбиф 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Бифштекс «Золушка»

Требуется:  800 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. кокосовой стружки, 1/2 стакана пива, 1 ч. л. соуса чили, 2 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 банан, 4 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте ломтиками не менее 2 см толщиной и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Отдельно обжарьте на оливковом масле кокосовую стружку так, чтобы она приобрела золотистый цвет. Затем добавьте к ней соус чили. Бананы разомните, полученное пюре смешайте с майонезом и сметаной, затем добавьте кокосовую стружку с соусом чили. Из муки, пива, яиц и соли приготовьте тесто. Поджаренные бифштексы обмакните в тесто, снова выложите на сковороду и поместите в духовку на 15–20 мин.

Перед подачей на стол выложите бифштексы на блюдо и залейте банановым соусом.

Бифштекс «Парадиз»

Требуется:  800 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, половинка лимона, 1 маленькая головка цветной капусты, 1 маленькая головка брокколи, 1 морковь, 1 баклажан, 1 маленький цуккини, 2 стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. муки, 1/2 стакана пива, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, разрежьте на бифштексы, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Сок, выдавленный из половинки лимона, смешайте с 2 яичными желтками, помешивая, добавьте оливковое масло, очищенный и раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец.

Из яиц, муки и соли приготовьте тесто. Овощи помойте, почистите и мелко нарежьте, затем слегка отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, переложите их на сковороду с готовыми бифштексами. Залейте бифштексы и овощи ранее приготовленным тестом и поместите на 10 мин в духовку.

Бифштекс со шпинатом

Требуется:  800 г мяса (свинина или говядина), 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 500 г шпината, 250 г моркови, 3/4 стакана красного несладкого вина, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Поджарьте бифштексы по схеме, указанной выше, залейте вином. Поджарьте на сливочном масле ломтики хлеба. Морковь натрите на крупной терке, шпинат нарежьте. Припустите шпинат и морковь с добавлением сливочного масла на сковороде. Полученную массу разложите по ломтикам хлеба. Бифштекс выложите на блюдо и загарнируйте бутербродами со шпинатом. К этому блюду прекрасно подойдет вино «Бордо» или «Мадера».

Бифштекс «Средиземноморье»

Требуется:  800 г мяса, 100 г сливочного масла, 400 г баклажанов, 1/4 стакана муки, 1/3 стакана белого вина, 1/2 стакана томатного соуса, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Поджарьте бифштексы по схеме, приведенной ранее. Баклажаны нарежьте ломтиками, и поджарьте на сливочном масле. Выложите баклажаны на блюдо, сверху поместите бифштексы. Разведите томатный соус белым вином и этим соусом полейте сверху бифштексы. Бифштекс «Декамерон»

Требуется:  800 г мяса, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана мясного сока, 1/5 стакана белого вина, 250 г риса, 250 г помидоров, 100 г красного жгучего перца, 1/2 стакана томатного соуса, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Поджарьте бифштексы по приведенной ранее схеме, залейте их сначала мясным соком, а затем белым вином. Отварите рис в подсоленной воде, но не разваривайте его, слейте воду, добавьте сливочного масла. Перец нарежьте и слегка поджарьте на сливочное масло, при жарке добавьте в него несколько листиков базилика. Помидоры мелко нарежьте. Смешайте вместе помидоры, перец и рис и выложите на блюдо, сверху поместите бифштексы и залейте все блюдо томатным соусом.

Бифштекс «Торжество»

Требуется:  800 г мяса, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана вина, 200 г белого хлеба, 100 г куриной печени, 250 г маринованных грибов, 200 г петушиных гребешков, немного листового салата, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.  Поджарьте бифштексы по приведенной ранее схеме. Хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле. Отдельно пожарьте куриную печень и припустите с добавлением масла петушиные гребешки. На каждый ломтик хлеба положите лист салата, на него кусок куриной печени, петушиный гребешок и грибы. Выложите бифштексы на блюдо, обложите бутербродами и залейте соусом из вина, прокипяченного с мясным соком. Прекрасным дополнением к этому блюду станет вино «Мадера» или какое‑нибудь другое красное сладкое (полусладкое) вино.

Бифштекс «Королевский»

Требуется:  800 г мяса, 100 г сливочного масла, 50 г трюфелей, 1 ст. л. крахмала, 1/5 стакана отвара трюфелей, 1 л мясного сока, 200 г белого хлеба, 300 г картофеля, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Бифштексы поджарьте так, как описано выше, хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле. Бифштексы полейте соусом и выложите на хлебные ломтики, загарнируйте отварным картофелем и вновь полейте соусом. Соус готовится следующим образом: в мясном соке растворите крахмал, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая, до загустения. Трюфели отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте.

Мясной сок смешайте с крахмалом, нарезанными трюфелями и соком, оставшимся после их варки.

Бифштекс альпийский

Требуется:  800 г мяса, 100 г помидоров, 1/2 стакана белого вина, 250 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 300 г кабачков, 2 ст. л. муки (без верха), немного мясного сока.

Способ приготовления.  Поджарьте бифштексы так, как описано выше. Помидоры мелко нарежьте и смешайте с белым вином и мясным соком. Получившимся соусом полейте бифштексы. Поджарьте хлебные ломтики на сливочном масле и разложите на них бифштексы, затем выложите на блюдо и обложите гарниром из кабачков. Гарнир из кабачков приготовьте по следующему рецепту: кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками и посолите. Затем обваляйте каждый кружок в панировочных сухарях или в манной крупе и поджарьте на сковороде со сливочным маслом. Помидоры мелко нарежьте и слегка потушите отдельно. Затем готовые кабачки залейте томатной массой.

Бифштекс «Христофор Колумб»

Требуется:  для бифштекса: 800 г мяса, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана томатного соуса, 1/2 стакана сладкого красного вина, 200 г белого хлеба, соль, перец по вкусу.

Для гарнира:  1 кг картофеля, 150 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления.  Пожарьте бифштексы так, как описано выше. Затем залейте их вином и томатным соком. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на сливочном масле. Выложите бифштексы на хлеб и переложите на блюдо. Вокруг поместите гарнир. Для приготовления гарнира воспользуйтесь следующим рецептом: клубни картофеля хорошенько вымойте, но не чистите. Положите их на противень и поставьте в духовку. Когда картофель пропечется, разрежьте клубни пополам, выньте мякоть с помощью ложки.

Мякоть обжарьте на сливочном масле, посолите по вкусу, посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Бифштекс «Кенгуру»

Требуется:  1 кг вырезки, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г свежих грибов, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, панировочные сухари, лимонная цедра, соль, черный молотый перец, красный молотый перец.

Способ приготовления.  Грибы крупно нарежьте и жарьте на сливочном масле в течение 5 мин. Яйца взбейте, добавьте в них сухари, рубленую зелень и цедру лимона, вылейте смесь на сковороду. Затем добавьте туда же соль, красный и черный молотый перец и хорошенько все перемешайте. Кусок вырезки надрежьте по всей длине, положите в образовавшийся кармашек начинку, зашейте и обжаривайте на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поставьте сковороду в духовку и жарьте бифштекс на слабом огне в течение 2 ч, периодически поливая его выделившимся в ходе жарки соком.

Лучшим гарниром к этому блюду станет отварной картофель и салат из помидоров и огурцов с тертым сыром, заправленный майонезом.

Бифштекс «Розовый закат»

Требуется:  1 кг мяса, 2–3 головки репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, 200 г свеклы, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, 4–5 шт. спелых слив, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо пропустите через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка поджарьте на сливочном масле и смешайте с фаршем. Свеклу отварите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке и также добавьте в фарш. Положите туда соль и перец, добавьте сметану. Фарш хорошенько перемешайте, сделайте из него бифштексы и обжарьте их в глубокой сковороде на сливочном масле с обеих сторон. Муку разбавьте горячей водой, добавьте оставшуюся сметану. Сливы помойте, очистите от кожицы и бобков, разомните, получившееся пюре добавьте в соус. Размешайте соус до однородной консистенции (чтобы не было комков) и залейте им бифштексы. Затем сковороду с бифштексами поставьте в духовку и тушите на среднем огне до готовности.

Бифштекс «Обезьянья радость»

Требуется:  1 кг мяса, 2 ст. л. муки (без горки), 4 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 спелых банана, 1/2 стакана сливок, 2 ст. л. тертого хрена, панировочные сухари, зелень базилика, половинка лимона, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Затем посолите и поперчите их. Бананы разрежьте вдоль на две половинки, слегка посолите и поперчите, обваляйте в муке, обмакните каждый кусок во взбитое яйцо, посыпьте панировочными сухарями и поджарьте на сливочном масле. В сливки добавьте тертый хрен и 2 желтка, перемешайте и осторожно влейте в соус сок, оставшийся после жарки мяса. Добавьте туда же сок, выжатый из половинки лимона, мелко нарезанную зелень базилика, соль и перец.

Выложите на блюдо бифштексы и обжаренные бананы и залейте соусом.

Бифштекс «Фантазия»

Требуется:  500 г мяса, 3 стручка болгарского перца, 100 г ветчины, 6 яблок, 3 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, базилик, 1 яйцо, красный молотый перец, четверть лимона, 1 ч. л. соуса чили, 1/2 стакана панировочных сухарей.

Способ приготовления.  Пропустите через мясорубку ветчину, корни сельдерея, петрушки и лук. Отдельно пропустите через мясорубку мясо. Затем смешайте все составляющие вместе, добавьте сок лимона, соус чили, красный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки и базилика. Затем постепенно добавляйте в фарш панировочные сухари до тех пор, пока фарш не станет вязким. После этого сделайте из фарша бифштексы и обжарьте их на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.

Яблоки вымойте и очистите от кожицы. Половину яблок нарежьте кружочками и поджарьте на сливочном масле, остальные натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – тонкими полосками. Смешайте лук, перец и тертые яблоки и поджарьте на сливочном масле.

Бифштексы выложите на блюдо, на каждый положите жареное яблоко и по полной столовой ложке тушеных овощей. Сверху посыпьте бифштексы красным молотым перцем и оставшейся нарубленной зеленью петрушки и базилика.

Бифштекс «Круз Кастильо»

Требуется:  1 кг мяса, 2–3 зубчика чеснока, 4 средние луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 8 помидоров, 8 стручков болгарского перца, соль, перец, 1 ст. л. соуса чили, 1 авокадо.

Способ приготовления.  Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной не менее 2 см, отбейте, поперчите и посолите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон (мясо внутри должно остаться сочным, бледно‑розового цвета). На другой сковороде поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок, очищенный от семян и нарезанные соломкой перцы. Через 7 мин после начала жарки добавьте туда же мелко нарезанные помидоры, соус чили и авокадо. Тушите овощи до готовности. Перед подачей на стол выложите овощи на большое блюдо, на них положите бифштексы. Бифштекс «Итальянское чудо»

Требуется:  1 кг мяса, 50 г брынзы, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана консервированных оливок, половина батона, 2–3 головки репчатого лука, небольшой лимон, 2–3 моркови, зелень сельдерея, базилик, 200 г куриного мяса, 700 г мелких помидоров, 100 г грибов (белых или шампиньонов), имбирь, мускат, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой и сформуйте из него бифштексы. Морковь мелко нарежьте или натрите на крупной терке, прибавьте к ней мелко нарубленную зелень сельдерея, базилика, мелко нарезанный лук, положите сырые бифштексы в эту смесь и выдержите в ней 2 ч, затем поперчите, посолите и поджарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Грибы отварите, мелко нарежьте, слегка припустите на сливочном масле, смешайте с мелко нарезанным отварным куриным мясом, натертым на крупной терке сыром и раскрошенным батоном. Помидоры разрежьте на половинки, удалите мякоть с семечками и заполните их приготовленным фаршем. Заполненные фаршем помидоры поместите на несколько минут в духовку.

Готовые бифштексы выложите на блюдо, гарнируйте фаршированными помидорами, полейте соусом и украсьте оливками.

Соус приготовьте по следующему рецепту: 5 помидоров поместите в горячую духовку и запекайте до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Когда это произойдет, выньте их из духовки, удалите кожицу, мякоть помните и получившееся пюре смешайте с соком, выжатым из лимона. Затем добавьте в смесь имбирь, мускат, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, черный молотый перец и соль. После этого соус процедите.

Бифштекс «Пьяный»

Требуется:  1 кг мяса, 200 г сыра, 300 г копченой грудинки, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, укропа, кинзы, половинка лимона, 2 рюмки коньяка, 1/2 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной не менее 2 см, слегка их отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки. Затем на каждый бифштекс положите по кусочку грудинки, полейте сверху коньяком и жарьте еще 10–15 мин до готовности. После этого выложите бифштексы на блюдо, посыпьте тертым сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Бифштекс «Потерянный рай»

Требуется:  1 кг говяжьей вырезки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 небольшой цуккини, 2 сладких болгарских перца, половина батона, зелень петрушки, укропа, тимьяна, базилика, 300 г алычи, 7 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1,5 ст. л. горчицы, 1/2 стакана маслин, 2 ч. л. соуса чили, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой, нарежьте бифштексы не менее 2 см толщиной. Зелень мелко нарубите и смешайте с раскрошенным батоном, горчицей и яйцом. Бифштексы поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до полуготовности. Затем обмажьте их ранее приготовленной смесью. Цуккини, лук и сладкий перец мелко нарежьте. Лук поджарьте на растительном масле, затем добавьте к нему сладкий перец, цуккини и мелко нарезанные маслины. Жарьте все вместе еще несколько минут. Алычу вымойте, очистите от косточек и кожицы и пассеруйте на растительном масле. Смешайте все составляющие, добавьте соус чили. Бифштексы поместите на 15 мин в духовку. Когда корочка на бифштексах запечется, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и гарнируйте ранее приготовленной смесью.

Бифштекс «Нежность»

Требуется:  1 кг говяжьей вырезки, 2 перца чили, половинка лимона, 4 помидора, 1 свежий огурец, 4 луковицы, свежая зелень мяты, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо помойте, насухо вытрите салфеткой и разрежьте на бифштексы не менее 2 см толщиной. Посолите, поперчите и поджарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Помидоры и огурец помойте. Лук почистите и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте помидоры и огурец кубиками. Мяту ополосните водой и мелко нарубите. Перемешайте все составляющие, добавьте соус чили, полученный соус хорошенько перемешайте. Готовые бифштексы выложите на блюдо и залейте соусом. Бифштекс «Корсиканец»

Требуется:  1 кг говяжьей вырезки, 1 кубик мясного бульона, 3 апельсина, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. сахара, зелень розмарина и шалфея, рюмка коньяка, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее на крупной терке. Зелень мелко нарубите и смешайте с тертой цедрой, заправьте половиной рюмки коньяка и 2 ст. л. растительного масла. Мясо помойте, насухо оботрите салфеткой, разрежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите, намажьте ранее приготовленной смесью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Затем добавьте сок, выжатый из одного апельсина, половину рюмки коньяка и 1/2 л бульона. Поместите бифштексы в духовку и запекайте примерно 1 ч.

Смешайте вместе сливочное масло, сахар и сок, выжатый из одного апельсина. Полученную смесь поставьте на огонь и варите до загустения. Оставшийся апельсин нарежьте кружочками и положите в кипящий соус. Перед подачей на стол выложите бифштексы на блюдо, залейте соусом и украсьте апельсиновыми кружочками.

Бифштекс «Лебединая песня»

Требуется:  800 г говяжьей вырезки, 3 ст. л. сливочного масла, полстакана сметаны, 200 г йогурта, 1 ч. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. молотого миндаля, молотая гвоздика, молотый красный перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, нарежьте кусками толщиной не менее 2 см, посолите, поперчите и слегка подрумяньте на сливочном масле. Йогурт смешайте с имбирем, мелко нарубленным чесноком, корицей, миндалем, гвоздикой до однородной консистенции. Залейте бифштексы приготовленной смесью.

В разогретое сливочное масло добавьте мед, хорошенько перемешайте, вылейте в сковороду с бифштексами, но не размешивайте. Затем поместите сковороду в разогретую духовку на 15–20 мин.

Выделившийся в процессе жарки сок смешайте со сметаной, приправьте красным молотым перцем, солью и корицей. Соус подавайте отдельно.

Бифштекс «Восточный каприз»

Требуется:  800 г говяжьей вырезки, 3 головки репчатого лука, 300 г каштанов (консервированных), стакан сметаны, 1 корень сельдерея, половинка лимона, 1 морковь, 1/2 стакана коньяка, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г кураги, 1 кубик мясного бульона, 1 ст. л. крахмала, зелень шалфея и мяты, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте кусками не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Затем полейте бифштексы соком, выжатым из половинки лимона.

Лук, морковь и корень сельдерея почистите и измельчите, затем обжарьте их в сливочном масле и добавьте к бифштексам. Залейте мясо с овощами 1/2 л мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое примерно 40 мин.

Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте полстакана воды и потушите на среднем огне. Через 15–20 мин добавьте в кастрюлю каштаны и оставьте на огне еще на 5 мин. В сок, выделившийся в процессе жарки мяса, влейте коньяк, заправьте соус крахмалом, сметаной и проварите до загустения. Перед подачей на стол выложите бифштексы на блюдо, загарнируйте тушеными овощами и залейте соусом.

Бифштекс «Жозефина»

Требуется:  800 г говяжьей вырезки, 4 ст. л. сливочного масла, 500 г цветной капусты, 1 ст. л. муки, четверть батона, зеленый лук, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соуса чили.

Способ приготовления.  Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, нарежьте ломтиками не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до готовности. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности и разберите на соцветия. Затем слегка поджарьте капусту на сливочном масле, добавьте к ней нарезанный зеленый лук и залейте молоком. Когда молоко вскипит, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и муку, хорошенько размешайте полученную массу так, чтобы не осталось комочков, и немного проварите.

Сыр потрите на крупной терке и смешайте с раскрошенным батоном.

Перед подачей на стол выложите бифштексы на блюдо, залейте густым соусом и посыпьте хлебной крошкой, смешанной с сыром.

Бефстроганов «Крестьянский пир»

Требуется:  800 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 300 г зеленого горошка в стручках, 3–4 ст. л. растительного масла, 2 сладких болгарских перца, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, молотый черный перец, соль.

Для соуса:  100 г майонеза, 2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. сахарной пудры, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, нарежьте на ломтики не менее 2–3 см толщиной и поджарьте на сливочном масле до готовности. Перец, зеленый лук и стручки гороха помойте, перец очистите от семян, все овощи мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Яйца взбейте, посолите и поперчите, затем влейте их в овощную смесь и жарьте еще 5 мин, постоянно помешивая.

Перед подачей на стол выложите бифштексы на блюдо, загарнируйте яично‑овощной смесью и полейте соусом.

Соус приготовьте по следующему рецепту: все указанные выше составляющие тщательно перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Бефстроганов «Аппетитный»

Требуется:  600 г говяжьей вырезки, 100 г сливочного масла, 3 головки (средние) репчатого лука, 2 ст. л. муки, полстакана сметаны, 3 ст. л. томатной пасты, зелень укропа, 50 г сыра, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления.  Мясо нарежьте очень мелкими кусочками. Обычно для бефстроганова мясо режется кусочками по 2–3 см, можно сделать их еще мельче.

Нарезанное мясо посолите и поперчите и обжарьте на сильном огне со сливочным маслом.

Не забывайте постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте. Отдельно пассеруйте муку, смешанную со сливочным маслом. Затем добавьте к пассерованной муке сметану, томатную пасту и пассерованный лук, соус прокипятите.

После этого залейте обжаренное мясо соусом и тушите несколько минут.

Перед тем как снять бефстроганов с огня, добавьте в них мелко нарезанный укроп и натертый на терке сыр, все хорошенько перемешайте.

Бефстроганов «Старая Англия»

Требуется:  500 г говяжьей вырезки, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 3 средние моркови, 200 г репы, 100 г белокочанной капусты, 2 средние луковицы, соль, перец.

Способ приготовления.  Мясо нарежьте кусочками по 2–3 см, обжарьте на сливочном масле. Отдельно пассеруйте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Капусту нашинкуйте и обдайте кипятком. Затем смешайте вместе все составляющие, добавьте нарезанную мелкими кубиками репу и тушите на слабом огне до готовности. Бефстроганов «Танго»

Требуется:  500 г говяжьей вырезки, 500 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, базилик, тимьян, 200 г сладкого болгарского перца, 3 ст. л. сливочного масла, цедра лимона, 1/2 стакана сметаны, черный молотый перец, соль, сахар.

Способ приготовления.  Нарежьте мясо кусочками по 2–3 см в длину, обжарьте на сливочном масле. Лук и чеснок мелко нарежьте и также обжарьте на сливочном масле. Смешайте поджаренное мясо с луком и чесноком, добавьте немного бульона или воды, добавьте соль, перец, нарезанный тимьян и базилик и тушите на слабом огне. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный кольцами сладкий перец, цедру лимона и сахар (по вкусу). Бефстроганов «Слабоалкогольный»

Требуется:  500 г говяжьей вырезки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 средние головки репчатого лука, 1/4 стакана любого красного вина, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 1/3 стакана сметаны, черный молотый перец, красный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, соль.

Способ приготовления.  Нарежьте мясо кусочками по 2–3 см, обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук и смешайте его с мясом, добавьте муку, томатную пасту, перец, лавровый лист, соль. Залейте вином, разведенным пополам водой, тушите до готовности, за 10 мин до конца приготовления добавьте в кастрюлю сметану. Бефстроганов «Абракадабра»

Требуется:  500 г говяжьей вырезки, 200 г помидоров, 200 г фасоли, 1/2 стакана красного вина, 2 перца чили, 100 г сливочного масла, 2 большие луковицы, 1 сладкий болгарский перец, соль, черный и красный молотый перец, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. муки.

Способ приготовления.  Мясо нарежьте кусочками по 2–3 см и обжарьте на сливочном масле. Замоченную заранее фасоль отварите. Лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно от мяса на сливочном масле, туда же добавьте мелко нарубленный сладкий перец. Затем смешайте вместе мясо, лук с перцем и отваренную фасоль, добавьте перец чили, молотый перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Залейте вином, слегка разбавленным водой, и тушите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте в кастрюлю сметану и муку и хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Бефстроганов «Грибной сезон»

Требуется:  500 г говяжьей вырезки, 100 г помидоров, 1 стакан сливок, 100 г сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы, 200 г грибов (белых или шампиньонов), молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо помойте, нарежьте кусочками по 2–3 см, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Поджарьте мясо на сливочном масле. Затем добавьте к нему мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, мелко нарезанные грибы и тушите примерно 3 мин. В сливки добавьте муку и размешайте до однородного состояния, чтобы не осталось мучных комочков, затем залейте смесью мясо и доведите до кипения. Тушите еще 2–3 мин. Бефстроганов «Праздник»

Требуется:  500 г говяжьей вырезки, 1 кочан листового салата, 6 помидоров, зелень укропа, базилик, 200 г шампиньонов, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, 1/2 лимона, 200 г брынзы, соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо вымойте, нарежьте кусочками по 2–3 см, посыпьте красным и черным молотым перцем и посолите. Обжарьте на сливочном масле, затем добавьте сметану и тушите до готовности. Помидоры, салат, укроп и базилик помойте, кочан салата разберите на листья. Помидоры, укроп и базилик мелко нарубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте кружками, лук нарежьте кольцами или полукольцами. Смешайте все составляющие и разложите на листья салата. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Растительное масло смешайте с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и солью. Выдавите туда же сок из половинки лимона. При подаче на стол разложите бефстроганов по тарелкам, на каждую поместите по 2 листа салата с начинкой, сверху полейте их соусом из уксуса, лимонного сока и пряностей.

Бефстроганов с квашеной капустой

Требуется:  500 г говяжьей вырезки, 4 ст. л. сливочного масла, 300 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1–2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. томатной пасты, 500 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 1 кубик мясного бульона, 1 стакан сметаны, тмин, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо помойте, нарежьте кусочками по 2–3 см, обжарьте на сливочном масле. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок мелко нарубите. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте томатную пасту и паприку, смешайте с обжаренным мясом. Капусту нашинкуйте, перемешайте с нарезанным дольками картофелем. Мясо с луком и чесноком и капусту с картофелем переложите в кастрюлю, залейте 1/2 л бульона, приправьте тмином и тушите до готовности. За 10 мин до готовности добавьте в кастрюлю сметану. Бефстроганов с каперсами «Аллегро»

Требуется:  800 г говяжьей вырезки, 1 стакан сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 50 г консервированных каперсов, 1 кубик мясного бульона, 2 помидора вместе с маринадом, 1–2 ст. л. паприки, зелень сельдерея, половинка лимона, 4 головки репчатого лука, 2 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо помойте и нарежьте кусочками по 2–3 см, затем обжарьте на сливочном масле. Отдельно поджарьте мелко нарубленный лук, добавьте его к мясу, туда же положите паприку, черный молотый перец и соль. Залейте мясо бульоном, доведите до кипения, добавьте нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленную зелень сельдерея. За 10 мин до готовности добавьте сметану и каперсы с маринадом, всыпьте муку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, и варите до загустения. Бефстроганов «Яблочный сон»

Требуется:  800 г говяжьей вырезки, 2 стакана сидра, 3 яблока, 1 кубик мясного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1/2 кг репчатого лука, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте, нарежьте кусочками по 2–3 см. Луковицы очистите и подрумяньте целиком на сливочном масле, затем добавьте к ним мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, сельдерей и петрушку. Когда смесь поджарится, смешайте ее с жареным мясом и поставьте на сильный огонь. Далее осторожно вливайте сидр, затем слегка уменьшите огонь и кипятите, пока сидр не выпарится. Когда это произойдет, уменьшите огонь, влейте бульон и добавьте к мясу вымытые, мелко нарезанные, очищенные от сердцевины и кожицы яблоки. После этого влейте сметану и проварите еще несколько минут. Бефстроганов из печени «Для гурманов»

Требуется:  1 кг говяжьей печени, 4 головки репчатого лука, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, полстакана сметаны, 2 яблока, 1 груша, черный молотый перец, соль, зелень укропа, петрушки и базилика.

Способ приготовления.  Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими длинными кусочками. Лук мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле. Яблоки и грушу вымойте, очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. Печень выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и также хорошенько обжарьте. Через 10 мин добавьте сметану и измельченные фрукты. Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 мин. Перед подачей на стол посыпьте бефстроганов мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.

Бефстроганов «Тещина радость»

Требуется:  800 г говяжьей вырезки, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 200 г грецких орехов, 1/2 лимона, 200 г йогурта, 2 ст. л. орехового масла, 2–3 ст. л. растительного масла, 3–4 зубчика чеснока, зелень мяты и шалфея, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте кусочками по 2–3 см, поджарьте на сливочном масле. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь положите в кастрюлю, залейте 1 л воды, посолите и доведите до кипения, проварите несколько минут. Затем залейте бульоном поджаренное мясо, снова доведите до кипения, добавьте измельченные ядра грецких орехов, мелко нарезанные лук, чеснок, влейте сок, выжатый из половинки лимона, растительное масло. Массу остудите и добавьте в нее йогурт, красный молотый перец, мелко нарезанную зелень мяты и шалфея. Ростбиф «Тропики»

Требуется:  800 г говядины, 3–4 зубчика чеснока, 3 апельсина, 1 лимон, зелень базилика, 1 ст. л. меда, 100 г оливок, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой, положите его в миску, добавьте 2 очищенных зубчика чеснока. Один из апельсинов нарежьте кружками, из 2 оставшихся выдавите сок в миску с мясом, туда же выдавите сок из лимона. Закройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться на 2 ч. Оставшийся чеснок подавите и смешайте с мелко нарубленной зеленью базилика и медом. Выньте мясо из маринада, обмажьте смесью из меда и специй, затем поместите в духовку и жарьте 20 мин. По истечении этого времени полейте мясо оставшимся после замачивания мяса маринадом и жарьте еще 30 мин, поливая мясо время от времени выделившимся соком. Затем добавьте к мясу оливки, нарезанный кружками апельсин и жарьте еще 20 мин. Перед подачей на стол украсьте ростбиф дольками свежего апельсина и оливками. Ростбиф «Изюминка»

Требуется:  800 г говядины, 5 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 кубика мясного бульона, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы, 300 г риса, 1 ст. л. соуса чили, 1 ч. л. клубничного джема, 1 ч. л. уксуса, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте и насухо вытрите салфеткой. Чеснок подавите и смешайте со сливочным маслом. Этой смесью обмажьте мясо, затем поместите его в духовку и жарьте в течение 15 мин. Затем мясо посолите и поперчите и поместите в духовку еще на 15 мин. Рис обжарьте в сливочном масле, залейте 1/2 л бульона и тушите на среднем огне 20–30 мин. Зеленый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к луку 1/4 л бульона, проварите соус на медленном огне, затем добавьте к нему клубничный джем, уксус и соус чили. Заправьте рис соусом с зеленью. Перед подачей на стол выложите ростбиф на блюдо и загарнируйте рисом. Сверху ростбиф посыпьте смесью из мелко нарубленной петрушки, кинзы и базилика.

Ростбиф душистый

Требуется:  800 г говядины, 100 г свиного сала, 1 ст. л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2–3 бутона гвоздики, зелень петрушки, 1/2 лимона, черный молотый перец, корица.

Способ приготовления.  Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Гвоздику измельчите, смешайте с корицей, солью, черным молотым перцем и нарубленной зеленью петрушки. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте туда же. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и примешайте к ранее приготовленной смеси. Нашпигуйте этой смесью кусок говядины. Растопите на сковороде сливочное масло, положите мясо и поместите сковороду в духовку.

Жарьте ростбиф 15 мин, постоянно его переворачивая, чтобы он равномерно обжарился, затем полейте его соком, выжатым из лимона, и соком, выделившимся в ходе жарки.

После этого жарьте ростбиф еще 15–20 мин.

Ростбиф «Империал»

Требуется:  1 кг говядины, 150 г сливочного масла, 100 г ветчины, 100 г языка, 1–2 ст. л. муки, половина батона, 100 г грибов (белых или шампиньонов), половинка лимона, 1/2 стакана белого вина, 200 г зеленого консервированного горошка, 1/2 стакана мясного сока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.  Мясо вымойте и обсушите салфеткой. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте ростбиф 15–20 мин. Затем полейте его соком, выделившимся в ходе жарки и соком, выжатым из половинки лимона, затем жарьте еще в течение 15–20 мин до готовности. Обычно ростбиф подается на стол целым куском, но, следуя этому рецепту, порежьте его ломтиками. Батон также порежьте тонкими ломтиками. Далее на каждый ломтик хлеба положите кусок ростбифа, на него тонкий ломтик ветчины, на ветчину смесь из мелко нарезанного языка и грибов (предварительно отваренных в подсоленной воде и слегка припущенных на сливочном масле). Затем разложите куски ростбифа на блюде и полейте с


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.117 с.