Глава 1. Супы, жюльены, окрошки — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Глава 1. Супы, жюльены, окрошки

2021-01-29 64
Глава 1. Супы, жюльены, окрошки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Суп «Мясной хаос»

Требуется:  250 г говядины, 250 г свинины, 250 г мяса курицы, 2 стебля лука‑порея, 6 клубней картофеля, 4 моркови, 250 г репы, 1 пучок зелени петрушки, 3 л воды, 1/3 стакана белого сухого вина, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Возьмите тщательно вымытое мясо, залейте холодной водой и варите его до готовности, снимая жир с поверхности бульона. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Мясо, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – мелкими колечками, картофель – крупными кубиками. Подготовленные таким образом продукты уложите в кастрюлю, залейте их закипевшим бульоном и не забудьте посолить. Варите суп в течение 20 мин. Перед подачей на стол добавьте в жюльен белого сухого вина. Суп «Пикантный жюльен»

Требуется:  500 г говядины, 500 г вермишели, 4 моркови, 10 клубней картофеля, 6 луковиц, 4 красных болгарских перца, 2 ст. л. муки, 5 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 3 л воды, 1/2 стакана уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Говядину сварите в подсоленной воде с добавлением уксуса (уксус сделает мясо нежнее и придаст ему неповторимый вкус). Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками. Бульон процедите через мелкое сито, доведите до кипения и залейте им картофель, нарезанный кружочками, морковь и красный болгарский перец – соломкой, лук – колечками. После того как овощи закипят, посолите бульон и добавьте в него вермишель. Вермишель, чтобы она не склеилась, необходимо время от времени помешивать. За несколько минут до окончания варки добавьте в суп сметану, смешанную с поджаренной на сливочном (растительном) масле мукой. Суп доварите, непрерывно помешивая, чтобы жюльен и сметанно‑мучная смесь стали однородной массой. Этот жюльен варите 25–30 мин.

Суп «Красный жюльен»

Требуется:  1 кг помидоров, 250 г картофеля, 250 г моркови, 250 г репчатого лука, 250 г стеблей лука‑порея, 300 г говядины, 2 л воды, 5 ст. л. сливочного (растительного) масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Прежде чем использовать для приготовления супа помидоры, их необходимо подготовить следующим образом: каждый вымытый помидор с помощью ложки поместите на 10–15 с в кипящую воду. После такой обработки вам будет легко очистить помидоры от кожицы. Подготовленные таким образом помидоры мелко нарежьте и потушите на сливочном (растительном) масле в течение 10 мин. Тушеные помидоры протрите через мелкое сито, чтобы очистить их от семян. Из мяса сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте тонкой соломкой. Бульон обязательно процедите. Вымытые овощи очистите и нарежьте: лук – колечками, картофель – кружочками, морковь – соломкой. Потушите помидоры и мясо, добавьте картофель, лук, морковь и залейте закипевшим бульоном, посолите и варите около 20 мин до готовности картофеля.

В готовый суп для особой красоты и превосходного вкуса добавьте рубленую зелень петрушки. Поверьте, что это будет выглядеть великолепно: дымящийся ярко‑красный жюльен и сочно‑зеленая петрушка.

Суп «Мужская солидарность»

Требуется:  400–500 г говядины, 200–300 г курицы, 300 г копченой свинины, 10 клубней картофеля, 5 стеблей лука‑порея, 3 моркови, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 л воды, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.  Из говядины и курицы сварите смешанный бульон. Вареное и копченое мясо, лук‑порей нарежьте мелкими кусочками. Очищенные и вымытые картофель и морковь пропустите через мясорубку и, смешав с размягченным маслом, потушите около 10–15 мин. Бульон посолите, поперчите и сварите в нем овощи, протрите полученный бульон через сито. Нарезанное мясо и лук‑порей залейте закипевшим бульоном и сметаной, смешанной с яйцами. Суп кипятите около 5–7 мин, непрерывно помешивая. В готовый суп добавьте рубленую зелень петрушки.

Суп «Секрет бармена»

Требуется:  1 кочан капусты (1–1,5 кг), 1 кг говядины, 4 моркови, 2 луковицы (лук‑порей), 1/2 стакана белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2–2,5 л воды, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Сварите бульон из кореньев и из говядины. Готовый бульон обязательно процедите. Мясо нарежьте маленькими кубиками. Вымытые и очищенные овощи подготовьте следующим образом: капусту нашинкуйте, морковь и лук нарежьте тонкими кружочками. Мясо, морковь и лук потушите на сливочном масле около 10 мин. К потушенным овощам и мясу добавьте нашинкованную капусту, залейте эту массу закипевшим бульоном, посолите. Варите жюльен 25–30 мин. По окончании варки заправьте суп сметаной, смешанной с мукой, яйцом и белым сухим вином. Суп доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Суп со шпикачкой «Быстрый»

Требуется:  2 л мясного или грибного бульона, 400 г шпикачки, 4 клубня картофеля, 2 средние луковицы, 1 большая морковь, 100 г вермишели, 50 г сливочного масла, соль, лавровый лист, коренья и зелень.

Способ приготовления.  Коренья и лук нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Все это обжарьте на масле и положите в кипящий бульон. Добавьте картофель и шпикачку, нарезанные кубиками. Через 15 мин засыпьте вермишель, добавьте соль, лавровый лист и варите еще 15 мин. Суп перед подачей посыпьте зеленью. Суп «Губернский»

Требуется:  500–600 г копченых свиных ребрышек, 500 г свежей капусты, 2 луковицы, 7–8 шт. картофеля, 2–3 моркови, 2–3 зубчика чеснока, 70–80 г сметаны или майонеза, соль, перец.

Способ приготовления.  Залейте холодной водой рубленые свиные ребрышки и поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и положите нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель. За 15–20 мин до окончания варки обжарьте измельченный лук и тертую морковь, опустите в суп вместе с чесноком, поперчите. При подаче на стол заправьте суп сметаной или майонезом.

Суп «Сицилия»

Требуется:  450–500 г копченой грудинки, 400 г фасоли, 70 г масла, 4–5 клубней картофеля, 2–3 помидора, 2 небольшие луковицы, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Из грудинки сварите крепкий бульон. Фасоль предварительно замочите на 10–12 ч. Картофель и помидоры нарежьте ломтиками, лук мелко нарубите. Нарезанные овощи и фасоль обжарьте несколько минут и добавьте в бульон. Суп варите до размягчения фасоли. Перед подачей на стол его можно украсить зеленью, заправить майонезом или сметаной. Окрошка «Каникулы в Простоквашино»

Требуется:  1 л простокваши, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 200 г копченой ветчины, 2–3 зубчика чеснока, соль, зелень укропа.

Способ приготовления.  Взбейте простоквашу, добавьте мелко нарезанные ветчину, яйца, огурцы и толченый чеснок, посолите. При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью. Окрошка «В жаркий полдень»

Требуется:  2 л хлебного кваса, 100 г ветчины, 100 г копченой корейки, 200 г вареной телятины, 3–4 клубня вареного картофеля, 4 свежих огурца, 4 крутых яйца, 150 г сметаны или майонеза, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления.  Яйца, огурцы, картофель и мясо нарежьте кубиками, посолите, добавьте сметану или майонез и тщательно перемешайте. Полученную массу залейте хлебным квасом. При желании посыпьте окрошку зеленью. Суп «Пионерское детство»

Требуется:  700 г копченой свиной грудинки, 200 г гороха, 1–2 средних моркови, 2–3 клубня картофеля, 1 луковица, соль, перец.

Способ приготовления.  Копченую грудинку и горох положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Через 20–30 мин добавьте в суп нарезанный кубиками картофель и морковь и проварите еще 15–20 мин, затем спассеруйте рубленый репчатый лук и опустите его в суп. Суп «Холостяцкий обед»

Требуется:  300 г копченой грудинки, 4–5 клубней картофеля, 2–3 моркови, 2 средние луковицы, 50–70 г растительного масла или жира, лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления.  Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, положите в него нарезанный соломкой картофель, посолите, поперчите. Через 15–20 мин спассеруйте на сливочном масле тертую морковь и рубленый репчатый лук и добавьте в суп. За 3–5 мин до готовности положите лавровый лист. Суп «Русская старина»

Требуется:  400 г копченой свиной корейки, 6 клубней картофеля, 50 г макаронных изделий, 1 средняя луковица, 2 вареных яйца, соль, перец, 60–70 г сметаны или майонеза для заправки.

Способ приготовления.  Сварите бульон из корейки, положите нарезанный кубиками картофель и варите на слабом огне 10 мин. Затем положите макаронные изделия и пассерованный лук. В конце варки добавьте соль, перец и лавровый лист. При подаче на стол в суп положите измельченные яйца и заправьте сметаной или майонезом.

Жюльен «Вкус лета»

Требуется:  4 клубня картофеля, 2 моркови, 2 стебля лука‑порея, 2 луковицы (репчатый лук), 300 г репы, 300 г соцветий цветной капусты, 1 средний кабачок, 1 стакан консервированной фасоли, 200 г мяса, 2 л воды, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Овощи тщательно помойте и почистите. Из мяса сварите бульон. Нарежьте мелкими кубиками репу, картофель, кабачок и вареное мясо, тонкими колечками – лук, соломкой – морковь, кружочками – лук‑порей, разделите на более мелкие соцветия цветную капусту, все это залейте закипевшим бульоном и посолите. Варите суп 25 мин, накрыв кастрюлю крышкой. Из готового супа обязательно выньте лавровый лист, иначе он испортит вкус жюльена. Жюльен «Павлиньи перья»

Требуется:  1 кг молодого картофеля, 4 моркови, 3 болгарских перца, 6 луковиц, 3 зубчика чеснока, 300 г вареной колбасы или вареного мяса, 5 ст. л. растительного масла, 1 стакан сметаны или майонеза, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.  Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Остальные овощи помойте и почистите. Морковь и перец нарежьте соломкой, а лук и чеснок – дольками. Картофель, морковь и лук пожарьте на растительном масле около 25 мин. За 5 мин до окончания жарки добавьте к овощам чеснок. Не забывайте постоянно помешивать овощи во время жарки. Готовые овощи выложите в смазанную растительным маслом форму, предварительно добавив к ним вареную колбасу (мясо), нарезанную брусочками. Сверху залейте массу сметаной, смешанной с яйцами, и посыпьте нарубленной зеленью. Запекайте жюльен 35–40 мин в хорошо разогретой духовке.

Жюльен «Парад планет»

Требуется:  500 г молодого картофеля, 4 моркови, 5 луковиц, 500 г помидоров, 150 г твердого сыра, 200 г копченой колбасы, 1 стакан овощного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, молотый кориандр, молотые грецкие орехи, зелень петрушки.

Способ приготовления.  Овощи почистите, помойте, отварите в соленой воде до полуготовности в течение 5–7 мин. Нарежьте их вместе с колбасой тонкими кружочками. В смазанную растительным маслом форму уложите нарезанные овощи и колбасу слоями: нижний слой – картофель, следующие – колбаса, морковь, колбаса, лук, колбаса, помидоры.

Каждый слой пересыпьте молотыми грецкими орехами и молотым кориандром. Овощной бульон, сметану, яйцо и нарубленную зелень петрушки перемешайте до образования однородной массы.

Этим соусом залейте жюльен. Сверху посыпьте его тертым сыром. Запекайте жюльен в течение 30–35 мин в горячей духовке.

Жюльен «Синенькие с красненькими»

Требуется:  500 г мясного фарша, 4 луковицы, 300 г молодого картофеля, 3 помидора, 1 баклажан среднего размера, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, молотый красный и черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Остальные овощи помойте и очистите. Нарежьте кружочками помидоры, баклажан, чеснок, а лук – кубиками.

В смазанную сливочным маслом форму уложите мясной фарш, предварительно обжаренный с чесноком и луком, поперченный и посоленный.

По кругу уложите слоями нарезанные овощи: внешний круг – кружочки картофеля, следующий круг – кружочки помидора, внутренний круг – кружочки баклажана. Яйца смешайте со сметаной и нарубленной зеленью укропа. Этой смесью залейте овощи.

Жюльен запекайте в течение 35–40 мин в горячей духовке.

Жюльен «Свинина под шубкой»

Требуется:  500 г копченой свинины, 3 луковицы, 3 моркови, 3 помидора, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.  Копченую свинину нарежьте мелкими кусочками. Овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Мясо и овощи обжарьте в сливочном масле. Сметану смешайте со взбитыми яйцами, посолите. Этой смесью залейте овощи и мясо, красиво уложенные в смазанную сливочным маслом форму. Запекайте жюльен в хорошо разогретой духовке около 40 мин.

Жюльен «Лувр»

Требуется:  500 г свинины, 5 клубней картофеля, 5 луковиц, 3 моркови, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. сушеного базилика, 1 стакан майонеза, 3 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу, уксус.

Способ приготовления.  Мясо вымочите в уксусе (маринад сделайте из 1,5 л воды и уксуса так, чтобы вода была на вкус средней кислоты), посолите и поперчите. После этого мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Вымытые и очищенные овощи нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. В смазанную сливочным маслом форму на дно сначала уложите мясо, а потом слоями нарезанные и посоленные овощи. Сверху запекаемую массу посыпьте измельченным сушеным базиликом и тертым сыром, полейте майонезом. После этого поставьте запеканку в духовку на 45–50 мин. Жюльен «Оранжевое солнце»

Требуется:  1 кг моркови, 300 г мяса свинины, 500 г риса, 300 г тыквы, 3 луковицы, 100 г сливочного (растительного) масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны (майонеза), 1/2 стакана острого томатного соуса, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Мясо и рис отварите по отдельности в соленой воде. Готовое мясо пропустите через мясорубку, поперчите. Вымытые и очищенные лук, морковь и тыкву подготовьте следующим образом: лук нарежьте маленькими кубиками, тыкву и морковь натрите на крупной терке. Потушите на сливочном масле подготовленные мясной фарш, лук, тыкву и морковь около 15 мин, не забывая помешивать.

Готовую массу смешайте с вареным рисом, выложите в смазанную сливочным маслом форму и обильно полейте смесью из сметаны, острого томатного соуса и яиц.

Запекайте жюльен в течение 35 мин.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.