Арабские блинчики «Катаеф» с творожным сыром — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Арабские блинчики «Катаеф» с творожным сыром

2020-08-21 121
Арабские блинчики «Катаеф» с творожным сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

2

Арабские блинчики «Катаеф» с творожным сыром — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ларисы Умаровой:

Оказывается блины древнее хлеба! Сколько точно им лет неизвестно, факт остается фактом — блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их едят и готовят по-разному, но любят эти круглые солнышки одинаково!

Вот и я решила приобщиться к кухне народов мира и приготовить на нашу Масленицу — арабские блинчики.

Яндекс.Директ

Куртки мужские. Сделано в Европе.Braggart - Наши куртки - Теплее шубы. Сотрудничаем с интернет-магазинами.Braggart стандартная длина·Braggart на меху·Braggart длинные·ПаркаАдрес и телефонbraggart.ua Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua

 

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  1. мука — 1 стакан
  2. молоко — 1 стакан
  3. вода — 1/6 стакана
  4. дрожжи — 1/2 ч. ложки
  5. соль — 1/2 ч. ложки
  6. сахар — 1/2 ст. ложки
  7. разрыхлитель — 1/3 ч. ложки

Начинка:

творожный сыр — 300 г

Для смазки блинчиков:

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Дрожжи, сахар, развести в 1/2 стакана теплого молока, оставить на 10 минут.
  2. Добавить муку, соль, добавить остальное молоко, воду, перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час. Перед жаркой добавить разрыхлитель.
  3. Раскалить сковороду, после убавить огонь до слабого. Тесто налить в небольшой соусник. На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто, примерно размером 8 на 10 см, сковороду не поворачивать и не двигать, тесто само растечется. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках сначала образуются пузырьки (красиво так!!!), после они подсохнут, значит готовы.
  4. Испеченные блинчики убрать на кухонное полотенце минут на 10.
  5. После начинить блинчики творожным сыром (у меня был с зеленью), залепить в виде вареника.
  6. Готовые блинчики-вареники смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут.

 

Блины от Пеструшки

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

11

Блины от Пеструшки — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ларисы Умаровой:

Масленица пришла — отворяй ворота!!!!!!», воскликнула я с утра, и отправилась на кухню печь блины. Молоко, мука, яйца уже были закуплены заранее, ведь как говориться, кто празднику рад, то всегда на готове! А раз праздник, то хочется порадовать своих близких какими-то необычными блинами.

Как-то в интернете мне попалась идея блинов с пятнышками, вот сегодня я решила ее воплотить в жизнь, и уже в обед мы ели вот такие блины.

Яндекс.Директ

Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua Куртки мужские. Сделано в Европе.Braggart - Наши куртки - Теплее шубы. Сотрудничаем с интернет-магазинами.Braggart стандартная длина·Braggart на меху·Braggart длинные·ПаркаАдрес и телефонbraggart.ua

 


Ингредиенты:

Для блинов:

  1. мука — 2 стакана
  2. яйцо — 1 шт
  3. сахар — 1 ст. ложка
  4. соль — 1 ч. ложка
  5. молоко — 3 стакана
  6. сода — щепотка
  7. какао — 2 ст ложки
  8. растительное масло — 2-3 ст. ложки

Для апельсинового масла:

  1. апельсин — 1/2 шт
  2. масло — 50 г
  3. сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

Апельсиновое масло:

  1. Снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо перемешиваем.

Блины:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
  2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине. Дальше жарим как обычно.
  4. Смазываем каждый блин апельсиновым маслом.

 

 

Торт закусочный

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Рецепты блинов на Масленицу, Холодные закуски

Торт закусочный рецепт на конкурс блинов к Масленице от Насыровой Ольги:

Может показаться странным, причем тут торт и блины, а притом, что этот торт из блинов. Но блинов необычных, а из кабачков.

Обычно из кабачков пекут оладьи: сладкие и не очень, а я решила испечь блинчики. Во время этого вдруг пришла в голову мысль, а почему бы их не соединить соусом между собой. Вот так получился торт.

Яндекс.Директ

Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua Куртки мужские. Сделано в Европе.Braggart - Наши куртки - Теплее шубы. Сотрудничаем с интернет-магазинами.Braggart стандартная длина·Braggart на меху·Braggart длинные·ПаркаАдрес и телефонbraggart.ua

 

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Средний кабачок 1 шт
  2. Кефир 0,5 – 1 ст
  3. Яйцо 1 шт
  4. Растительное масло 2 ст л
  5. Соль ½ ч л
  6. Сахар чут-чуть
  7. Разрыхлитель ½ ч л
  8. Мука столько, чтоб получилось тесто как на блины

Для соуса:

  1. Майонез 100 гр
  2. Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.
  2. Добавить в кабачок яйцо, кефир, растительное масло, соль, разрыхлитель, сахар, все перемешать.
  3. Добавлять муку, столько, чтоб получилось тесто как на блины.
  4. Сделать соус смешав майонез с чесноком
  5. Выпекаем блины
  6. Снять первый блин и смазать его соусом, и так каждый блин, укладывая их, друг на друга.
  7. Сверху тоже смазать соусом, украсить по своему желанию.
  8. Дать постоять, немного чтоб остыл. Затем резать как торт.

Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.