Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке

2020-08-21 116
Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Окт

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Блюда для детей, Десерты, Рецепты на завтрак, Рецепты читателей

141

Елена из Украины не перестает радовать нас своими кулинарными рецептами и присылает новинки в уже большую коллекцию блога:

Вот вчера была у подруги, и она угостила меня блинами, приготовленными на ряженке. Честно, не ожидала такого эффекта, блины получаются на ряженке нежнее, чем на молоке. Естественно я взяла рецепт и хочу поделиться с вами.

Такой рецепт блинчиков встречаю впервые. Поэтому испеку блины по этому рецепту в ближайшее время. Тем более муж очень любит их.

Ингредиенты:

  1. Ряженка 0,5 л.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Сахар по вкусу
  5. Мука 9 ст.л.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Кусочек сала для смазывания сковороды

 

Приготовление:

  1. Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
  2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков.
  3. Разогретую сковороду смазать кусочком сала, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.
  4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопатки перевернуть на другую сторону.

 

Сливочные булочки с изюмом

Фев

Автор: Наталья, Категории рецепта: Булки и булочки, К чаю

3

В рамках проводимого конкурса Татьяна Холод предлагает вам испечь сливочные булочки с изюмом:

Печенье, булочки, пироги… Дома всегда должно быть что-то вкусненькое к чаю! Если я что-то новое не испеку, домочадцы сразу недоуменно спрашивают: «А что, у нас к чаю ничего нет?»

Вот и получается разнообразие всякой вкусной и не сложной выпечки. Предлагаю и Вам попробовать!

 

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 100 гр.
  2. Мука 4,5 стакана
  3. Сахар 150 г
  4. Изюм 0,5 стакана
  5. Сметана 200 мл
  6. Сливки (10%) 200 мл
  7. Разрыхлитель 2 ч.л.
  8. Яйцо для смазывания булочек 1 штука

Приготовление:

  1. Сливочное масло из холодильника с мукой порубите ножом в крошку.
  2. Добавьте сахар и разрыхлитель.
  3. Изюм замочите в горячей воде на минуту, промойте и добавьте в тесто. Перемешайте все.
  4. Поочередно вливайте сливки и сметану, постоянно вымешивая тесто. Т.е. добавьте немного сливок, перемешайте, затем немного сметаны, перемешайте и т.д. Таким образом контролируйте густоту теста, оно должно быть не слишком крутым.
  5. Выложите тесто на стол, припыленный мукой, разомните руками в небольшой пласт, сложите пополам вдоль, а затем поперек, чтобы получился квадрат.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 20 минут в холодильник.
  7. После охлаждения раскатайте тесто высотой около 3 см. и вырежьте булочки, они могут быть прямоугольные или круглые, или такой формы, как Вам будет угодно))
  8. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной маслом.
  9. Уложите булочки на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.
  10. Выпекайте при 200С около 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.