Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом

2020-08-21 105
Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты на завтрак

1

Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской:

Блины любят и умеют готовить в нашей семье все. И на дрожжах и на кефире-простокваше и гречневые и всякие разные…)))
Эти блинчики очень быстрые (минут 10 на замес) и всегда получаются. Если делать только на кефире — вкус с тонкой кислинкой..если на молоке — более сливочный. Хороши с любыми подливками-соусами:сладкими, мясными, фруктовыми……всякими.

Ну а в Масленицу…))) Сам Бог велел…..Объедаемся…))))

Яндекс.Директ

Закваски VIVO - от 8 грн.Йогурт, сметана, творог, кефир, квас. Готовьте кисломолочные продукты дома!Детям от 6 месяцев·От дисбактериоза·Для иммунитета·Желающим похудетьАдрес и телефонzakvaski.com Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua

 

Ингредиенты:

Для толстых блинов — оладьев:

  1. Молоко 200 мл.
  2. Кефир по 200 мл.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 1/2 стакана
  6. Разрыхлитель 10 гр
  7. Мука около 2 стаканов

Для мятного соуса:

  1. Листики мяты
  2. Крахмал
  3. Сахар

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить венчиком, добавить соль, сахар, перемешать
  2. В тесто добавить молоко и кефир.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, перемешать. Тесто должно быть густным, как жирная сметана.
  4. Жарим на масле с двух сторон.
  5. Готовим мятный соус: заварить в кипятке листья мяты (сухой или свежей), процедить отвар. Добавить сахар по вкусу и заварить все это крахмалом. Получиться мятный кисель. Можно добавить ломтики лимона\апельсина.
  6. Блинчики сложить стопкой и полить-пропитать соусом.

 

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Горячие закуски, На скорую руку, Простые рецепты, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты на завтрак

2

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Виктории Ланковой:
Тесто этих оладьев самое простое – на кефире. По такому рецепту их готовила еще моя бабушка. А в такой вариации я начала готовить их недавно.

В какой-то кулинарной передаче услышала про идею добавлять в оладьи помидоры и болгарский перец. Но я, как истинный любитель мяса, не могла обойтись без него))) Так появилось это блюдо, которое уже покорило моих близких.

Яндекс.Директ

Заявка на кредит без отказовВо все банки города без поручителей. Одобрение за 30 минут. Выдают всем!krediti-ukraini.biz рецепты салатовТо, чего вы раньше не пробовали! Узнайте, как приготовить и податьМода и Красота·Рецепты·Дом и Садeverydayme.ru

 

Ингредиенты:

  1. яйцо 1 штука
  2. кефир 250 мл
  3. соль ¼ чайной ложки
  4. сода ¼ чайной ложки
  5. мука 1,5 стакана
  6. ветчина 100 гр.
  7. помидор 1 штука среднего размера
  8. болгарский перец ½ штуки
  9. растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйцо взбить венчиком с солью
  2. Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать и влить в яйца
  3. Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Муки может понадобиться другое количество – тесто должно получиться, как очень густая сметана
  4. Ветчину, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто, перемешать
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшое количество теста и обзарить с двух сторон на среднем огне.

 

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.