Рецепт Хвороста — печенья из детства — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Рецепт Хвороста — печенья из детства

2020-08-21 117
Рецепт Хвороста — печенья из детства 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: К чаю, На скорую руку, Печенье

81

Печенье хворост – достаточно необычный для многих стран десерт. В отличие от традиционного печенья, которое выпекается в духовке, хворост жарится в большом количестве растительного масла.

Традиционно, тесто для хвороста готовится из муки, сметаны и яиц. Заметьте, в составе теста для хвороста нет сахара, т.е. по сути он не сладкий. Зато сладость достигается большим количеством сахарной пудры, которой посыпается этот десерт после приготовления.

Рецепт хвороста, вкусного и хрустящего, посыпанного сахарной пудрой, родом из детства. Его делала когда-то давно мама, сейчас я делаю хворост своему сынишке.

Время подготовки: 10 минут

Ингредиенты:

  1. Сметана 100 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Соль
  4. Мука сколько замеситься
  5. Масло растительное
  6. Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
  2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
  3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
  4. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
  5. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, — при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
  6. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
  7. Уложить на блюдо, сам хворост посыпать сахарной пудрой.

 

Печенье "Лапша" Опубликовано 16.12.2011 в разделе "Выпечка сладкая" Автор: Шеф-повар Ингредиенты: сахар - 1 стакан яйца - 2 шт. сливочный маргарин -250 г сода - 1/2 ч. ложки уксус - 1/2 ст. ложки мука - 2 1/2-3 стакана соль - на кончике ножа Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соль, гашенную уксусом соду. Перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто. Пропустить тесто через мясорубку, отрезая кусочки длиной 5 см. Положить печенье на противень, смазанный маслом. В середине каждого печенья сделать небольшое углубление и положить вишенку из варенья или вишню в собственном соку (без косточек). Выпекать 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180° С.

 

 

Торт "Медовик"

  • Распечатать
  • В избранное

Состав

  • для теста
  • мука - 300-500 г,
  • сахар - 200 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • мед - 2 столовых ложки,
  • яйца - 2 шт,
  • сода - 1 чайная ложка (без горки),
  • для крема
  • сливочное масло - 300 г,
  • сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
  • грецкие орехи - 100 г,
  • миндальные лепестки или шоколад для украшения

Приготовление

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

 

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

Взбить крем до однородности.

Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.

Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).

Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).

Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Приятного Вам чаепития!

Торт «Зебра»

Оценка: 4.8 (809 голосов)


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.