Печенье на майонезе – вкусный и оригинальный рецепт — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Печенье на майонезе – вкусный и оригинальный рецепт

2020-08-21 150
Печенье на майонезе – вкусный и оригинальный рецепт 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Май

Автор: Наталья, Категории рецепта: К чаю, На скорую руку, Печенье, Простые рецепты

3621

Очередной весьма оригинальный и одновременно простой рецепт прислала нам Елена из Украины. На этот раз она предлагает приготовить печенье на майонезе:

Как всегда, стараюсь готовить блюда, чтобы не забирали много времени, а так же чтобы были простыми и вкусными.
Это печенье я готовила довольно часто, когда еще ходила в школу)

Признаюсь, такого рецепта печенья я в своей жизни еще не встречала. Попробую приготовить его на днях, ну а пока даже не представляю, какого вкуса оно будет.

Ингредиенты:

  1. Маргарин 200 гр.
  2. Майонез 250 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 3,5 ст.
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Уксус для гашения соды
  7. Соль на кончике ножа
  8. Сахар ½ ст.

 

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин соединить с майонезом, перемешать.
  2. К полученной массе добавить яйцо, соду, гашеную уксусом, соль и сахар, перемешать.
  3. Добавить в тесто муку, замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать формочками фигурки.
  5. Печенье выложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.

 

Язычки слоеные

Фев

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Печенье, Рецепты читателей

23

Обычно по самым простым рецептам получаются самые вкусные блюда. И все потому, что что-то испортить практически не реально – немного ингредиентов, несложное приготовление.
Этот рецепт вместе с аппетитной картинкой прислала моя подружка Даша.

Привет! Вот решила тебе рецепт подкинуть). Сразу признаюсь пекла не я, а мама, но рецепт очень простой и вкусненький!) Пронавигировала твой блог, нашла что-то похожее(язычки с клубникой), но у меня всё-таки другой рецепт, поэтому лови!

Ингредиенты:

  1. Маргарин 1 пачка.
  2. Сметана 1 банка.
  3. Мука 2 стакана.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Сахарная пудра

 

Приготовление:

  1. Порубить ножом маргарин и муку.
  2. Добавить сметану, помешать до получения однородной массы.
  3. Скатать шар и положить в холоди-льник на 2 часа.
  4. Раскатать тесто толщиной около 8-10 мм, вырезать формой.
  5. Выложить на противень и смазать сверху взбитым яйцом.
  6. Выпекать около 30 минут.
  7. Подавать присыпанными сахарной пудрой.

 

 

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Янв

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Печенье

16041

В моем советском детстве орешки со сгущенкой были чуть ли не самым вкусным и желанным лакомством. Я периодически вспоминаю «старые» рецепты, чтобы побаловать себя сладенькими воспоминаниями.

Кстати, именно с орешками со сгущенкой у меня связаны самые яркие моменты в жизни. В одном из них вместе с моей сестрой мы почти сутки выпекали орешки, заполняя их вареной сгущенкой, для того, чтобы сделать два ведра десерта к свадебному столу (там я была невестой).

Этот десерт делается очень просто, но в нем есть один нюанс – наличие специальной формовочной сковороды. Обычно такие можно поспрашивать у родителей или у соседей.

Ингредиенты:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 1/2 ст.
  3. Масло сливочное 250 гр.
  4. Соль на кончике ножа
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Уксус 1 ст.л.
  7. Мука 3 ст.
  8. Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
  9. Сгущенное молоко 1 баночка

 

Приготовление:

  1. Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
  2. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
  3. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
  4. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
  5. Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
  6. Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
  7. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.