Быстрые блины по маминому рецепту — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Быстрые блины по маминому рецепту

2020-08-21 137
Быстрые блины по маминому рецепту 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

13

Быстрые блины по маминому рецепту — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Виктории Ланковой:
Блины по этому рецепту всегда делает моя мама, да я пекла их под ее руководством уже лет с 5. Сейчас, живя отдельно, я почти каждые выходные балую этими блинами брата.

Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются))) Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.

Яндекс.Директ

Заявка на кредит без отказовВо все банки города без поручителей. Одобрение за 30 минут. Выдают всем!krediti-ukraini.biz Скидки на косметику от Ив РошеТовары для макияжа со скидкой до 30%. Заказывайте прямо сейчас!yves-rocher.ua

 


Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):

  1. яйца 2 штуки
  2. соль ½ чайной ложки молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
  3. мука 2,5 стакана
  4. лимонная кислота ¼ чайной ложки
  5. сода ½ чайной ложки
  6. кипяток 1,5 стакана
  7. растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)

Приготовление:

  1. Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
  2. Добавить молоко, еще раз все перемешать
  3. Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
  5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
  6. На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
  7. Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.

 

 

Блинчики «Сюзетт»

Окт

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Конкурс, Национальная кухня, Рецепты читателей

Рецет блинчиков «Сюзетт» на конкурс от Марины Дымковской:

Блинчики «Сюзетт», история создания……
В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели. В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.
Приготовьте блинчики «Сюзетт» и почувствуйте себя в Париже…

Ингредиенты:

  1. Мука 350 гр.
  2. Сливки 350 мл.
  3. Яйца 6 шт.
  4. Сахар 70 гр.
  5. Соль щепотка
  6. Ликер 1 ст.
  7. Апельсиновый сок
  8. Сливочное масло

 

Приготовление:

  1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.
  2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место
  3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон.
  4. Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером. Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.

 

Блины из печенки

Янв

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Блюда из субпродуктов, Оригинальные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на завтрак, Рецепты на ужин, Рецепты читателей

Рецепт от Елены из Украины:

«Как всем известно, рецепт печеночного торта очень разнообразен, коржи бывают и тоненькие и толстые, начинки и с луком и с чесноком и даже с плавленным сыром.

Интересным и простым рецептом года три назад со мной поделилась кума, а она в свое время вычитала из старого кулинарного календарика. После дигустации блюда я пользуюсь именно этим рецептом»

А в конце рецепта выложена фотография домика из печеночных блинов как прекрасного дополнения и украшения любого стола

Ингредиенты (приблиительно на 23 блина):

  1. Печенка свежая 500 гр. (лучше говяжья)
  2. Молоко 0,5 л.
  3. Яйца 5-6 шт.
  4. Мука 1 стак.
  5. Растительное масло 4 ст.л.
  6. Перец черный молотый
  7. Майонез 2 ст.л.
  8. Бульонный кубик Gallina Blanka (я использую куриный)

 

Приготовление:

  1. Сырую печень перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить молоко, яйца, муку, масло, перец, бульонный кубик.
  3. Взбейте миксером.
  4. Жарьте на растительном масле (я жарю на сале, тогда они получаются менее жирными).

Совет:

Очень вкусно помазать блины жареным полукольцами луком и майонезом или майонезом с чесноком.

Блинник (блинчатый пирог)

Дек

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Блюда из мяса, Горячее, Горячие закуски, Закуски, Конкурс, Оригинальные рецепты, Пироги, Рецепты читателей

21

Рецепт на конкурс от Veroncia:

«Готовить этот блинный пирог – одно удовольствие, он очень прост в приготовлении, а получается вкусно.

Блинник хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, блины вы можете испечь по любому рецепту.»

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Мука 2 ст.
  2. Молоко 3 ст.
  3. Яйца 5 шт.
  4. Масло сливочное 50 гр.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль ½ ч.л.
  1. Фарш (свинина + говядина) 500 гр.
  2. Сыр твердый 150 гр.
  3. Растительное масло 1 ст.л.

Яндекс.Директ

ПирогиУкраинская пироговая. Мы выпекаем радость. Заказывайте у нас!Пироги·Доставка·Пельмени ВареникиАдрес и телефонpirogovaya.kiev.uaКиев Ваша коллекция подарков Ив Роше5 подарков на выбор. Бесплатно за каждый заказ от 149грн.yves-rocher.ua

 

Приготовление:

Приготовление блинов:

  1. Яичные желтки взбалтываю, подсаливаю, добавляю молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпаю муку.
  2. Когда тесто хорошо перемешано, добавляю взбитые яичные белки, еще раз перемешиваю.
  3. Затем наливаю на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаю с обеих сторон.

1. На другой сковороде обжариваю мясной фарш.
2. Натираю на терке 150 г твердого сыра.
3. Сковороду, где выпекали блины, смазываю 1 ст.л растительного масла, кладу на дно блинчик.
4. Распределяю по нему 2-3 ст.л. обжаренного фарша, накрываю другим блинчиком.
5. Посыпаю блин сыром, снова накрываю блином, выкладываю фарш.
6. И так, чередуя блины, фарш и сыр, «собираю» пирог.
7. Верхний блин посыпаю сыром и ставлю сковороду в духовку минут на 25-30, чтобы сыр сверху расплавился и образовал румяную корочку.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.