Торт из шоколадных блинчиков — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Торт из шоколадных блинчиков

2020-08-21 205
Торт из шоколадных блинчиков 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Шоколадные блинчики

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

8241

Вчера, в третий день Масленичной недели, решила порадовать своих мальчишек шоколадными блинами. Восторгу Вани не было передела, когда он увидел и попробовал на вкус эти тоненькие шоколадные блинчики. Муж тоже съел свою порцию с большим удовольствием.

Такие шоколадные блинчики можно отлично нафаршировать какой-нибудь творожной начинкой или приготовить блинный торт. Но у меня на все эти изыски не осталось ни одного блинчика))

Яндекс.Директ

Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua Установка cпутникового ТВВсего 1150грн.Без абонплаты.100 русскоязычных канала.Гарантия обслуживания.Адрес и телефонtelstar.com.ua

 

Ингредиенты:

  1. Яйцо 1 крупное
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Молоко 250 мл.
  5. Вода 250 мл.
  6. Какао порошок 2 ст.л.
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Кусочек сала для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в полученную массу молоко и высыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком, добавьте растительное масло.
  4. Сковороду смазывайте кусочком сала и жарьте на хорошо разогретой сковороде тонкие шоколадные блинчики. Для этого на сковороду выливаем не полный половник теста и круговыми движениями распределяем его по всей жарочной поверхности сковороды. Жарим блин на одной стороне около 40-50 секунд, а затем при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим еще примерно 30 секунд.
  5. Жаренные блинчики складываем стопкой и подаем на стол, либо укладываем в них творожную начинку.

 

 

Торт из шоколадных блинчиков

Фев

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

1

Дорогие мои читательницы и читатели, поздравляю вас с первым днем Масленичной недели 2014!

Традиционно на zefira.net мы встречаем Масленицу не одним рецептов блинов и особенностями их подачи. У каждого Масленица будет уникальной, но я не теряю надежды «навязать» вам свой вариант первого дня Масленичной недели. Начать ее хотелось бы вот с такого интересного рецепта шоколадного блинного тортика.

Если уж говорить о традициях, то первый день масленицы называют «Встречей». Помимо того, что в этот день заканчивают приготовления к массовым гуляниям, так и начинают печь блины, первый из которых отдавался нищим на помин усопших. Поэтому наш сегодняшний рецепт можно назвать настоящим продолжением старых традиций, т.к. при приготовлении торта из шоколадных блинов, у нас будет чем поделиться.

Если вести речь о самом рецепте, то этот интересный по вкусу блинный торт пропитан нежнейшим кремом из взбитых сливок и творожка. Он нежный, вкусный и воздушный. Шоколадный блинный торт еще на этапе предварительного тестирования рецепта понравился всем – мужу с капучино, сыну – с молоком, мне – с чаем.

Яндекс.Директ

Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua Установка cпутникового ТВВсего 1150грн.Без абонплаты.100 русскоязычных канала.Гарантия обслуживания.Адрес и телефонtelstar.com.ua

 

Ингредиенты:

  1. Шоколадные блинчики 22 шт. – можно сделать по этому рецепту
  2. Однородный творог 300 г.
  3. Сливки жирностью 36% 200 мл
  4. Сахарная пудра по вкусу – у меня около 150 г.
  5. Апельсиновая или лимонная цедра

Приготовление:

  1. Сливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции густого крема.
  2. К сливкам добавьте цедру цитрусовых, творог и снова взбейте миксером.
  3. Полученным кремом пропитайте блинчики, укладывая их друг на друга.
  4. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.
  5. Подавайте торт из шоколадных блинчиков на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!
  6. http://zefira.net/tort-iz-shokoladnyx-blinchikov/#more-8831

Творожные блины

Авг

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Оригинальные рецепты, Рецепты блинов на Масленицу

421

Конкурс только начался, а Марина-Мальвина прислала уже третий рецепт:
Этот рецепт, так же как и два предыдущих я придумала. Возможно, что-то такое и существует, но я об этом не знаю. Мой муж и сынок обожают блины. Поэтому я готовлю их практически каждую неделю. Как-то раз у меня дома лежала одна пачечка творога. Я ни как не могла придумать, что же из нее приготовить. И вдруг я решила сделать творожные блины.

Не начиненные творогом, а так сказать блины загадка. В общем, рецепт родился очень быстро. Результат был замечательный. На вид это обычные блины, а на вкус чувствуется привкус творога. Сынок еще на стадии жарки блинов съел их в два раза больше чем обычно, а муж долго гадал, как я их готовила. Но теперь это наши блины-фавориты.

Яндекс.Директ

Заявка на кредит без отказовВо все банки города без поручителей. Одобрение за 30 минут. Выдают всем!krediti-ukraini.biz Закваски VIVO - от 8 грн.Йогурт, сметана, творог, кефир, квас. Готовьте кисломолочные продукты дома!Детям от 6 месяцев·От дисбактериоза·Для иммунитета·Желающим похудетьАдрес и телефонzakvaski.com

 


Ингредиенты:

  1. Творог — 250 гр.
  2. Сахар — по вкусу
  3. Молоко
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Мука — 1 ст. приблизительно
  6. Ванилин
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Творог растереть при помощи блендера до однородной массы.
  2. Добавить в творог немного молока, чтобы творог стал на вид как жидкая сметана.
  3. Смешать сахар, муку и ванилин. Сделать горку и в середине углубление.
  4. В центр углубления вылить яйца, аккуратно помешивая венчиком смешать яйца с мукой.
  5. Добавить жидкий творог и все смешать с мукой, чтобы не было комков.
  6. Добавить молоко, столько, чтобы консистенция стала немного гуще, чем на обычные блины.
  7. Добавить 2-3 ст. ложки масла растительного.
  8. Жарить как обычные блины.

Внимание! Возможно блины будут плохо сниматься и рваться. Надо добавить молоко или масло.

 

Тонкие блины на молоке

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

411

Сегодня предложу вам рецепт приготовления тонких блинов на молоке, которые получаются у всех без исключения. Важно лишь хорошо причитать весь рецепт и следовать инструкции. Даже у моего мужа, который кроме жаренной картошки и яичницы ничего в принципе готовить не умеет, блины получились с первого раза. И даже первый блин был не комом))

Такие тонкие блины на молоке отлично подходят для фаршировки, но при этом и есть их просто так (со сметаной, вареньем или медом) одно удовольствие.

Яндекс.Директ

Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua Установка cпутникового ТВВсего 1150грн.Без абонплаты.100 русскоязычных канала.Гарантия обслуживания.Адрес и телефонtelstar.com.ua

 

Ингредиенты:

  1. Мука 200 г.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Вода 250 мл.
  4. Яйцо 1 крупное
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ст.л.
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Кусочек сала для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбейте венчиком с солью и сахаром. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  2. Высыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, постепенно влейте воду, размешивая тесто венчиком.
  3. Добавьте в тесто растительное масло и оставьте на 10 минут.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала.
  5. Выливайте по одному не полному половнику теста, наклоняя сковороду из стороны в сторону, круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды.
  6. Жарьте блин с одной стороны примерно 40 секунд, затем переверните на другую сторону при помощи лопатки и обжарьте еще примерно 20 секунд.
  7. Таким образом пеките блины до тех пор, пока не кончится все тесто.

 

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Простые рецепты, Рецепты блинов на Масленицу

111

Блинчики «Печеночный полумесяц» — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Катерины:

Впервые участвую в конкурсе. Не смогла устоять, так как очень люблю готовить. Но из-за нехватки времени готовлю не так часто как хотелось бы. Прибежав поздно с работы все же решила приготовить блинчики. «Как же в масленицу — и без блинов?..»

Все делаю на «глаз и считаю все должно идти от души. Тогда получится вкуснее.)) Но для вас сделала исключение.
Итак, начнем…

 

Яндекс.Директ

Куртки мужские. Сделано в Европе.Braggart - Наши куртки - Теплее шубы. Сотрудничаем с интернет-магазинами.Braggart стандартная длина·Braggart на меху·Braggart длинные·ПаркаАдрес и телефонbraggart.ua Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua

 

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. мука — 2 ст. муки (где-то 300 гр.)
  2. яйцо 1 шт.
  3. манная крупа — 100 гр.
  4. сахар — 0,5 ст.
  5. растительное масло 1 ст.л
  6. соль — одна щепотка
  7. вода (теплая) — около 1,5 ст. (возможно чуть больше, по мере констистенции массы).

Для начинки:

  1. Печень говяжья
  2. Лук репчатый
  3. Чеснок
  4. Соль
  5. Перец

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для блинчиков взбить миксером, поставить где-то на полчасика в холодильник.
  2. Достав из холодильника снова взбить, помешать венчиком/вилкой и печь!
  3. Начинка: Пропустить через мясорубку говяжью печень, обжарить на сковороде, предварительно посолив по вкусу. По желанию можно добавить лук, чеснок.
  4. Как только блин выпекли, сразу начиняем фаршем.
  5. Заворачиваем полумесяцем.

Блины на минералке

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

211

Блины на минералке — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марновой Елены:
Этим летом мы отдыхали в гостях у родственников в Кировской обл. Они то и поделились секретом своих вкусных блинов, которыми нас угощали. Блинчики всегда получались тонкими и вкусными. А на память к рецепту мне в подарок досталась ещё и блинная сковорода вок антипригарным покрытием. Вот так в нашей семье появился рецепт «Блинчиков на газировке», теперь мы часто их печём и вспоминаем добрым словом нашу родню!

Можно сказать, что рецепт передали по наследству из поколения в поколение, от родственника к родственнику.

Яндекс.Директ

Закваски VIVO - от 8 грн.Йогурт, сметана, творог, кефир, квас. Готовьте кисломолочные продукты дома!Детям от 6 месяцев·От дисбактериоза·Для иммунитета·Желающим похудетьАдрес и телефонzakvaski.com Куртки мужские. Сделано в Европе.Braggart - Наши куртки - Теплее шубы. Сотрудничаем с интернет-магазинами.Braggart стандартная длина·Braggart на меху·Braggart длинные·ПаркаАдрес и телефонbraggart.ua

 

Ингредиенты:

  1. Минеральная вода 500 мл
  2. Мука 1 стакан
  3. Яйцо 3 шт
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Соль щепотка
  6. Растительное масло 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. В минеральной воде, растворить сахар, добавить соль и растительное масло.
  2. Добавить 3 яйца.
  3. Непрерывно помешивая, всыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.
  4. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее маслом, так как в тесто добавлено масло.Но перед первым блином сковороду надо хорошо смазать.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом вылейте немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, а затем при помощи лопатки переверните на другую.
  6. Испеченные блины подавайте к столу со сметаной.
    Приятного аппетита!

 

 

Заварные блинчики на кефире

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

21

Заварные блинчики на кефире — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Саши Михалович:
Вторым удачным рецептом оказались заварные блины на кефире. Рецепт прост и очень интересен. Наткнулась на него
случайно, листая журнал Елены Фиалки. Решила рискнуть и испробовать.

Блинчики выходят не совсем тонкими, но и не толстыми. Свежие они очень мягкие, сочные я бы сказала даже)) И очень дырявенькие.

Яндекс.Директ

Заявка на кредит без отказовВо все банки города без поручителей. Одобрение за 30 минут. Выдают всем!krediti-ukraini.biz Средства для лица от Yves RocherСредства по уходу за кожей лица для Вашего типа кожи. Скидки до −30%!yves-rocher.ua

 

Ингредиенты:

  1. кефир 2 стакана
  2. мука 2 стакана
  3. яйцо куриное 2 шт.
  4. сода 0,5 ч. ложки
  5. растительное масло 3 ст. ложки
  6. соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
  2. В стакан крутого кипятка бросить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
    дать постоять 5 мин.
  3. Добавить 2-3 ст. л. масла, перемешать.
  4. Жарить блины на раскаленной сковородке.


Эти блинчики кушали с медом, брусничным вареньем и яблочным джемом.

На утро они немного суховаты. Поэтому, чтоб их «смягчить» разогрела их минуту в микроволновке, смазала сливочным сыром, посыпала укропом и завернула рулетики с семгой. Вкуснотища!

 

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Рецепты блинов на Масленицу

1

Блинчики с плавленым сыром и чесноком — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении:
Хочу поделиться с вами рецептом умопомрачительных блинов для любителей сочетания сыра и чеснока. Мы с мужем очень любим такое сочетание, поэтому съелись блинчики очень быстро. Мы бы ели их хоть каждый день:).

Блины можно подавать в горячем виде со сметаной или холодном в виде закуски. Количество чеснока также можно регулировать, исходя из вашего вкуса.

 

Яндекс.Директ

Заявка на кредит без отказовВо все банки города без поручителей. Одобрение за 30 минут. Выдают всем!krediti-ukraini.biz Установка cпутникового ТВВсего 1150грн.Без абонплаты.100 русскоязычных канала.Гарантия обслуживания.Адрес и телефонtelstar.com.ua

 

Ингредиенты:

  1. литр молока
  2. яйцо 1 шт.
  3. сода, гашенная уксусом 1ч. л.
  4. мука 3, 5 ст.
  5. соль, сахар – по вкусу

Для начинки:

  1. плавленый сыр 400 г
  2. чеснок 4 зубчика
  3. майонез, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов яйцо взбиваем с солью и сахаром (берем примерно по 1 ч. л. того и другого).
  2. Вливаем молоко, взбиваем миксером или венчиком.
  3. Добавляем муку и соду, продолжая взбивать.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и вливаем по черпаку теста, поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Таким образом жарим блины и остужаем.
  5. Делаем начинку. Для этого замороженный плавленый сыр натираем на мелкой терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, перец и майонез. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась равномерная масса, примерно 4 столовых ложки.
  6. Затем на каждый блинчик выкладываем немного сырной массы и закручиваем в трубочку. Таким образом начиняем все блинчики начинкой и можно подавать.

 

 

Ажурные блинчики

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

132

Ажурные блинчики — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Насыровой Ольги:

Однажды в Интернете у своей знакомой я увидела фото на котором были изображены «кружева из теста». Сначала я и не поняла, что это были блины такие ажурные, конечно захотелось попробовать и вот что получилось.

Яндекс.Директ

Заявка на кредит без отказовВо все банки города без поручителей. Одобрение за 30 минут. Выдают всем!krediti-ukraini.biz Средства для лица от Yves RocherСредства по уходу за кожей лица для Вашего типа кожи. Скидки до −30%!yves-rocher.ua

 

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Мука – 400 гр
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Масло подсолнечное – 40 мл.
  5. Соль по вкусу
  6. Вода

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов амешиваем тесто, можно взбить миксером.
  2. Тесто переливаем в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку.
  3. Из теста БЫСТРО рисовать прямо на горячей сковороде. Но сковорода должна быть не на сильном огне. Сначала рисуем контур, потом его заполняем фигурно. Занятие очень увлекательное. Вот такие ажурные блинчики получаются.

 

Дрожжевые блины с толокном и мачанкой «Айшат в Минске»…))))

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Горячие закуски, Оригинальные рецепты, Рецепты блинов на Масленицу

Дрожжевые блины с толокном и мачанкой «Айшат в Минске»…)))) — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской:
Собственно почему такое название….

Блины дрожжевые с добавлением толокна (толокно не знаю из чего…Айшат знает)))))). Ну а Минск в них представлен нашей белорусской мачанкой..))) Вот такой интернационал…))))
Блины получаются с таким тонким орехово-сливочно-копченым вкусом!!!! Потрясающе!!!!

Яндекс.Директ

Заявка на кредит без отказовВо все банки города без поручителей. Одобрение за 30 минут. Выдают всем!krediti-ukraini.biz Куртки мужские. Сделано в Европе.Braggart - Наши куртки - Теплее шубы. Сотрудничаем с интернет-магазинами.Braggart стандартная длина·Braggart на меху·Braggart длинные·ПаркаАдрес и телефонbraggart.ua

 

Ингредиенты:

Для дрожжевых блинов с толокном:

  1. Молоко теплое 500 мл.
  2. Дрожжи свежие около 2 ст.ложек
  3. Сахар — 1-2 ст.л.
  4. Соль — 0,5 ч.л.
  5. Толокно (из Махачкалы) — 4-5 ст.л.
  6. Мука пшеничная

Для мачанки:

  1. Колбаски домашние
  2. Ребрышки
  3. Грудинка
  4. Лук репчатый
  5. Мука
  6. Лавровый лист
  7. Смесь перцев
  8. Соль
  9. Укроп
  10. Петрушка

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить соль и сахар, положить дрожжи, перемешать.
  2. Добавить толокно и муки столько, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.
  3. Поставить подойти тесто на минут 30-40. В зависимости от свежести дрожжей.
  4. Выпекать на растительном масле, как налистники.
  5. Для приготовления мачанки колбаски домашние, ребрышки, грудинку обжарить с репчатым луком до готовности.
  6. Далее на сковородку положить лавровый лист — пару штук, смесь перцев (целые горошины), мука пшеничная — для пассеровки.
  7. Обжарить несколько минут и долить водой до кустоты киселя.
  8. Добавить соль, укроп и петрушку. Проварить минут 5.
    Все….Теперь Масленица пришла и объедается…))))

 

 

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

2

Арабские блинчики «Катаеф» с творожным сыром — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ларисы Умаровой:

Оказывается блины древнее хлеба! Сколько точно им лет неизвестно, факт остается фактом — блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их едят и готовят по-разному, но любят эти круглые солнышки одинаково!

Вот и я решила приобщиться к кухне народов мира и приготовить на нашу Масленицу — арабские блинчики.

Яндекс.Директ

Куртки мужские. Сделано в Европе.Braggart - Наши куртки - Теплее шубы. Сотрудничаем с интернет-магазинами.Braggart стандартная длина·Braggart на меху·Braggart длинные·ПаркаАдрес и телефонbraggart.ua Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua

 

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  1. мука — 1 стакан
  2. молоко — 1 стакан
  3. вода — 1/6 стакана
  4. дрожжи — 1/2 ч. ложки
  5. соль — 1/2 ч. ложки
  6. сахар — 1/2 ст. ложки
  7. разрыхлитель — 1/3 ч. ложки

Начинка:

творожный сыр — 300 г

Для смазки блинчиков:

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Дрожжи, сахар, развести в 1/2 стакана теплого молока, оставить на 10 минут.
  2. Добавить муку, соль, добавить остальное молоко, воду, перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час. Перед жаркой добавить разрыхлитель.
  3. Раскалить сковороду, после убавить огонь до слабого. Тесто налить в небольшой соусник. На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто, примерно размером 8 на 10 см, сковороду не поворачивать и не двигать, тесто само растечется. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках сначала образуются пузырьки (красиво так!!!), после они подсохнут, значит готовы.
  4. Испеченные блинчики убрать на кухонное полотенце минут на 10.
  5. После начинить блинчики творожным сыром (у меня был с зеленью), залепить в виде вареника.
  6. Готовые блинчики-вареники смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут.

 

Блины от Пеструшки

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

11

Блины от Пеструшки — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ларисы Умаровой:

Масленица пришла — отворяй ворота!!!!!!», воскликнула я с утра, и отправилась на кухню печь блины. Молоко, мука, яйца уже были закуплены заранее, ведь как говориться, кто празднику рад, то всегда на готове! А раз праздник, то хочется порадовать своих близких какими-то необычными блинами.

Как-то в интернете мне попалась идея блинов с пятнышками, вот сегодня я решила ее воплотить в жизнь, и уже в обед мы ели вот такие блины.

Яндекс.Директ

Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua Куртки мужские. Сделано в Европе.Braggart - Наши куртки - Теплее шубы. Сотрудничаем с интернет-магазинами.Braggart стандартная длина·Braggart на меху·Braggart длинные·ПаркаАдрес и телефонbraggart.ua

 


Ингредиенты:

Для блинов:

  1. мука — 2 стакана
  2. яйцо — 1 шт
  3. сахар — 1 ст. ложка
  4. соль — 1 ч. ложка
  5. молоко — 3 стакана
  6. сода — щепотка
  7. какао — 2 ст ложки
  8. растительное масло — 2-3 ст. ложки

Для апельсинового масла:

  1. апельсин — 1/2 шт
  2. масло — 50 г
  3. сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

Апельсиновое масло:

  1. Снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо перемешиваем.

Блины:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
  2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине. Дальше жарим как обычно.
  4. Смазываем каждый блин апельсиновым маслом.

 

 

Торт закусочный

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Рецепты блинов на Масленицу, Холодные закуски

Торт закусочный рецепт на конкурс блинов к Масленице от Насыровой Ольги:

Может показаться странным, причем тут торт и блины, а притом, что этот торт из блинов. Но блинов необычных, а из кабачков.

Обычно из кабачков пекут оладьи: сладкие и не очень, а я решила испечь блинчики. Во время этого вдруг пришла в голову мысль, а почему бы их не соединить соусом между собой. Вот так получился торт.

Яндекс.Директ

Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua Куртки мужские. Сделано в Европе.Braggart - Наши куртки - Теплее шубы. Сотрудничаем с интернет-магазинами.Braggart стандартная длина·Braggart на меху·Braggart длинные·ПаркаАдрес и телефонbraggart.ua

 

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Средний кабачок 1 шт
  2. Кефир 0,5 – 1 ст
  3. Яйцо 1 шт
  4. Растительное масло 2 ст л
  5. Соль ½ ч л
  6. Сахар чут-чуть
  7. Разрыхлитель ½ ч л
  8. Мука столько, чтоб получилось тесто как на блины

Для соуса:

  1. Майонез 100 гр
  2. Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.
  2. Добавить в кабачок яйцо, кефир, растительное масло, соль, разрыхлитель, сахар, все перемешать.
  3. Добавлять муку, столько, чтоб получилось тесто как на блины.
  4. Сделать соус смешав майонез с чесноком
  5. Выпекаем блины
  6. Снять первый блин и смазать его соусом, и так каждый блин, укладывая их, друг на друга.
  7. Сверху тоже смазать соусом, украсить по своему желанию.
  8. Дать постоять, немного чтоб остыл. Затем резать как торт.

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты на завтрак

1

Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской:

Блины любят и умеют готовить в нашей семье все. И на дрожжах и на кефире-простокваше и гречневые и всякие разные…)))
Эти блинчики очень быстрые (минут 10 на замес) и всегда получаются. Если делать только на кефире — вкус с тонкой кислинкой..если на молоке — более сливочный. Хороши с любыми подливками-соусами:сладкими, мясными, фруктовыми……всякими.

Ну а в Масленицу…))) Сам Бог велел…..Объедаемся…))))

Яндекс.Директ

Закваски VIVO - от 8 грн.Йогурт, сметана, творог, кефир, квас. Готовьте кисломолочные продукты дома!Детям от 6 месяцев·От дисбактериоза·Для иммунитета·Желающим похудетьАдрес и телефонzakvaski.com Верхняя одежда для мужчин!Онлайн-магазин верхней одежды для мужчин на Lamoda! Быстрая доставка!Премиум бренды·Мода с доставкой·Скидки до 70%·Новинкиlamoda.ua

 

Ингредиенты:

Для толстых блинов — оладьев:

  1. Молоко 200 мл.
  2. Кефир по 200 мл.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 1/2 стакана
  6. Разрыхлитель 10 гр
  7. Мука около 2 стаканов

Для мятного соуса:

  1. Листики мяты
  2. Крахмал
  3. Сахар

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить венчиком, добавить соль, сахар, перемешать
  2. В тесто добавить молоко и кефир.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, перемешать. Тесто должно быть густным, как жирная сметана.
  4. Жарим на масле с двух сторон.
  5. Готовим мятный соус: заварить в кипятке листья мяты (сухой или свежей), процедить отвар. Добавить сахар по вкусу и заварить все это крахмалом. Получиться мятный кисель. Можно добавить ломтики лимона\апельсина.
  6. Блинчики сложить стопкой и полить-пропитать соусом.

 

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Горячие закуски, На скорую руку, Простые рецепты, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты на завтрак

2

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Виктории Ланковой:
Тесто этих оладьев самое простое – на кефире. По такому рецепту их готовила еще моя бабушка. А в такой вариации я начала готовить их недавно.

В какой-то кулинарной передаче услышала про идею добавлять в оладьи помидоры и болгарский перец. Но я, как истинный любитель мяса, не могла обойтись без него))) Так появилось это блюдо, которое уже покорило моих близких.

Яндекс.Директ

Заявка на кредит без отказовВо все банки города без поручителей. Одобрение за 30 минут. Выдают всем!krediti-ukraini.biz рецепты салатовТо, чего вы раньше не пробовали! Узнайте, как приготовить и податьМода и Красота·Рецепты·Дом и Садeverydayme.ru

 

Ингредиенты:

  1. яйцо 1 штука
  2. кефир 250 мл
  3. соль ¼ чайной ложки
  4. сода ¼ чайной ложки
  5. мука 1,5 стакана
  6. ветчина 100 гр.
  7. помидор 1 штука среднего размера
  8. болгарский перец ½ штуки
  9. растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйцо взбить венчиком с солью
  2. Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать и влить в яйца
  3. Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Муки может понадобиться другое количество – тесто должно получиться, как очень густая сметана
  4. Ветчину, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто, перемешать
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшое количество теста и обзарить с двух сторон на среднем огне.

 

 

Мар

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, К чаю, Рецепты блинов на Масленицу

13

Быстрые блины по маминому рецепту — рецепт на конкурс блинов к Масленице от Виктории Ланковой:
Блины по этому рецепту всегда делает моя мама, да я пекла их под ее руководством уже лет с 5. Сейчас, живя отдельно, я почти каждые выходные балую этими блинами брата.

Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются))) Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.

Яндекс.Директ

Заявка на кредит без отказовВо все банки города без поручителей. Одобрение за 30 минут. Выдают всем!krediti-ukraini.biz Скидки на косметику от Ив РошеТовары для макияжа со скидкой до 30%. Заказывайте прямо сейчас!yves-rocher.ua

 


Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):

  1. яйца 2 штуки
  2. соль ½ чайной ложки молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
  3. мука 2,5 стакана
  4. лимонная кислота ¼ чайной ложки
  5. сода ½ чайной ложки
  6. кипяток 1,5 стакана
  7. растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)

Приготовление:

  1. Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
  2. Добавить молоко, еще раз все перемешать
  3. Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
  5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
  6. На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
  7. Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.

 

 

Блинчики «Сюзетт»

Окт

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Конкурс, Национальная кухня, Рецепты читателей

Рецет блинчиков «Сюзетт» на конкурс от Марины Дымковской:

Блинчики «Сюзетт», история создания……
В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели. В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.193 с.