Воспламеняться и взрываться от огня и электрической искры. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Воспламеняться и взрываться от огня и электрической искры.

2020-05-07 159
Воспламеняться и взрываться от огня и электрической искры. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Окислительные свойства грузов — способность легко отдавать избыток кислорода другим веществам. Примесь окислителей может вызвать загорание горючих материалов и обеспечить их устойчивое горение

без доступа воздуха. Некоторые окислители с органическими веществами способны к образованию взрывчатых смесей, взрывающихся вследствие детонации, трения или удара. Особенно активными окислителями

Являются кислоты, щелочи, соли, минеральные удобрения, перекись

Водорода и т.д.

При перевозке и хранении жидких и газообразных грузов учитывается их внутритарное давление.

Вязкость — свойство частиц жидкости сопротивляться перемещению относительно друг друга под действием внешних сил.

В процессе хранения и перевозки продуктов животного и растительного происхождения под влиянием ферментов, выделяемых клетками

48

Этих продуктов, в них происходят процессы дыхания, дозревания, прорастания и автолиза.

Дыхание продуктов растительного происхождения (зерно, овощи,

фрукты, а также яйца) заключается в окислении кислородом воздуха их

Составных элементов (углеводов, жиров и т.п.) и сопровождается потерей

Сухих веществ. Потери тем больше, чем интенсивнее процесс дыхания, а

Интенсивность дыхания тем сильнее, чем выше влажность и температура

Воздуха. Распад органических веществ и окисление их при дыхании сопровождаются выделением тепла, что приводит к созданию благоприятных условий для самосогревания и порчи груза.

Дозревание происходит в некоторых растительных продуктах и состоит в том, что в результате происходящих в них ферментативных процессов сахар хлебных зерен переходит в крахмал, а в плодах и овощах

Крахмал превращается в сахар.

Прорастание наблюдается у зерна, картофеля и корнеплодов и происходит в условиях повышенной влажности и соответствующей температуры, сопровождаясь усиленным дыханием. В результате происходит

Изменение химического состава продукта. Задержать процессы прорастания можно хранением продуктов в темных помещениях при низкой

Температуре.

Автолиз наблюдается при дозревании некоторых продуктов (мясо,

Сельдь, мука, вино и др.) и состоит в растворении их тканей, обусловленном распадом белков, жиров под влиянием ферментов, содержащихся

В этих тканях. Микробиологические процессы, развивающиеся в продуктах при неблагоприятном режиме хранения и повышенной влажности воздуха, создают брожение, гниение и плесневение, которые понижают качество пищевых продуктов и делают их вообще непригодными для

Употребления.

При перевозке животных и птиц, сырых животных продуктов (мясо,

Битая птица, внутренние органы, сало, яйца, молоко, мед и др.), сырья

животного производства (шкуры, шерсть и пух животных и птиц, костей и т.п.) и фуража (сено, солома) возможен перенос заразных болезней. Возможен перенос карантинных вредителей, болезней растений и

Злостных сорняков при перевозке грузов растительного происхождения и некоторых видов сельскохозяйственной и лесной продукции.

Последствия, к которым могут привести указанные выше свойства

Перевозимых грузов, должны быть предотвращены путем надлежащей

49

подготовки к перевозке, обеспечением перевозки в определенном типе

Подвижного состава и соблюдением соответствующих условий транспортировки и хранения.

Естественная убыль грузов

В процессе перевозки многих грузов уменьшается их масса. Это явление даже при надлежащем исполнении условий перевозки грузов в

Полной мере предотвращено быть не может, так как оно обусловлено

Естественными свойствами груза, условиями производства перегрузочных работ и отсутствием надежных технических средств предотвращения убыли массы грузов.

Различают пять видов убыли массы груза: распыление, раструска,

Утечка, улетучивание и усушка.

Распыление и раструска представляют собой аналогичные друг другу явления, которые происходят в процессе транспортирования грузов и

Производстве погрузочно-разгрузочных работ. Этому явлению подвержены все навалочные и насыпные грузы, а также порошкообразные вещества в неплотной таре.

Утечкой называется потеря части жидкого груза, перевозимого

Наливом или в таре, вследствие его просачивания через щели и неплотности в таре, сосуде, емкости, через сливные приборы цистерн.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.