Салат из капусты под соевым соусом — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Салат из капусты под соевым соусом

2019-09-17 140
Салат из капусты под соевым соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

- 300 г. белокочанной капусты

- 1 морковь, 1 яблоко

- 1 ст. л. растительного масла

- 1 ст. л. соевого соуса

 

Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты

- 1\2 краснокочанной капусты

- 1 яблоко

- 1 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса)

- 1 ч.л. горчицы

- 1-2 ст.л. растительного масла

- соль, перец, паприка.

 

Капусту нашинковать, потолочь, 1\2 яблока на тёрке, 1\2 яблока тонкими ломтиками.

Заправит соусом из масла, уксуса, горчицы, перца, паприки, соли.

Настаивать в холодильнике около часа.

Свежий салат с брокколи

- брокколи

- цуккини или огурец

- помидоры

- красный лук

- шампиньоны

- зелень

Брокколи, лук и шампиньоны нарезать кубиками. Цуккини или огурец нарезать на тёрке мелкой соломкой, помидоры тонко порезать пластиками четвертинками (если маленькие – просто пластиками), зелень порубить. Салат заправляем растительным маслом, посолить, если нужно. Всё перемешать.

Салат «Клубный»

 

- цветная капуста
- морковь
- виноград (лучше без косточек)
- лук зеленый или сладкий репчатый
- майонез
- соевый соус

Небольшую сырую цветную капусту порежьте на мелкие кусочки, сырую морковку – на крупную терку. Немного лука порезать небольшими кубиками. Все смешать с горстью винограда. Салат сбрызнуть соевым соусом (обязательно, иначе вкус совершенно другой!) и заправить майонезом.

Салат из цветной капусты

- цветная капуста
- морковь
- огурец
- сладкий перец
- помидор
- зелень
- растительное масло.

 

Всё нарезать, перемешать, залив растительным маслом.

 

Салат из пекинской капусты

 

- 150 г пекинской капусты

- 30 г. листьев сельдерея (или 1/3 стебля)

- пучок зеленого лука

- чуть-чуть зелени петрушки и укропа

- 1-2 ст.л. растительного масла

- соль по вкусу

- огурцы, перец, яблоко, морковь – по желанию

 

Тонко нарезать листья капусты, добавить нарезанные листья сельдерея, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить, заправить маслом.

Можно добавить свежие огурец, сладкий перец, яблоко, морковь.

Салат Зимний двухцветный

- 100 гр. орехов

- 200 гр. свёклы

- 400 гр. моркови

- ½ лимона с кожурой

- 1-2 ст. л. растительного масла

Орехи перемолоть в кофемолке. Овощи настрогать в тарелку. Пол лимона с кожурой натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать, добавить масло, орехи и подать к столу.

Салат Зимний трёхцветный

 

- 100 гр. орехов

- 200 гр. свёклы

- 400 гр. моркови

+ 250-300 г. капусты

- ½ лимона с кожурой

- 1-2 ст. л. растительного масла

Орехи перемолоть. Овощи и лимон натереть. Капусту мелко нашинковать и потолочь.

Всё перемешать, добавит масла, подать к столу.

Салат из свёклы, моркови и редьки

- 1/2 свёклы (зелёной, чёрной или дайкон)
- 1/2 моркови
- 1/2 редьки

- растительное масло или майонез

- соль по вкусу

 

Свеклу, морковь и редьку трем на крупной терке.

Перемешиваем натёртые овощи, солим, поливаем растительным маслом.

Примечание: можно взять в равных долях, а можно иначе – для усиления того или иного вкусового оттенка салата. Много редьки придаёт салату острый, резкий вкус.

Свекольный салат

 

- 1 сырая свёкла
- зелень: укроп, петрушка
- чеснок (по желанию)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. кунжутного семени

 

Итак, нам нужно нарезать на тёрке тонкой соломкой (как для корейской моркови) свежий огурец, морковь и цукини (или папайя). Выдавить туда зубчик чеснока, полить соевым соусом, посыпать зеленью. У меня укроп был в холодильнике, но с кинзой вкуснее на мой вкус. Заправить растительным маслом, посыпать кунжутом

 

Салат из свёклы с кедровыми орешками

- свёкла;

- кедровые орешки;

- зелень;

- чеснок или имбирь (можно вместе);

- растительное масло;

- соль по желанию.

Трём на мелкой тёрке (можно использовать тёрку для корейской моркови) сырую свёклу, выдавливаем через чеснокодавку чеснок или имбирь (или и то, и другое), рубим мелко зелень, добавляем кедровые орешки и соль, если нужно. Всё заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Салат «Овощное ассорти»

- белокочанная капуста
- огурец
- сладкий перец
- помидор
- свежая свёкла
- немного редиски
- зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка)
- чеснок (по желанию)
- кунжут
- растительное масло
- соль морская или соевый соус

 

Свеклу порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, а чеснок выдавить через чеснокодавку. Всё остальное режем, как любим. Заправляем салатик соевым соусом, маслом, посыпаем кунжутом.


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.