Сладости, десерты, мороженое — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Сладости, десерты, мороженое

2019-09-17 134
Сладости, десерты, мороженое 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Студенческие сладости

- 50 г. грецких орехов

- 50 г. миндаля

- 50 г. изюма (светлого)

- 50 г. фиников (или чернослива)

- 50 г. медовых фруктов

 

С вечера или за несколько часов нарезанные кусочки фруктов заправить мёдом и поставить в холодильник. Изюм замочить на 2-3 часа. Орехи измельчить (но не в муку, а кусочками). Смешать: орехи, изюм, порезанные или перемолотые сухофрукты, медовые фрукты. Сок от фруктов можно вмешать в массу, а можно использовать, например, для приготовления фруктового коктейля или салата.

 

 

Халва (основной рецепт)

 

Для изготовления халвы можно использовать разные семечки. Если Вы хотите подсолнечную халву – потребуется подсолнечное семя и подсолнечное масло (желательно холодного отжима), если кунжутную – кунжутное семя и кунжутное масло, если ореховую – орехи и оливковое (или другое) масло. Конечно, можно попробовать разные сочетания, и подобрать на свой вкус.

 

- 2 стакана подсолнечных молотых очищенных семечек (или орехов)

- 2 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. меда

 

Сложить массу в небольшой пластиковый контейнер необходимой формы. Дать постоять 30 минут, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда халва будет готова, выложить её (перевернув контейнер) на блюдо. Можно подавать к тёплому чаю.

 

 

Халва «Ассорти»

 

- 2 части молотых чищенных подсолнечных семечек

- 1 часть молотого мака

- 1 часть молотого кунжута

- мед по вкусу

 

Слепить из получившейся массы халву. Приятного аппетита!

 

 

Халва гречневая (от Татьяны Федоренко)

 

Ещё один рецепт халвы, из которой можно делать конфетки, торты и прочее в зависимости от того, какую форму придадите. Все эти продукты очень хорошо влияют на нормальное функционирование щитовидной железы

 

Основа: мёд, перемолотая пророщенная гречка, грецкие орехи

Можно добавить:  перемолотый мак, молотый кунжут, измельченные сухофрукты,

молотый лён, кокосовую стружку, семечки, любые орехи, кэроб, ваниль.

Фруктовый десерт

Миндаль - 200г

Банан - 2 штука

Ананас - 1штука

Мёд - 1,5 ст. л.

Кокос - 1 штука

Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, мелко смолоть в блендере, добавить молочко кокоса, мёд и, если нужно, чуть-чуть воды, чтобы масса была похожа на густое тесто. Выложить на дно миски, хорошо прижимая ложкой. Смолоть в блендере мякоть кокоса, добавить бананы, немного воды и взбить в пюре. Выложить полученную массу в миску поверх теста из миндаля. Ананас порезать небольшими кусочками, положить в форму сверху крема и посыпать кокосовой стружкой.

Банановый десерт "Сладкий рай"

- 3-4 банана

- любые ягоды (малина, клубника, черника…)

- виноград или изюм

Также можно использовать курагу, чернослив, финики…

Заморозить бананы в холодильнике без кожуры, перемешать в блендере и слить в миску, оставив 1\3 или 1\4 банановой массы в блендере. Добавить горсть любых ягод и взбить, разлить полученную массу по стаканам. Следующую часть банановой массы взбить, например, с виноградом (изюмом), и слоями разлить полученную массу по стаканчикам. Также поступить с 3 и 4 частями массы. Слои можно отделить тонким слоем кунжута.

Готовый десерт охладить в холодильнике полчаса - час.

Простое мороженое

И в принципе, если вы делаете кунжутное или ореховое молоко, то оставшуюся процеженную массу (если вы не успели скушать её так), можно разложить в контейнеры, заморозить и получить вкусное мороженое!

Мягкое клубничное мороженое

- 2 стакана замороженной клубники,

- 1 банан,

- 5 фиников,

- 4 столовые ложки мёда или кленового сиропа,

- 1-2 чайные ложки ванили,

- 100 г. орехов кешью (можно миндаль)

- несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.

Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, и хорошенько измельчить. Лучше всего начать с банана и ягод, затем добавить мёд, финики, ваниль и кешью. Если масса измельчается с трудом, можно долить в блендер немного воды. Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой, и наслаждаться вкусом!

А вообще, самый простой вариант такого мороженого: это банан и замороженная клубника. И ничего больше не надо: очень вкусно и похоже на мягкое мороженое!

Фруктовое мороженое

Основа: бананы и что есть дома из фруктов (киви, яблоки, манго, клубника и т.п.) в пропорции где-то 2:1, т.е. 2 банана (можно и больше) и 1 др. фрукт (можно несколько), подсластители: финики или изюм, и в блендер, а потом в маленькие пластиковые стаканчики и на 3 часа в морозилку.

Лимонное мороженое

Размоченный кунжут\миндаль (200 г.) взбить в блендере с водой (200 мл.). Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёда и/или лимонного сока. Далее на выбор: съесть теплым в виде густого коктейля, заморозить в мороженице, либо (если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.