Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-09-17 | 124 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
- 2 очень спелых авокадо
- 3 помидора
- ½ перца (среднеострого)
- ½ луковицы (среднего размера)
- 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке
- ¼ чашки свежей нарезанной кинзы
- кукуруза, отделенная от одного початка
- 2 чайные ложки сока лимона
- 6-8 больших листов салата
- морская соль по вкусу
В миске размять авокадо в пюре. Перец и помидоры порезать дольками, лук – кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу и сок лимона, посолить и хорошенько перемешать.
Положить по 2-3 столовые ложки смеси на листья салата. Можно украсить зеленью.
Сережин хумус
- 2 стакана соевых бобов, замоченных на сутки
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 стакан нарезанных помидор
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1-2 ст.л. сушеного укропа (или пучок свежего)
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- острого перца по вкусу
- 2-5 долек чеснока
- соль по вкусу (или соевый соус)
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Рассчитано на 5-7 человек.
Тефтели из чечевицы
- 1,5 чашки пророщенной чечевицы
- 1 морковь
- зелень (зелёный лук или зелёный чеснок\черемша)
- 1 авокадо (или растительный майонез или сметана).
- кумин или др. приправа - по вкусу
Морковь натереть на мелкой тёрке, порезать зелень, чечевицу перемолоть в комбайне.
Смешать все ингредиенты и заправить пюре из авокадо, добавить специи. Из массы сформировать тефтели, выложить на лист и немного подсушить в дегидраторе. Подавать можно с любым салатом (очень хорошо с салатом из моркови).
Фалафель (рецепт 1)
- 1,5 стакана пророщенного нута
- 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа
|
- 1 стакан мелко-нарезанной петрушки
- 1 зуб чеснока
- 1 ст. л. карри
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Всё перемолоть в комбайне. Из массы скатать шарики и немного расплющить их на поднос или противень, на котором вы будете сушить фалафель. Можно использовать для этого специальную ложку для мороженого, просто выкладывая полу-шарики на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов - как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри остаться мягким.
Фалафель (рецепт 2)
- 2 стакана соевых бобов, замоченных на сутки
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 стакан нарезанных помидор
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. сушеного укропа (или пучок свежего)
- острого перца по вкусу
- 2-5 долек чеснока
- соль по вкусу (или соевый соус)
Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Сушить при 40 градусах 6-8 часов.
"Жареная индейка"
Рецепт на 8 порций:
- 1 столовая ложка органического непастеризованного мисо
- 2 чашки (480 ml) замоченных на 12 часов грецких орехов
- 2 чашки (480 ml) замоченного на 12 часов миндаля
- 2 зубка чеснока, мелко порезанного
- 2 столовые ложки свежих листьев шалфея
- 2 столовые ложки розмарина
- 2 столовые ложки свежих листьев чабреца
- 6 черешков сельдерея, мелко нарезанных
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка (240 ml) петрушки (на гарнир)
- 1 чашка (240 ml) клюквы (на гарнир)
В кухонном комбайне перемолоть чеснок, добавить шалфей, розмарин и тимьян, хорошо смешать в комбайне. Добавить по очереди грецкие орехи и мисо, хорошо перемешать.
Выложить смесь в чашку и добавить лук и сельдерей. Распределить на пергаментном листе, и сформировать из смеси овальную буханку. Поместить в дегидратор на 6 часов при температуре 38 С. Перевернуть буханку и убрать из-под нее лист.
Подавайте с гарниром из петрушки с клюквой.
He -куриная лапша
- 1,5-2 моркови среднего размера
- 1/4 пучка зелени (петрушки)
- горсть нарезанных грибов (по желанию)
|
- 1/2 стакана воды
- 1/8 стакана кокосовой стружки
- 1 стручок сельдерея
- 1 долька чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- перец по вкусу
1. Морковь нарезать длинными тонкими ломтиками (как для корейской моркови).
2. Порезать грибы и зелень.
3. Хорошо смешать в миксере в течение 1-2 минут воду и кокосовую стружку.
Добавить и смешать в течение 1 минуты: сельдерей, чеснок, соевый соус, масло.
4. Вылить в большую миску и добавить тертую морковь, грибы и зелень, поперчить.
Рассчитано на 2-3 человека.
Спагетти с соусом Песто
- цуккини и/или тыква цукатная (батат, свекла, морковь, пастернак, репа, корень сельдерея, японская редька, кабачок и пр.)
- 6 ст. ложек кедрового ореха (или кешью), замоченного в течение 20 мин;
- 6 ст. ложек сверх очищенного оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, измельченного;
- 6 ст. ложек порубленной петрушки;
- щепотка морской соли.
Натереть на терке цукини и/или цукатную тыкву, раскатать в длинные тонкие полосы, наподобие спагетти, используя прибор для приготовления спагетти из овощей (если у вас данного прибора нет, используйте прибор для нарезки овощей длинной соломкой).
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!