Закуска «Мечта вегетарианца» — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Закуска «Мечта вегетарианца»

2019-09-17 138
Закуска «Мечта вегетарианца» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

- 2-4 помидора (лучше 4 небольших, чем 2 крупных)
- 50 г. свежемаринованных опят  (или грецких орехов)

- 2 листа салата (или стебли сельдерея)
- 20 г. лук зеленый

- 15 г. укроп
- 1 ст. л. растительное масло

- 1 ч. л. лимонный сок

- соль морская крупная
- перец черный крупного помола

- можно добавить молотых размоченных семечек и редиски.

 

Сырые (размороженные опята) замариновать с вечера.

Если помидоры небольшие - срезать верхнюю часть, а если крупные - разрезать пополам. Вынуть мякоть из помидор и мелко её нарезать. Зелень измельчить, оставив немного для украшения. Соединить мякоть помидора, грибы, лук, укроп, посолить и поперчить, все перемешать. Листья салата вложить в помидоры и нафаршировать полученной смесью.

Икра заморская, баклажанная!

- 1 баклажан

- 1 помидор

- 2-3 ст. л. водорослей (любых)

- 30-50 мл. оливкового масла

- 0,5 - 1 зубчика чеснока

- зелень (лук, петрушка, укроп)

 

Баклажан нарезать большими кубиками, замочить на ночь в соленой воде под грузом. Если водоросли сухие, их тоже можно замочить с ночи. Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный),  помидор, водоросли, масло. Мелко порезать свежей зелени, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка.

 

 

Сальса

 

- 1 зеленый болг. перец

- 1 красный болг. перец

- 1 крупный помидор

- острый перец или чеснок

 

Этот рецепт основной, в него можно добавлять всё, что угодно, например:

- манго или персики,

- оливки и маслины,

- молодую сырую кукурузу.

 

Перец и помидоры нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм. Добавляем мелко порезанную кинзу (или другую зелень), чуть-чуть острого перчика (или чеснока).

Перемешиваем и наслаждаемся.

Паштет из грецких орехов

 

- 1 чашка грецких орехов (замоченных с вечера)
- 4-6 фиников
- 1 долька чеснока (или острого перца по вкусу)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- немного свежей кинзы
- чуть-чуть соли

 

Хорошо перемелите в кухонном комбайне следующие ингредиенты:
Используйте паштет для фаршировки перца, помидоров, капустных листьев и т.д.
Рассчитано на 5-6 человек.

Паштет из пророщенной гречки

 

- 200 г. Загрузка...

пророщенной гречки (или размоченной в течение 5 часов)
- 1 морковка
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. льняного масла

- морская соль по вкусу

 

Морковь и чеснок очистить от кожуры, засыпать в блендер вместе с пророщенной гречкой и прокрутить до состояния пюре. Перемешать с льняным маслом, добавить морской соли.

Паштет можно есть в качестве самостоятельного блюда, а можно мазать на хлебцы или использовать в качестве соуса для различных других блюд.

Солнечный паштет

 

- 1\2 стакана грецких орехов
- 1\2 стакана семечек (замоченных с вечера)
- 1 стебель сельдерея
- 0,5-1 долька чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 0,5 ч. л. соли

 

Смешайте эти ингредиенты в кухонном комбайне в единородную массу.

Подавайте паштет на сухариках, в капустных листах или нафаршируйте им перец.
Расчитано на 5-6 человек.


Морковь по-корейски

 

1,5-2 крупных моркови

0,5-1 лука репчатого

1-2 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

1-1,5 ст.л. яблочного уксуса

1/5 ч.л. кориандра

красный острый молотый перец,

черный молотый перец,

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

 

1.Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

2.Сделать соус для заливки моркови. Луковицу почистить, мелко нарезать и перемолоть в блэндере с маслом. Добавить чеснок, кориандр, уксус, соль, сахар, перец.

3.Морковку залить соусом и тщательно перемешать. Выложить в плотно закрывающуюся баночку или контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Соусы, маринады

Ореховый соус (майонез)

 

- 100 г. кешью (размоченного)

- 125 мл. морковного сока

- 25 мл. лимонного сока

- 1 зубчик чеснока

- приправа карри (вместо соли)

 

В блендере взбить: морковный сок, лимонный сок, чеснок, карри, кешью.

Соус «Универсальный»

 

- растительное масло (налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера)

- 1 ч. л. меда (изюм или бананы)

- 2 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса)

- 1/3 стакана воды

- 1-2 стебля нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени (петрушки, кинзы или др.)

- острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)

- 1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)
- 1/2 ч. л. морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса)

 

Смешайте все ингредиенты в миксере в однородную массу. Не бойтесь импровизировать. Если вы хотите добавить больше жидкости или какой-то другой ингредиент - смелее! Главное, чтобы было вкусно. Рассчитано на 7-10 человек.

Соус «Классический»

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1\4 стакана воды

- 20 г. семечек (подсолнечные или тыквенные)

- 20 г. орехов (миндаль или грецкие)

- 1 ст. л. сушёной морской травы или соевого соуса

- 1 стебель сельдерея или зелень (укроп, петрушка…)

- 2-3 ст. л. растительного масла

- 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

- 1 ч.л. мёда

- 1\2 ч. л. соли

Соус «Нежный»

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 2 ст.л. масло подсолнечное или оливковое

- 1 ч.л. лимонного сока

- 20-30 г. молотых семечек

- 1 чайная ложка мёда

- соль по вкусу

Соус «Пикантный»

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла

- 1-2 ч.л. яблочного уксуса

- 1 ч.л. горчицы (1\2 ч.л. порошка)

- 1\2 ч.л. душистого переца

- паприка на кончике ножа

- соль по вкусу

 

Соус «Острый»

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1-2 ст.л. масла 

- 2-3 молотых грецких ореха

- 1 долька чеснока

- сок лимона

- 1\2 ч.л.мёда

- острая приправа

- соль по вкусу

Чили-соус

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1\8 - 1\4 стакана воды (в зависимости от густоты)

- 1-2 помидора

- 1 стебель сельдерея

- 1 зубчик чеснока

- 1\8 - 1\4 чили перца (в зависимости от остроты)

- 1 ст.л. изюма или фиников

- 2 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. лимонного сока

- зелень, приправы и соль по вкусу

Соус для салатов

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1 авокадо

- 2 дольки чеснока

- базилик,

- кусочек имбиря,

- чуть-чуть лимонного сока,

- соль по желанию,

- немного воды.

Томатный соус


Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 веточка свежего базилика или щепотка сухого (или другой зелени)

- 4 финика (или 1 ст. л. изюма)
- сок 1\4 лимона
- 0,5-1 дольки чеснока
- 1 ст. ложки оливкового масла

 

Свекольный соус

 

Смешайте в блендере следующие ингредиенты:

- 1 авокадо

- 1 свекла

- 2 дольки чеснока

- чуть-чуть лимонного сока

- соль по желанию

- немного воды

Соусы - дрессинги (от Дака Грэма)

Кешью и апельсиновый сок

Помидоры и сельдерей

Соус «Морковь по-корейски»

- 1-2 ст.л. яблочного 9% уксуса

- 1 ч.л. специй «Морковь по-корейски» или др. острых специй

- 1 долька чеснока, пропущенная через чеснокодавку (по желанию)

- 0,5 ч.л. черного перца горошком (раздавить или размолоть)

- 1 ч.л. соли

 

В соусе хорошо замачивать как морковь, так и свеклу.

Маринад

- 1 стакан чистой воды

- 1 ст. л. яблочного уксуса

- 1 ч. л. морской соли

- лавровый лист

- душистый перец

- гвоздика

 

В соусе хорошо замачивать как грибы (шампиньоны, опята, древесные), огурцы и др.

Тахини – кунжутная паста

(универсальный рецепт)

 

- 2 части семян кунжута (можно заменить грецким орехом)

- 1/2 части кунжутного масла

- 1/4 часть соли

- 1/4 часть воды

 

Также можно добавить в пасту: лимонный сок, чеснок, 0,5 ч. л. сушёной паприки, 1/4 ч. л. свежемолотого перца или других пряностей. Перемолоть до кремообразного состояния.


Овощные салаты

Сыроедческий винегрет

Загрузка...

- 1/2 свёклы (лучше брать длинненькие, они слаще, чем круглые)
- 1/2 моркови
- 1-3 топинамбура (зависит от размера) или яблочко
- 1/2 луковицы
- 1-2 соленых огурца (зависит от размера)

- капуста

- оливковое или подсолнечное масло

- зелень и соль по вкусу

 

Примечание: С вечера засолить огурцы (1-2 шт. порезать на 4 части, натереть солью, добавить зелень, сложить в пакет, крепко завязать). Также можно засолить капусту.

Все ингредиенты винегрета должны быть примерно в одинаковом количестве. Капусту очень тоненько нарезать, добавить соли, пожать её руками, затем добавить зелень и перемешать. Морковь, свеклу и топинамбур (яблоко) почистить и натереть на крупной тёрке, лук и соленые огурцы - нарезать. Все перемешать, заправить маслом. Можно есть сразу, но для улучшения вкуса рекомендуется закрыть крышкой и дать настояться полчаса - час.

Винегрет в азиатском стиле


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.036 с.