Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-09-17 | 138 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
- 2-4 помидора (лучше 4 небольших, чем 2 крупных)
- 50 г. свежемаринованных опят (или грецких орехов)
- 2 листа салата (или стебли сельдерея)
- 20 г. лук зеленый
- 15 г. укроп
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 ч. л. лимонный сок
- соль морская крупная
- перец черный крупного помола
- можно добавить молотых размоченных семечек и редиски.
Сырые (размороженные опята) замариновать с вечера.
Если помидоры небольшие - срезать верхнюю часть, а если крупные - разрезать пополам. Вынуть мякоть из помидор и мелко её нарезать. Зелень измельчить, оставив немного для украшения. Соединить мякоть помидора, грибы, лук, укроп, посолить и поперчить, все перемешать. Листья салата вложить в помидоры и нафаршировать полученной смесью.
Икра заморская, баклажанная!
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 2-3 ст. л. водорослей (любых)
- 30-50 мл. оливкового масла
- 0,5 - 1 зубчика чеснока
- зелень (лук, петрушка, укроп)
Баклажан нарезать большими кубиками, замочить на ночь в соленой воде под грузом. Если водоросли сухие, их тоже можно замочить с ночи. Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный), помидор, водоросли, масло. Мелко порезать свежей зелени, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка.
Сальса
- 1 зеленый болг. перец
- 1 красный болг. перец
- 1 крупный помидор
- острый перец или чеснок
Этот рецепт основной, в него можно добавлять всё, что угодно, например:
- манго или персики,
- оливки и маслины,
- молодую сырую кукурузу.
Перец и помидоры нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм. Добавляем мелко порезанную кинзу (или другую зелень), чуть-чуть острого перчика (или чеснока).
Перемешиваем и наслаждаемся.
|
Паштет из грецких орехов
- 1 чашка грецких орехов (замоченных с вечера)
- 4-6 фиников
- 1 долька чеснока (или острого перца по вкусу)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- немного свежей кинзы
- чуть-чуть соли
Хорошо перемелите в кухонном комбайне следующие ингредиенты:
Используйте паштет для фаршировки перца, помидоров, капустных листьев и т.д.
Рассчитано на 5-6 человек.
Паштет из пророщенной гречки
- 200 г. Загрузка...
пророщенной гречки (или размоченной в течение 5 часов)
- 1 морковка
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. льняного масла
- морская соль по вкусу
Морковь и чеснок очистить от кожуры, засыпать в блендер вместе с пророщенной гречкой и прокрутить до состояния пюре. Перемешать с льняным маслом, добавить морской соли.
Паштет можно есть в качестве самостоятельного блюда, а можно мазать на хлебцы или использовать в качестве соуса для различных других блюд.
Солнечный паштет
- 1\2 стакана грецких орехов
- 1\2 стакана семечек (замоченных с вечера)
- 1 стебель сельдерея
- 0,5-1 долька чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 0,5 ч. л. соли
Смешайте эти ингредиенты в кухонном комбайне в единородную массу.
Подавайте паштет на сухариках, в капустных листах или нафаршируйте им перец.
Расчитано на 5-6 человек.
Морковь по-корейски
1,5-2 крупных моркови
0,5-1 лука репчатого
1-2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1-1,5 ст.л. яблочного уксуса
1/5 ч.л. кориандра
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1.Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
2.Сделать соус для заливки моркови. Луковицу почистить, мелко нарезать и перемолоть в блэндере с маслом. Добавить чеснок, кориандр, уксус, соль, сахар, перец.
3.Морковку залить соусом и тщательно перемешать. Выложить в плотно закрывающуюся баночку или контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Соусы, маринады
|
Ореховый соус (майонез)
- 100 г. кешью (размоченного)
- 125 мл. морковного сока
- 25 мл. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- приправа карри (вместо соли)
В блендере взбить: морковный сок, лимонный сок, чеснок, карри, кешью.
Соус «Универсальный»
- растительное масло (налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера)
- 1 ч. л. меда (изюм или бананы)
- 2 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 1/3 стакана воды
- 1-2 стебля нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени (петрушки, кинзы или др.)
- острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)
- 1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)
- 1/2 ч. л. морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса)
Смешайте все ингредиенты в миксере в однородную массу. Не бойтесь импровизировать. Если вы хотите добавить больше жидкости или какой-то другой ингредиент - смелее! Главное, чтобы было вкусно. Рассчитано на 7-10 человек.
Соус «Классический»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1\4 стакана воды
- 20 г. семечек (подсолнечные или тыквенные)
- 20 г. орехов (миндаль или грецкие)
- 1 ст. л. сушёной морской травы или соевого соуса
- 1 стебель сельдерея или зелень (укроп, петрушка…)
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса или лимонного сока
- 1 ч.л. мёда
- 1\2 ч. л. соли
Соус «Нежный»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 2 ст.л. масло подсолнечное или оливковое
- 1 ч.л. лимонного сока
- 20-30 г. молотых семечек
- 1 чайная ложка мёда
- соль по вкусу
Соус «Пикантный»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. горчицы (1\2 ч.л. порошка)
- 1\2 ч.л. душистого переца
- паприка на кончике ножа
- соль по вкусу
Соус «Острый»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1-2 ст.л. масла
- 2-3 молотых грецких ореха
- 1 долька чеснока
- сок лимона
- 1\2 ч.л.мёда
- острая приправа
- соль по вкусу
Чили-соус
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1\8 - 1\4 стакана воды (в зависимости от густоты)
- 1-2 помидора
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1\8 - 1\4 чили перца (в зависимости от остроты)
- 1 ст.л. изюма или фиников
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень, приправы и соль по вкусу
|
Соус для салатов
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 дольки чеснока
- базилик,
- кусочек имбиря,
- чуть-чуть лимонного сока,
- соль по желанию,
- немного воды.
Томатный соус
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 веточка свежего базилика или щепотка сухого (или другой зелени)
- 4 финика (или 1 ст. л. изюма)
- сок 1\4 лимона
- 0,5-1 дольки чеснока
- 1 ст. ложки оливкового масла
Свекольный соус
Смешайте в блендере следующие ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 свекла
- 2 дольки чеснока
- чуть-чуть лимонного сока
- соль по желанию
- немного воды
Соусы - дрессинги (от Дака Грэма)
Кешью и апельсиновый сок
Помидоры и сельдерей
Соус «Морковь по-корейски»
- 1-2 ст.л. яблочного 9% уксуса
- 1 ч.л. специй «Морковь по-корейски» или др. острых специй
- 1 долька чеснока, пропущенная через чеснокодавку (по желанию)
- 0,5 ч.л. черного перца горошком (раздавить или размолоть)
- 1 ч.л. соли
В соусе хорошо замачивать как морковь, так и свеклу.
Маринад
- 1 стакан чистой воды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. морской соли
- лавровый лист
- душистый перец
- гвоздика
В соусе хорошо замачивать как грибы (шампиньоны, опята, древесные), огурцы и др.
Тахини – кунжутная паста
(универсальный рецепт)
- 2 части семян кунжута (можно заменить грецким орехом)
- 1/2 части кунжутного масла
- 1/4 часть соли
- 1/4 часть воды
Также можно добавить в пасту: лимонный сок, чеснок, 0,5 ч. л. сушёной паприки, 1/4 ч. л. свежемолотого перца или других пряностей. Перемолоть до кремообразного состояния.
Овощные салаты
Сыроедческий винегрет
Загрузка...
- 1/2 свёклы (лучше брать длинненькие, они слаще, чем круглые)
- 1/2 моркови
- 1-3 топинамбура (зависит от размера) или яблочко
- 1/2 луковицы
- 1-2 соленых огурца (зависит от размера)
- капуста
- оливковое или подсолнечное масло
- зелень и соль по вкусу
Примечание: С вечера засолить огурцы (1-2 шт. порезать на 4 части, натереть солью, добавить зелень, сложить в пакет, крепко завязать). Также можно засолить капусту.
Все ингредиенты винегрета должны быть примерно в одинаковом количестве. Капусту очень тоненько нарезать, добавить соли, пожать её руками, затем добавить зелень и перемешать. Морковь, свеклу и топинамбур (яблоко) почистить и натереть на крупной тёрке, лук и соленые огурцы - нарезать. Все перемешать, заправить маслом. Можно есть сразу, но для улучшения вкуса рекомендуется закрыть крышкой и дать настояться полчаса - час.
|
Винегрет в азиатском стиле
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!