Шоколадное мороженое с ягодами — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Шоколадное мороженое с ягодами

2019-09-17 142
Шоколадное мороженое с ягодами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

- 2 спелых авокадо

- 4 ст. л. меда

- сок половинки лимона

- 3 ст. ложки кэроба (или 10-12 фиников)

- 0,5 стакана замороженной малины или клубники, порезанной на кусочки (мороженой)

В блендере постепенно смешать авокадо, мед, лимонный сок и кэроб. Получится шоколадный мусс, аккуратно переложите его в контейнер, добавьте замороженные ягоды, слегка смещайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полуразмороженном виде.

Апельсиново-шоколадное мороженое

- 1 авокадо

- 1 апельсин

- 3 ст. ложки меда

- 6-8 шт. шоколадных (или обычных) фиников без косточки

Если хотите мороженое однородно-шоколадное, финики следует замочить на несколько часов, если кусочками «шоколада», то замачивать не нужно.

С половинки апельсина натереть цедру, выжать из него сок. Смешать в блендере очищенное авокадо, мед, апельсиновый сок, цедру, финики. Переложить в контейнер. Заморозить в морозилке. Кушать в полурастаявшем виде.


Суши и роллы

Роллы (общий рецепт)

 

Вместо риса можно использовать (мелко покрошить в блендере): пророщенное или размоченное зерно (пшеница, гречка и др.), размоченные семена (подсолнечные, тыквенные или др.), размоченные орехи (грецкие, фундук и др.)  

На начинку можно использовать в разных сочетаниях:

огурец, авокадо, стебель сельдерея, сладкий перец (красный, жёлтый), помидор, морковь, редиску, редьку, зелёный лук, грибы, морскую капусту (сушёную).

 

На лист сушеной морской капусты для суши можно выложить листья зеленого салата, смазать начинкой, добавить порезанные ломтики и все вместе аккуратно завернуть.

Остается подождать пару минут и порезать на ровные части.

Наши любимые роллы

- 3 листа Нори или Гим (Дол Гим)

- 6-7 ст. л. пророщенных зёрен пшеницы

- 1/2 стакана подсолнечных семечек

- 1 авокадо

- 1-2 огурца

- 1 стебель сельдерея

- 3 ст. л. сушёной морской капусты или грибы (по желанию)

 

«Рис»

1. Семечки заранее замочить. Перемолоть семечки и пророщенные зерна в комбайне до получения «риса», используя кнопку «пульс».

2. Длинными ломтиками нарезать: огурец, авокадо, стебель сельдерея, морковь.

3. На лист нори (гим) тонким слоем намазать «рис» (где-то до середины листа), выложить ломтики овощей в два ряда. Слегка смочить оставшуюся половинку листа, и аккуратно закатать трубочкой. Через пол мин. разрезать острым ножом на шесть частей.

 

Таким способом сделать роллы:

а) рис + авокадо + огурец

б) рис + огурец + сельдерей

в) рис + авокадо + огурец + морская капуста\грибы

 

 

Спринг-роллы с овощами

 

- 3 листа рисовой бумаги

- 1 помидор

- 1 жёлтый сладкий перец

- 1 огурец

 

Помидор, перец и огурец нарезать тонкими ломтиками. Блинчик рисовой бумаги опустить на 30 сек. в тёплую воду. На край подготовленного блинчика положить 1/3 ломтиков овощей. Завернуть блинчик в рулет. То же самое проделать с остальными блинчиками.

Роллы с грибами (1 вариант)

На 1 лист Нори:

- 100 г. цветной капусты

- 2 шампиньона

- 30 г. красного болгарского перца

- 50 г. огурца  

- 1\4 молодой моркови

- 1 перо зелёного лука

- 1 ст. л. соевого соуса

- 1 ч. л. оливкового масла

- 1 ст. л. рисового уксуса для суши

- 1/2 ч. л. меда

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и загрузить в блендер.

Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.

Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в соевом соусе и оливковом масле на 10 минут. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.

Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов.

На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.

Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом.

Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.

 

 

Роллы с грибами (2 вариант)

 

На кол-во 18-20 штук:

- 300 г корня сельдерея (размером примерно с перепелиное яйцо)
- корень имбиря (кусочек)

- 1 огурец
- 5 сырых шампиньонов
- 5 листов Нори       

 

Соус для грибов: 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, чёрный перец, петрушка, карри.

 

Корень сельдерея и имбиря мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их соусом, перемешать, дать немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки.

Выложить на лист нори «рис» из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки на 5 минут, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики.

 

Роллы с редиской

На кол-во 18-20 штук:

- 8-9 головок редиски (в качестве риса)
- 1 огурчик
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 4 шт. листьев Нори
- чуть-чуть Васаби

 

Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить «рис» из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части.
Примечание: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно. Можно есть даже без соевого соуса.

 

 

Сладкие роллы

- 2 листа Нори

- 4 ст. л. пророщенной пшеницы

- 2 ст. л. семян подсолнечника

- 1 средний банан

- 1 мягкая груша

- 1 ст. л. мёда

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.