Сушить «лапшу» в дегидраторе в течение часа до сухости. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Сушить «лапшу» в дегидраторе в течение часа до сухости.

2019-09-17 264
Сушить «лапшу» в дегидраторе в течение часа до сухости. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Соус Песто. Смешать в блендере: кедровые орехи, масло, чеснок, базилик, петрушку и соль. Сбить до однородной массы. Если соус получился густым, разбавьте водой.

А ля пом фри

Нарежьте 1 фунт репки или турнепса так, чтобы кусочки выглядели как картошка фри.
Положите в миску и добавьте: 1ст. ложку сушеного лука 2 ст. ложки оливкового масла морской соли по вкусу 1 ст. ложку паприки. Рассчитано на 5 человек.

 

 


Сыроедческие сэндвичи

 

Перемолоть в кухонном комбайне:

 

- 1 фунт ваших любимых орехов

- 1 фунт морковки
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст. л. меда (или изюма или очень спелого банана)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сухих приправ (любых)
- морская соль по вкусу

 

Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.

 

Сделайте из этой смеси 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 больших спелых помидора и 1 луковицу. Вымойте 10 листов свежего шпината. Положите шпинатовый лист на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку.
Рассчитано на 10 человек.

Пицца

Тесто:

- 0,5 ст. пророщенной черноглазой фасоли

- 2,5 ст. пророщенной пшеницы

- 1 ст. семени льна

- 0,5 стакана лука

- 2 дольки чеснока

- 1 ч. л. красного перца

- 0,5 ч. л. кайенского перца

- 1 ст. свежей зелени

- 3/4 ст. воды

- 0,5 ч. л. соли

В комбаине смолоть в массу всё, кроме 1/2 стакана пшеницы и льна. Лён и остаток пшеницы можно бросить в конце, несколько раз нажать кнопку «пульс», чтобы ингредиенты только смешались. Это тесто размазать на поднос и сушить 12-18 часов при 40 градусах.  

Соус:

- 1 cтакан порезанных помидоров

- 3/4 стакана сушеных помидоров

- 2 ст. л. лука, мелко порезанного

- 1 долька чеснока

- 2 ст. л. порезанной свежей зелени

- 1 ст. л. лимонного сока

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1/4 ч. л. соли

Всё смешать в блендере. Соус намазать на сушеное тесто-крекер, сверху посыпать: сушеными маслинами, порезанными помидорчиками, кедровыми орешками, порезанными грибами, красным луком, сладким перцем, базиликом, ананасом. Можно первым слоем намазать сыр из семечек.

Живая пицца

Тесто для пиццы

- 0,5 стакана воды
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 помидор
- 1-2 дольки чеснока

- 1,5-2 стакана льняных семечек (или других)

- 1 ч. л. морской соли.

 

Семечки размолоть. Мелко нарезать: лук, сельдерей, помидоры, чеснок. Смешать их в миксере с водой и солью. Добавить молотых семян, всё взбить. Намазать тесто на тефлоновые листы дегидратора. Разделить на квадраты желательного размера. Долго не сушить.


Начинка для пиццы
- 2 помидора

- сок лимона

- 1-2 ст. л. оливкового масла

- 100-150 г. грецких или других орехов
- 0,5 стакана изюма
- 1 ст. ложку сухого базилика

- 80-100 г. грибов

- зелень: лук, петрушка

 

Заранее замочить орехи и изюм. В блендере перемолоть: 0,5 помидора, сок лимона, масло, орехи, изюм, базилик. К смеси добавить нарезанный лук. Хорошенько перемешать. Намазать начинку на квадратики подсушенного теста. Украсить кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы.

 

Живые котлетки

- 1 морковь

- 1\2 луковицы

- 200 г. орехов

- 50-60 г. семечек для обсыпки

- 1 ст. л. мёда (изюма или часть банана)

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка сухих приправ

- сухие водоросли для рыбного вкуса (не обязательно)

- морская соль по вкусу

 

Сухие водоросли перемолоть и замочить в малом количестве тёплой воды.

Хорошо размолоть семечки, высыпать муку в глубокую миску или чашку.

Перемолоть: орехи, лук, морковь. Добавить водоросль, мёд (изюм или банан), приправы, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто.

Формировать шарики теста, вывалять их в муке из семечек и разложить по тарелкам.

Подавать с майонезом или соусом (например, с Чили-соусом). Выход: 8 штук


Гречневая каша

 

Как можно сделать из пророщенной зелёной гречки вкусное блюдо?

Можно добавить:

1) мелко нарезанный лук, укроп или петрушку, соль, растительное масло;

2) помидоры (томатный сок), зелень, растительное масло;

3) сухую морскую капусту (для придания рыбного вкуса);

4) сухие грибы, заранее размоченные в подсолённой воде (или свежие);

5) соус из перетёртых грецких орехов, соевого соуса и растительного масла;

6) приготовленный ореховый майонез или любой другой соус.

 

Очень вкусная каша получается с перетёртыми грецкими орехами и свежими грибами или морской капустой. При желании, в кашу можно мелко покрошить репчатый лук.

Сладкая каша из проросшего зерна

- 200 г. пророщенного зерна (пшеницы, гречки…)

- 100 мл. талой воды

- 50 г. фиников (без косточек)

- 50 г. изюма

- 1 яблочко или другие фрукты\ягоды

- 1 ст. ложку растительного масла

- мёд по вкусу

- орехи или семечки (любые) – по желанию

- корица – по желанию

 

Утром замочить финики или изюм в воде на 30-40 минут.

 

Проросшее зерно измельчить в блендере с талой водой и мёдом, финики мелко покрошить, добавить изюм. Яблоко натереть на крупной терке или мелко покрошить. Все перемешать. Подать кашу можно с ореховым молоком. Рассчитано на 2 человека.

 

Фаршированные грибы Шиитаке

 

- 45 грибов шиитаке или шампиньонов
- 1,5 стакана кедровых орешков (или кешью)
- 1 стакан маслин без косточек
- 2 зуба чеснока
- пучек укропа
- пучек кинзы
- 1/5 стакана сухой горчицы

 

В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить - лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку.


Голубцы

- 5 листов пекинской капусты или салата

- 0,5 авокадо

- 0,5 сладкого перца

- 2 зеленых пучка лука

- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 стакана семечек (замоченных с вечера)
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан нарезанного сельдерея

- 1/2 стакана лимонного сока

- 1/3 стакана оливкового масла

- 1/2 ч. л. соли

 

Для начинки смешать в кухонном комбайне в однородную массу: орехи, семечки, чеснок, сельдерей, лимонный сок, соль, приправу, масло.
Нарезать длинными, тонкими полосками авокадо, сладкий перец, 1 пучок зелёного лука.

Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Свернуть капустный или салатный лист в трубочку или конвертиком, связать пером зеленого лука.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.