Это невероятно вкусное и легкое блюдо, в принципе, могут использовать все. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Это невероятно вкусное и легкое блюдо, в принципе, могут использовать все.

2019-09-17 130
Это невероятно вкусное и легкое блюдо, в принципе, могут использовать все. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

- 1 красный или желтый сладкий перец

- 2 стручка сельдерея

- ¾ чашки стручкового или зеленого горошка

- ½ чашки свежих кукурузных зерен

- 3 стручка зеленого лука

- 3 ст. л. порезанной кинзы или петрушки

- 1 столовая ложка яблочного уксуса

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или лимонного сока)

- 1 столовая ложка жидкого меда

- 1 чайная ложка кунжутного (или другого масла холодного отжима)

- ¼ чайной ложки морской соли или по вкусу (если употребляете)

Перец и сельдерей порезать квадратиками, зелень мелко покрошить. В большой миске смешать перец, сельдерей, горох, кукурузу, зеленый лук и кинзу (петрушку).

В блендере взбить смесь из масла, уксуса и мёда, и полить этой смесью салат. Посолить по вкусу. Если есть время, желательно охладить перед подачей на стол.

Салат «Верные друзья» (от Алексея Мартынова)

 

- авокадо

- огурцы

- цветная капуста

- зелёный горошек

- кукуруза

- зелень

Авокадо, цветную капуту и огурцы порезать кубиками, добавить горошек, кукурузу и порезанной зелени, заправить ореховым соусом (сыроедным майонезом).

 

Салат с редькой

 

- 1 редька (дайкон или чёрная)

- горсть светлого изюма

- горсть грецких орехов

- 1-2 ч.л. мёда

- 1-2 ст.л. растительного масла

 

Изюм замочить на 30-40 минут. Грецкие орехи покрошить средними кусочками.

Редьку натереть на средней тёрке (или мелкой). Всё смешать, добавить мёд, масло.

Салат не только очень вкусный, но и сытный!

Салат с редиской

 

- 5-6 шт. головок редиски

- 1-2 помидора

- 1-2 огурчика

- листья салата

- зелень (лук, укроп, петрушка)

- растительное масло или майонез

 

Помидоры покрошить дольками, редиску и огурчики кольцами (полукольцами), порвать руками листья салата, нашинковать зелень. Посолить и заправить маслом или майонезом.

 

 

Салат с рукколой и кедровыми орешками

- 1-2 помидора
- 1/3 пакета рукколы
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса

 

Порезать помидоры, добавить рукколу, кедровые орешки, масло, уксус.

Салат «Нежный»

- 1 пучок листьев салата

- 1 яблочко

- 1 болгарский перчик

- зелень: лук зелёный, укроп

- чёрный, красный молотый перец

 

Яблоко и перец нарезать мелкой соломкой (можно на блэндэре), салат крупно нарезать. Заправить соусом «нежным» (масло, семечки, лим. сок, мёд, соль).

Добавить зелень, поперчить. Дать немножко настояться.

 


Салат из белокочанной капусты

 

- 300 г. капусты

- 30 г. моркови

- 30 г. клюквы

- 30 г. яблок

- пучок зеленого лука

- 2 ст.л. масла растительного

- 1 ст.л. яблочного уксуса

- 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли

 

Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, толчём до мягкости. Добавляем: тёртую морковь, покрошенное яблочко, клюкву, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Огуречно-капустный салат

- 300 г свежей капусты

- 1 огурец (150г)

- 1/2 ч ложки соли

- 1-2 ст. л. масла или майонеза

- зелень (укроп, лук)

 

Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Добавить соли, заправить маслом или майонезом. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью и настоять.

Салат кисло-сладкий из капусты с перцем

- 300 г. капусты

- 1/2 морковь

- 1ч.л. кунжутного масла (или размолотого семени)

- 1 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. уксуса

- 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли

- молотый чёрный и красный перец

 

Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Красный перец - маленькими кусочками. В 50 мл воды развести соль, сахар, уксус. Капусту и морковь положить в салатник, добавить молотый душистый перец, влить масло с красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, полить кунжутным маслом или посыпать молотым кунжутным семенем.

 

 


Салат из свежей капусты с апельсином

 

- 300 г свежей капусты

- 1 яблоко

- 1 апельсин

- 1/2 моркови

- 1-2 ст.л. растительного масла

- 1/4 лимона (лимонного сока)

- соль по вкусу

 

Капусту нарезать соломкой. Мякоть апельсина порезать кубиками. Морковь натереть соломкой. Яблоко натереть или покрошить соломкой. Заправка: растительное масло, сок лимона, соль. Всё хорошо перемешать.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.