Порядок жизни в ячейках второго класса — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Порядок жизни в ячейках второго класса



 

Общество это живёт, приблизительно, тою же жизнью, как и основная ячейка. Оно трудится, мыслит, учится, учит, выбирает и т. д.

Также выбирают несколько судей, представителей справедливости, власти. Управляет один, который сменяется другим, если дела много. Половина избранных отправляется в высшее общество третьего порядка. Пожив там, они возвращаются для управления своей ячейкой, а управлявшие удаляются в качестве равноправных членов в ячейку третьего разряда.

Судья также пользуется советами выборных учителей и врачей, т. е. техников и ученых. Они также половину времени проводят в своей ячейке и половину в высшей.

Исполнители (воины) есть и во второй высшей коммуне. И они половину времени проводят в ячейке третьего разряда.

 

Ячейки высшего порядка

 

Из ячеек третьего порядка составляется население ячеек четвёртого рода. Из выборных от обществ четвёртого разряда, положим, составится только тысячу человек. Это будет последняя ячейка высочайшей степени, но с таким же характером управления, как нижележащие ячейки.

Трудно пока представить себе разницу между разного разряда высшими ячейками. Одно несомненно: чем выше ячейка, тем она совершеннее, законы строже, жизнь, деятельность и учреждения сложнее, ошибок меньше.

Низшая ячейка выбирает людей получше, эти ещё выше и т. д., пока не выберут самых высочайших. Будут ли они гениями или хотя бы самыми одарёнными субъектами из всего человечества? Конечно, нет! В особенности сначала.

Мы дали, как будто лучший способ изучения и отбора наиболее одарённых особей, но ошибки неизбежны. В низшем обществе, разумеется, отличат людей с дарованиями, но будут ли они высочайшими? Как теперь мы ошибаемся в оценке людей, так и потом будут ошибаться. Но благодаря частым выборам, перепробуют всех выдающихся людей на опыте, и потому в самой жизни увидят, каковы они и насколько годны. По плодам узнают их. Правда, плоды иногда растут очень долго, требуют благоприятной почвы, удобрения и знатоков для своей оценки, и потому возможны заблуждения.

Наконец, жизнь членов основных ячеек, подобная жизни в демократических республиках, чересчур изолированная, мало способствует взаимному изучению и оценке. Понемногу она, однако, перейдёт в коммунистическую, подобную ячейкам высшего разряда. В самом деле, избранные, возвращаясь из высшей более общественной ячейки, рассказывают, что они там видели, как устроена там жизнь, какие там преимущества, какое благосостояние. Пропитанные ею, они стараются достигнуть того же и там, где они управляют. Управляемые проникаются новыми идеями и понемногу приходят к отрицанию собственности, денег, отдельных жилищ, орудий и т. д.



Кроме того, неблагоприятные высшей жизни элементы населения не получают возможности так сильно размножаться, как благоприятные. Поэтому общественные инстинкты растут и доводят жизнь до высшей формы.

Во второй ячейке, в виду тесной жизни, взаимное понимание совершеннее, почему и отбор безошибочнее. Одним словом, с течением времени, высшее общество в действительности будет состоять из лучших людей и, может быть, из гениальных, если они есть в данной век на земле.

 

Гениальность и её сила

 

Гениальность или, вернее, её последствия распространяются сверху и доходят до самых примитивных обществ, им благодетельствуя. Она вырабатывает основные законы и специальные законы для ячейки каждого класса. Она изучает свойства человека и изображает их ясно, как на ладонке. Придумывает способы исправления людей, и улучшения пород разумными браками. Гениальность изобретает машины и орудия для быстрой и совершенной обработки земли силами природы. Она отыскивает эти силы и порабощает их на пользу человека. Она улучшает породы растений, увеличивает их плодородие, доводит урожаи до баснословной, почти предельной величины, соответствующей могучей энергии солнечных лучей. Она отыскивает новые вещества, изучает их свойства, применяет к строительству, делает совершенными пути сообщения и разного рода фабричные производства. Она смотрит на небо и достигает его. Машины подымают нас от земли, завладевают небесными пространствами, беспредельной энергией солнца и звёзд. Человек становится колонистом вселенной: разрушается ограничение его размножению и распространению.

Самое человечество преобразовывается до неузнаваемости, выделяя из себя цветы чудной красоты и бесконечного разнообразия.

Гениальность предвидит все бедствия, угрожающие земному шару или людям. Она устраняет их, или спасает от них людей.

Болезни облегчаются, увеличивается продолжительность жизни, устраняются страдания и жизнь становится неопределённо долгой.



Ум же указывает человеку на субъективную вечность жизни, на беспредельное существование, на причину миров…

Знания, возможности!!.. где вам предел? Получим то, о чем сейчас и вообразить не можем… Идите только путём истины, милосердия, путём уже указанным высочайшими учителями.

 

Сущность всего, или резюме

 

Сущность предлагаемого преобразования общества состоит в том, чтобы установить демократическую республику вроде американской, существующей в Соединённых Штатах Америки и доступной людям и сейчас по их свойствам. Но это в низах. Одновременно из них выделяются общества все более и более близкие к коммунизму. Низшие же общества понемногу, может быть в течение столетий, переходят к другому строю, коммунистическому, введённому сознательно и добровольно.

Вот, как это может, примерно, быть. Человечество, состоящее из 1.600 миллионов человек, разделяется на 9.600.000 обществ (по 167 человек). Каждое из них выделяет из себя 6 выборных. Трое остаются в обществе и будут практиковаться в управлении под надзором существующего правительства, а трое отравляются для образования высших обществ. Получим 28.800.000 членов, которые составят 170.000 обществ (по 167 членов). Они управляться будут своими собственными выборными. Но общества эти поддерживаются вначале внешним обычным миром. Их устраивают, дают жилища, орудия, земли и т. д. Когда они окрепнут, то останется только над ними лёгкое наблюдение. В поддержке они уже нуждаться не будут. Напротив, избыток земледельческих и мануфактурных продуктов они будут отдавать устроившему их обыкновенному миру. Пройдёт несколько месяцев или лет – члены обществ изучат друг друга и сделают отбор, подобный отбору обществ

1- го порядка, т. е. также укажут на 6 лучших членов: три останутся для управления, а три направятся для составления обществ 3-го порядка. Составится 510.000 членов или 3.100 обществ 3-го разряда (по 167 человек). Для обществ 3-го порядка все будет подготовлено уже окрепшими обществами

2- го порядка. Пройдёт, примерно, год. Общества 3-го разряда окрепнут, ознакомятся взаимно со свойствами членов и выберут от себя 9.300 человек для составления 54 обществ 4-го порядка (по 167). Ещё через год – эти отберут 168 лучших. Они уже составят одно общество с тремя выдающимися: один с оттенком судьи – для управления, другой с оттенком ученого, третий – с оттенком техника или практика – исполнителя задуманного. Но все трое, приблизительно одинаковы по своим главным качествам.

В каждом обществе, вместе с выборными, получилось 168 членов, потому что мы приняли население в 1.600 миллионов человек и пять выборов, или 5 классов обществ.

При 4 классах, в каждом обществе будет гораздо больше членов. Но, чем меньше членов, тем взаимное изучение совершеннее, выборов больше, стало быть, и самые выборы вернее.

Неизвестно, какое число членов и какое число выборов даст лучшие результаты. Все будет меняться в этом строе, согласно указанию опыта и высочайших. Экономические выгоды требуют большого числа членов для общежития. Поэтому в одном жилище может помещаться несколько обществ, смотря по роду местности, климата и другим условиям. Но взаимное изучение и выборы будут обязанностью для небольшой группы людей, посильной для изучения одного человека.

В высших обществах, где люди будут сильнее по своим качествам, число членов, может возрастать, по мере возвышения разряда общества.

Что же дальше? Как же будут два правительства? Старое правительство будет существовать, пока не дойдут до самых высших людей. Тогда они заменят президента, сенаторов, депутатов, чиновников и т. д.

Если каждому обществу для ориентировки надо дать год, то потребуется всего 5 лет для установки нового строя. А если только месяц, то всего 5 месяцев.

А как же жилища, орудия? Все для начала может быть примитивно, с течением же времени оно будет совершенствоваться, как и самые отобранные люди.

Коммунистический порядок в низших обществах все-таки настанет только через много десятков лет. Принуждений не должно быть совсем. Они будут только для нарушителей законов, т. е. для убийц и других насильников.

Предлагаем таблицу, подводящую итог сказанному.

 

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.