Обслуживание на протяжении всего времени проведения мероприятия. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Обслуживание на протяжении всего времени проведения мероприятия.

2019-08-03 245
Обслуживание на протяжении всего времени проведения мероприятия. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На протяжении всего времени обслуживания официанты следят за чистотой стола, наличием салфеток, хлеба, следят за бокалами гостей - наполняют их. Если гости пьют напитки со льдом, следим чтобы он всегда был на столе. Тарелки меняем по мере их загрязнения.

Каждый новый напиток наливаем в новый чистый бокал. По мере загрязнения можно поменять бокалы и раньше. Все лишние бокалы убираем со стола.

Блюда, заказанные в стол, так же помогаем раскладывать гостям раскладочными приборами.

 

Для того чтобы банкет стал торжеством и праздником, официанты должны быть доброжелательны, тактичны и внимательны ко ВСЕМ гостям на протяжении ВСЕГО ВРЕМЕНИ проведения банкета.

 

Вынос горячих закусок.

За 5 минут до выноса горячих закусок, сообщаем это заказчику:

 

- “Через 5 минут мы будем подавать Горячие закуски!” J

 

Выносим в стол конверты/коробки или ведерки с чистыми приборами. Готовим чистые тарелки и производим замену персональных тарелок у гостей. Если на тарелке у гостя что-то есть, всегда уточняйте:

 

- “Я могу забрать вашу тарелку и поставить чистую?”

 

Замену производим одновременно, грязные приборы забираем.

Гости не должны оставаться без тарелок и приборов.

 

Перед подачей горячих закусок предусмотрите в центре стола место для них. Горячие закуски в стол выносят одновременно. Заранее предупреждаем об этом тех официантов/менеджера которые вам помогут:

 

- “Ребята, через 5 минут подаем горячее, хэлп ми плиз!”

Если это пицца, хачапури, фокача и т.д. по очереди обходим гостей, предлагаем и раскладываем кусочки на тарелки гостей щипцами. Делаем это аккуратно чтобы не испачкать гостей соусом.

Располагая на столе тарелки с закусками, обязательно проговариваем их название:

 

- “Пожалуйста, Тигровые креветки обжаренные на гриле с соусом ранч!” (не забываем про раскладочные приборы)

 

Уточняем у шефа сколько времени понадобится на приготовление горячего и понимая это уточняем у заказчика через сколько можно начинать готовить горячее.

 

Постоянно находимся в зоне видимости гостей. Обращаем внимание на лица гостей. Если замечаем недовольство, оказываемся поблизости. Например, можно прибрать лишний раз стол, убрать салфетки и т.д., и поинтересоваться у гостей довольны ли они блюдом.

Всё решаемо! Если им что-то не нравится всё можно исправить. Забираем блюдо/напиток и идем с ним к менеджеру. Вместе с менеджером решаем, как лучше поступить в этой ситуации.

Ну и чем раньше ты среагируешь, тем лучше.

Вынос горячего блюда.

За 5 минут до выноса горячих блюд, сообщаем это заказчику:

 

- “Через 5 минут мы будем подавать Горячее!” J

 

Выносим в стол конверты/коробки или ведерки с чистыми приборами.

Проговаривая:

 

- “Сейчас будем подавать горячее!” убираем персональные тарелки у гостей. Если на тарелке у гостя что-то есть, уточняем:

 

- “Я могу забрать вашу тарелку? Сейчас будем подавать горячее!”

                                   

 

Допустимо подавать горячие блюда из мяса с разной степенью прожарки по очереди. Остальные горячие блюда в идеале в стол выносят одновременно. Заранее предупреждаем об этом тех официантов/менеджера которые вам помогут:

 

- “Ребята, через 5 минут подаем горячее, жду вас на раздаче!”

Если гости заказали разные блюда, или мясо с разной степенью прожарки, проговариваем куда какие подаём.

Если горячее заказано в стол, работаем в обнос - по очереди обходим гостей, предлагаем и раскладываем его на тарелки гостей. Делаем это уверенно и аккуратно чтобы не испачкать гостей.

Располагая на столе тарелки с горячим, обязательно проговариваем их название:

 

- “Пожалуйста, медальон из телятины средней прожарки с картофелем, запечённым в фольге!”

Торт и горячие напитки.

Время согласовано заранее, а если нет, уточняем его и лучше не у виновника торжества, а у его «второй половины». Стол готовим к подаче торта заранее.

Опрашиваем гостей кто будет чай, кто кофе. И какой чай, и кофе предпочитают гости. Убираем все ненужные тарелки, приборы, бокалы. Закуски, которые остались на столе по возможности компонуем, чтобы подготовить пространство на столе для чая, кофе, торта.

Выносим приборы для торта, чайные и кофейные пары, сахар, лимон, сливки, молоко.

Если вы сами будете раскладывать торт гостям, готовим лопаточку (она красивая!) для торта и стопочкой ставим персональные тарелочки для торта на вспомогательном столе или стейшне. Так же после торжественного выноса торта гостю, торт могут тебе помочь порезать и разложить по тарелочкам в холодном цехе.

 

Горячие напитки подаем одновременно, а лучше перед выносом торта!

 

В момент пока сотрудники ресторана выносят к столу торт должна звучать соответствующая поводу музыка. Для этого предупреди заранее (минут за 10) менеджера, чтобы он подготовился и вовремя включил музыку для поздравления именинника (молодоженов).

 

Если гости пришли без предварительного заказа мы дарим им кусочек торта - выносим его со свечкой или бутылку Ламбруско – выносим с горящим фейерверком.

Если торт был заказан или был предварительный заказ и сумма счета у гостей выше 8000 р., мы дарим именинникам торт.

Торт с фейерверком/кусочек торта со свечкой/бутылку Ламбруско с фейерверком выносит менеджер, следом идут официанты с неизменными улыбками на лицах. Праздник же! После того как фейерверк прогорел или гость задул свечки, менеджер или официант (договоритесь об этом заранее) произносит заранее разученное поздравление, по окончанию которого все хлопают (все – это официанты которые подошли поздравить гостя, а также все другие официанты и бармены кто находится в зале и у кого свободны руки).

После поздравления, торт уносят, раскладывают на персональные тарелочки и выносят гостям. Первым торт всегда подают детям!, затем женщинам и после мужчинам. Самый красивый кусочек торта подаем имениннику.

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.