Как правильно помочь гостю в выборе блюд и напитков — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Как правильно помочь гостю в выборе блюд и напитков

2019-08-03 1026
Как правильно помочь гостю в выборе блюд и напитков 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Помогая гостю в выборе блюда, используем “метод ёлочки”. Структурированность поможет нам сэкономить время, а гостю сориентироваться в своих ожиданиях.

Например, если гость не может определиться какое ему заказать вино. Мы уточняем:

                    

  - «Тихое или Игристое?»

  - «Белое, Красное или Розовое?»

  -«Сухое, Полусухое или Полусладкое?»

  - «Бокал или Бутылку?»

- «У нас есть Италия, Франция, Чили, Грузия, ЮАР и Домашнее вино!»

Так ты помог гостю с выбором, и он заказал бокал красного полусладкого грузинского вина.

 

Или, например, гость не знает, что ему выбрать из еды. Уточняем:

 - «Вы бы хотели Салат, Суп, Горячее блюдо, Пиццу, Пасту или легкую закуску?»

 - «У нас есть горячие блюда из рыбы, мяса, овощей!»

 - «Вы бы хотели свинину, курицу, баранину или говядину?»

 - «Могу предложить Вам Фланк стейк, медальон из говяжьей вырезки, Фахитос или Бефстроганов на картофельном блинчике!»

 - «Какую прожарку* предпочитаете: хорошую, среднюю или с кровью?»

- «У нас в ресторане средняя прожарка - это когда мясо еще красное в центре и при нажатии из него вытекает мясной сок ярко красного цвета (даем ответить гостю чтобы понять так ему нужно приготовить мясо или по-другому)

 - «На гарнир я могу предложить вам Овощи гриль, Рис, картофельное пюре, картофель фри, картофель обжаренный с грибами или запечённый в фольге!»

Важно! Если блюдо острое, содержит лук, чеснок (а гость его заказывает в ланч) то есть содержит «опасный» элемент, обязательно предупредите его об этом.

- “В этом салате есть лук!”

- “Пшеничная лапша с овощами и курицей!” – это достаточно острое блюдо в него входит чили-перец

Так гость с твоей помощью выбрал Медальон из говяжьей вырезки средней прожарки с овощами гриль.

 

*Когда гость решает выбрать блюдо из говядины, телятины, утки, лосося или баранины – мы уточняем прожарку. Цыпленка, курицу и свинину всегда доводят до полной готовности.

 

Прожарки мяса в ресторанах Рататуй и Бадриджани:

RARE (с кровью) — не прожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри).

Medium (средняя) – стейк средней прожарки. Как правило, мясо еще красное в центре и при нажатии из него вытекает мясной сок ярко красного цвета.

Medium well (средняя, ближе к хорошей) – почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри со светло розовым соком.

Well done (хорошая) – хорошо прожаренный стейк с чуть подугленной корочкой с серым цветом мякоти и прозрачным соком.

Есть рекомендованные прожарки шефом – спроси у него или посмотри в учебнике по кухне.

 

 

Прожарки мяса в ресторане Мой Друг Оливье:

RARE (с кровью) — не прожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри). Эту прожарку можно смело рекомендовать для ризотто с тунцом.

Medium (средней прожарки) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри.

Коричневая каемка стейка такой прожарки внутри довольно широкая, а центральная часть розовая. При надавливании мясо слегка упругое. Стейки прожарки медиум — идеальный вариант, чтобы угодить большинству любителей мяса. Рекомендуем для Фланк стейка, утиной грудки и стриплойн стейка.

Medium well (почти прожаренное) — мясо с прозрачным соком

Поверхность стейка медиум велл достаточно хорошо прожарена, а вся центральная часть имеет светло-коричневый и слегка розоватый оттенок. Такой стейк достаточно жесткий и пружинит при надавливании. Рекомендуем для Фланк стейка, утиной грудки.

Well done (прожаренное) — полностью прожаренное мясо почти без сока

Стейк такой прожарки внутри имеет равномерный коричневый цвет. При надавливании стейк достаточно твердый или сильно пружинит. Рекомендуем гостям, которые предпочитают хорошо прожаренное мясо.

 

Личное пространство

При работе с гостями помним, что у людей существует личное пространство, некая граница, пересекать которую могут только их самые близкие. Когда кто-либо вторгается в нее, человек испытывает дискомфорт. Для большинства людей это расстояние составляет не менее 40-70см.

Ну и, как говорится, на всякий случай!

Если в чем-то не уверен - извинись перед гостями и уточни информацию по блюдам на кухне, по бару у барменеджера или менеджера. Они ждут твоих вопросов:

- «Извините пожалуйста, я сейчас уточню.» J

3-ий шаг пройден! Гости идя к нам надеялись вкусно поесть, и чтобы у них сегодня был «официант мечты» - чтобы он был милым, внимательным, шутил шутки и с неизменной улыбкой кружил по залу. Всё сошлось! Кайф же, ну!

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.