Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-08-03 | 1026 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Помогая гостю в выборе блюда, используем “метод ёлочки”. Структурированность поможет нам сэкономить время, а гостю сориентироваться в своих ожиданиях.
Например, если гость не может определиться какое ему заказать вино. Мы уточняем:
- «Тихое или Игристое?»
- «Белое, Красное или Розовое?»
-«Сухое, Полусухое или Полусладкое?»
- «Бокал или Бутылку?»
- «У нас есть Италия, Франция, Чили, Грузия, ЮАР и Домашнее вино!»
Так ты помог гостю с выбором, и он заказал бокал красного полусладкого грузинского вина.
Или, например, гость не знает, что ему выбрать из еды. Уточняем:
- «Вы бы хотели Салат, Суп, Горячее блюдо, Пиццу, Пасту или легкую закуску?»
- «У нас есть горячие блюда из рыбы, мяса, овощей!»
- «Вы бы хотели свинину, курицу, баранину или говядину?»
- «Могу предложить Вам Фланк стейк, медальон из говяжьей вырезки, Фахитос или Бефстроганов на картофельном блинчике!»
- «Какую прожарку* предпочитаете: хорошую, среднюю или с кровью?»
- «У нас в ресторане средняя прожарка - это когда мясо еще красное в центре и при нажатии из него вытекает мясной сок ярко красного цвета (даем ответить гостю чтобы понять так ему нужно приготовить мясо или по-другому)
- «На гарнир я могу предложить вам Овощи гриль, Рис, картофельное пюре, картофель фри, картофель обжаренный с грибами или запечённый в фольге!»
Важно! Если блюдо острое, содержит лук, чеснок (а гость его заказывает в ланч) то есть содержит «опасный» элемент, обязательно предупредите его об этом.
- “В этом салате есть лук!”
- “Пшеничная лапша с овощами и курицей!” – это достаточно острое блюдо в него входит чили-перец
Так гость с твоей помощью выбрал Медальон из говяжьей вырезки средней прожарки с овощами гриль.
|
*Когда гость решает выбрать блюдо из говядины, телятины, утки, лосося или баранины – мы уточняем прожарку. Цыпленка, курицу и свинину всегда доводят до полной готовности.
Прожарки мяса в ресторанах Рататуй и Бадриджани:
RARE (с кровью) — не прожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри).
Medium (средняя) – стейк средней прожарки. Как правило, мясо еще красное в центре и при нажатии из него вытекает мясной сок ярко красного цвета.
Medium well (средняя, ближе к хорошей) – почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри со светло розовым соком.
Well done (хорошая) – хорошо прожаренный стейк с чуть подугленной корочкой с серым цветом мякоти и прозрачным соком.
Есть рекомендованные прожарки шефом – спроси у него или посмотри в учебнике по кухне.
Прожарки мяса в ресторане Мой Друг Оливье:
RARE (с кровью) — не прожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри). Эту прожарку можно смело рекомендовать для ризотто с тунцом.
Medium (средней прожарки) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри.
Коричневая каемка стейка такой прожарки внутри довольно широкая, а центральная часть розовая. При надавливании мясо слегка упругое. Стейки прожарки медиум — идеальный вариант, чтобы угодить большинству любителей мяса. Рекомендуем для Фланк стейка, утиной грудки и стриплойн стейка.
Medium well (почти прожаренное) — мясо с прозрачным соком
Поверхность стейка медиум велл достаточно хорошо прожарена, а вся центральная часть имеет светло-коричневый и слегка розоватый оттенок. Такой стейк достаточно жесткий и пружинит при надавливании. Рекомендуем для Фланк стейка, утиной грудки.
Well done (прожаренное) — полностью прожаренное мясо почти без сока
Стейк такой прожарки внутри имеет равномерный коричневый цвет. При надавливании стейк достаточно твердый или сильно пружинит. Рекомендуем гостям, которые предпочитают хорошо прожаренное мясо.
|
Личное пространство
При работе с гостями помним, что у людей существует личное пространство, некая граница, пересекать которую могут только их самые близкие. Когда кто-либо вторгается в нее, человек испытывает дискомфорт. Для большинства людей это расстояние составляет не менее 40-70см.
Ну и, как говорится, на всякий случай!
Если в чем-то не уверен - извинись перед гостями и уточни информацию по блюдам на кухне, по бару у барменеджера или менеджера. Они ждут твоих вопросов:
- «Извините пожалуйста, я сейчас уточню.» J
3-ий шаг пройден! Гости идя к нам надеялись вкусно поесть, и чтобы у них сегодня был «официант мечты» - чтобы он был милым, внимательным, шутил шутки и с неизменной улыбкой кружил по залу. Всё сошлось! Кайф же, ну!
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!