Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-08-03 | 844 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Время пригото Вления | Время приготовления в интенсив | Исключения | |
Салаты | 6-10 минут | 10-15 минут | Раф Салат, с-т с цыпленком 10-15 минут |
Холодные закуски | 8-10 минут | 10 минут | |
Горячие закуски | 10-12 минут | 15 – 25 минут | сырные шарики – 5 минут, ржаные гренки и оладьи из кабачков, куриные крылья – 25 минут |
Суши, роллы | 5-8 минут | 10-15 минут | запечённые и фрэш – 15 минут |
Супы | 7 -10 минут | 10 – 15 минут | Том Ям – 10-15 минут |
Горячее Япония | 10 минут | 15 минут | |
Горячие блюда | 10 - 15минут | 20-30 минут | бефстроганов 15-25 минут, куриный рулет с сырной начинкой 18-25 минут, стейк дня, медальон из говядины – 15-20 минут |
Паста | 7 - 10 минут | 15 минут | |
Пицца | 15 минут | 25 минут | |
Мангал | 18 – 20 минут | 20 – 25 минут | |
Гарниры | 5 - 10 минут | 10 -15 минут | картофель запеченный и жареный с грибами, овощи гриль - 20 минут |
Десерты | 5 минут | 10 минут | банановый торт - 10, шоколадный кекс 15-20, манговый пирог 20-25 минут |
Ticket - time выполнения заказа блюд ресторана Бадриджани
Время пригото Вления | Время приготовления в интенсив | Исключения | |
Салаты | 8-10 минут | 15-30 минут | Салат по-фергански – 10-15 минут (УМ) |
Закуски | 8-10 минут | 15-30 минут | |
Хинкали, кутабы, кубдари | 10-15 минут | 25-30 минут | Хинкали чакапулли, суп с хинкали 12-15 минут |
Хачапури | 10 -15минут | 30-35 минут | |
Супы | 10 минут | 25 – 30 минут | |
Горячие блюда из мяса | 10 -12 минут | 30 – 35 минут | Оджахури 25 минут, свинные ребрышки 25-30 минут |
Горячие блюда из рыбы | 12 - 15 минут | 35 -40 минут | Лосось в слоеном тесте 25 – 50 минут |
Мангал | 20 -25 минут | 35 – 40 минут | Цыпленок на углях – 25-30 минут |
Гарниры | 10-12 минут | 30-35 минут | Картофель запеченный 15 – 20 минут |
Десерты | 5 минут | 5 минут | банановый - 10, шоколадный кекс 15-20, манговый пирог 20-25 минут |
Ticket - time выполнения заказа блюд ресторана МДОливье
|
Обычное время пригото вления | Время приготовления в интенсив | Исключения | |
Салаты | 10 | 20 | Салат с теплой куриной печени, салат с языком – до 20 минут |
Холодные закуски | 10 | 20 | Ассорти брускет, (режем на части) до 25 минут |
Горячие закуски | 15 | 20 | |
Ризотто | 15 | 20 | |
Горячие блюда | 15 | 20 | Буженина 17-20, |
Паста | 15 | 20 | Паста с утиной грудкой (от степени прожарки) до 20 минут |
Хлеб | 10 | 15 | |
Мангал | 20 | 25 | Свиная шея 25-30 минут. Утиная грудка, фланк—стейк (от степени прожарки и от гарнира) до 25 минут |
Гарниры | 10 | 15 | Драники 15-20 минут |
Десерты | 10 | 15 | Шоколадный фондан 15 – 20 |
Ticket - time выполнения заказа напитков в Рататуй, Бадриджани и Мой Друг Оливье
Напиток | Время |
Сок, вода, газированная вода, кофе американо, эспрессо, вино в бокале, морс, крепкий алкоголь, пиво | 3-5 минут |
Белое, розовое и игристое вино с кулером (бутылка) | 8 - 10 минут |
Красное вино (бутылка) | 6-8 минут |
Капучино и латте, чай | 5-7 минут |
Глинтвейн | 5-8 минут |
Коктейли, молочные коктейли | 8-10 минут |
Лимонады | 5-8 минут |
ВАЖНО!
ü Кофе эспрессо и американо подать гостям до того момента пока не упадет крема, пиво в бокале отдаем с хорошей правильной (не опустившейся) шапкой пены.
ü Если чай еще недостаточно заварился, а ты его уже вынес гостям, предупреждаем гостей об этом:
- “Чай пока не заварился, нужно подождать 3-5 минут!»
Как только блюда и напитки готовы, выносим их гостям. Очередность подачи согласовываем при приеме заказа с гостем. Но, если гость не решил иначе, придерживаемся такой очередности:
1)холодные и горячие напитки. Перед подачей холодных напитков в стол (кувшин лимонада, морса, бутылка вина) или одновременно с ними выносим бокалы/стаканы*. Перед подачей горячих напитков или одновременно с ними выносим лимон, сливки, молоко, сахар, варенье, мёд, чайные пары с чайными ложечками.
2)хлеб перед подачей 1-го курса или одновременно с блюдами(!), соевый соус и персональные тарелки.
|
3)блюда: салаты и холодные закуски -> горячие закуски -> супы ->горячие блюда (одновременно с гарнирами и соусами) ->десерты. Приборы, в том числе десертные и палочки уже стоят в столе.
*При заказе гостем большого кувшина лимонада, морса, сока, бутылки минеральной воды, уточняем сколько понадобится бокалов.
При заказе чая – сколько понадобится чайных пар
При заказе бутылки вина – сколько понадобится бокалов
Если гости заказывают блюда/напитки на компанию, уточняем сколько понадобится персональных тарелок/бокалов.
- «Скажите пожалуйста, сколько бокалов для воды вам понадобится?»
Все, что ставим на стол гостю – проговариваем:
- «Чёрный чай с лимоном! Ему нужно постоять еще 3 минуты чтобы он заварился» J
- «Для Вас пожалуйста бокал Просеко!» J
В общем ребята, верите вы или нет, но озарение просто так не случится и поучить все-таки придется. А тем временем второй шаг пройден, и гости если будешь улыбаться и стараться запомнят, как тебя зовут! J
Шаг – принимаем основной заказ
… Гости отложили меню в сторону и ищут глазами тебя.
Сразу же подходим к ним:
- “Вы уже готовы заказать?” J
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!