Ticket - time приготовления блюд ресторана РАТАТУЙ — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Ticket - time приготовления блюд ресторана РАТАТУЙ

2019-08-03 844
Ticket - time приготовления блюд ресторана РАТАТУЙ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

  Время пригото Вления Время приготовления в интенсив Исключения
Салаты 6-10 минут 10-15 минут Раф Салат, с-т с цыпленком 10-15 минут
Холодные закуски 8-10 минут 10 минут  
Горячие закуски 10-12 минут 15 – 25 минут сырные шарики – 5 минут, ржаные гренки и оладьи из кабачков, куриные крылья – 25 минут
Суши, роллы 5-8 минут 10-15 минут запечённые и фрэш – 15 минут
Супы 7 -10 минут 10 – 15 минут Том Ям – 10-15 минут
Горячее Япония 10 минут 15 минут  
Горячие блюда 10 - 15минут 20-30 минут бефстроганов 15-25 минут, куриный рулет с сырной начинкой 18-25 минут, стейк дня, медальон из говядины – 15-20 минут
Паста 7 - 10 минут 15 минут  
Пицца 15 минут 25 минут  
Мангал 18 – 20 минут 20 – 25 минут  
Гарниры 5 - 10 минут 10 -15 минут картофель запеченный и жареный с грибами, овощи гриль - 20 минут
Десерты 5 минут 10 минут банановый торт - 10, шоколадный кекс 15-20, манговый пирог 20-25 минут

 

Ticket - time выполнения заказа блюд ресторана Бадриджани

  Время пригото Вления Время приготовления в интенсив Исключения
Салаты 8-10 минут 15-30 минут Салат по-фергански – 10-15 минут (УМ)
Закуски 8-10 минут 15-30 минут  
Хинкали, кутабы, кубдари 10-15 минут 25-30 минут Хинкали чакапулли, суп с хинкали 12-15 минут
Хачапури 10 -15минут 30-35 минут  
Супы 10 минут 25 – 30 минут  
Горячие блюда из мяса 10 -12 минут 30 – 35 минут Оджахури 25 минут, свинные ребрышки 25-30 минут
Горячие блюда из рыбы 12 - 15 минут 35 -40 минут Лосось в слоеном тесте 25 – 50 минут
Мангал 20 -25 минут 35 – 40 минут Цыпленок на углях – 25-30 минут
Гарниры 10-12 минут 30-35 минут Картофель запеченный 15 – 20 минут
Десерты 5 минут 5 минут банановый - 10, шоколадный кекс 15-20, манговый пирог 20-25 минут

Ticket - time выполнения заказа блюд ресторана МДОливье

  Обычное время пригото вления Время приготовления в интенсив Исключения
Салаты 10 20 Салат с теплой куриной печени, салат с языком – до 20 минут
Холодные закуски 10 20 Ассорти брускет, (режем на части) до 25 минут
Горячие закуски 15 20  
Ризотто 15 20  
Горячие блюда 15 20 Буженина 17-20,
Паста 15 20 Паста с утиной грудкой (от степени прожарки) до 20 минут
Хлеб 10 15  
Мангал 20 25 Свиная шея 25-30 минут. Утиная грудка, фланк—стейк (от степени прожарки и от гарнира) до 25 минут
Гарниры 10 15 Драники 15-20 минут
Десерты 10 15 Шоколадный фондан 15 – 20

Ticket - time выполнения заказа напитков в Рататуй, Бадриджани и Мой Друг Оливье

 

Напиток Время
Сок, вода, газированная вода, кофе американо, эспрессо, вино в бокале, морс, крепкий алкоголь, пиво 3-5 минут
Белое, розовое и игристое вино с кулером (бутылка) 8 - 10 минут
Красное вино (бутылка) 6-8 минут
Капучино и латте, чай 5-7 минут
Глинтвейн 5-8 минут
Коктейли, молочные коктейли 8-10 минут
Лимонады 5-8 минут

 

ВАЖНО!

 

ü Кофе эспрессо и американо подать гостям до того момента пока не упадет крема, пиво в бокале отдаем с хорошей правильной (не опустившейся) шапкой пены.

ü Если чай еще недостаточно заварился, а ты его уже вынес гостям, предупреждаем гостей об этом:

- “Чай пока не заварился, нужно подождать 3-5 минут!»

Как только блюда и напитки готовы, выносим их гостям. Очередность подачи согласовываем при приеме заказа с гостем. Но, если гость не решил иначе, придерживаемся такой очередности:

 

1)холодные и горячие напитки. Перед подачей холодных напитков в стол (кувшин лимонада, морса, бутылка вина) или одновременно с ними выносим бокалы/стаканы*. Перед подачей горячих напитков или одновременно с ними выносим лимон, сливки, молоко, сахар, варенье, мёд, чайные пары с чайными ложечками.

2)хлеб перед подачей 1-го курса или одновременно с блюдами(!), соевый соус и персональные тарелки.

3)блюда: салаты и холодные закуски -> горячие закуски -> супы           ->горячие блюда (одновременно с гарнирами и соусами) ->десерты. Приборы, в том числе десертные и палочки уже стоят в столе.

 

*При заказе гостем большого кувшина лимонада, морса, сока, бутылки минеральной воды, уточняем сколько понадобится бокалов.

При заказе чая – сколько понадобится чайных пар

При заказе бутылки вина – сколько понадобится бокалов

Если гости заказывают блюда/напитки на компанию, уточняем сколько понадобится персональных тарелок/бокалов.

- «Скажите пожалуйста, сколько бокалов для воды вам понадобится?»

 

Все, что ставим на стол гостю – проговариваем:

 

- «Чёрный чай с лимоном! Ему нужно постоять еще 3 минуты чтобы он заварился» J

- «Для Вас пожалуйста бокал Просеко!» J

В общем ребята, верите вы или нет, но озарение просто так не случится и поучить все-таки придется. А тем временем второй шаг пройден, и гости если будешь улыбаться и стараться запомнят, как тебя зовут! J

Шаг – принимаем основной заказ

… Гости отложили меню в сторону и ищут глазами тебя.

Сразу же подходим к ним:

 

 - “Вы уже готовы заказать?” J

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.