Салат из говядины по-казахски — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Салат из говядины по-казахски

2019-07-12 140
Салат из говядины по-казахски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Отварная говядина – 300 г

вњ“ Картофель – 1 клубень

вњ“ Маринованные огурцы – 2 шт.

вњ“ Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Молоко – 2 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Яйца взбить с молоком, посолить и вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Готовый омлет остудить и нарезать соломкой. Нарезанные ломтиками мясо, огурцы и картофель перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленым горошком и соломкой из омлета.

Салат из говяжьего языка с овощами

вњ“ Отварной говяжий язык – 200 г

вњ“ Отварной картофель – 2 клубня

вњ“ Соленый огурец – 1 шт.

вњ“ Вареные яйца – 2 шт.

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Соль по вкусу

Язык, картофель, соленый огурец и яичные белки нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить и заправить майонезом, растертым с яичными желтками.

Салат из говяжьего сердца с рисом

вњ“ Говяжье сердце – 400 г

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Отварной рис – 0,5 стакана

вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 3 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 3 ст. л.

вњ“ Столовый уксус – 1 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Для соуса

вњ“ Чеснок – 3 зубчика

вњ“ Сметана – 0,5 стакана

Сердце залить холодной водой, добавить уксус, посолить и отварить. Затем вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Чтобы приготовить соус, чеснок натереть на мелкой терке и соединить со сметаной.

Сердце, обжаренный лук, рис и тертый сыр перемешать и заправить полученным соусом.

Первые блюда

Гороховый суп по-мароккански

вњ“ Говяжий бульон – 1,5 л

вњ“ Горох – 1,5 стакана

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Топленое масло – 3 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 3 ст. л.

вњ“ Аджика – 0,5 ч. л.

вњ“ Молотый имбирь – на кончике ножа

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Горох залить 3 стаканами воды и оставить на ночь.

Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить топленое масло, бульон и довести до кипения. Затем положить разбухший горох и варить примерно 40 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, имбирь и аджику.

Биринчоба, или рисовый суп с помидорами

вњ“ Картофель – 2 клубня

вњ“ Помидоры – 2 шт.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Рис – 3 ст. л.

вњ“ Топленое курдючное сало – 1 ст. л.

вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.

вњ“ Аджика – 1 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Картофель нарезать соломкой, лук измельчить, помидоры очистить от кожицы и нарезать. Лук обжарить в топленом сале, добавить помидоры и томатную пасту, влить 2 стакана воды и довести до кипения. Затем выложить рис, картофель, аджику, посолить, поперчить и варить до готовности.

Молочный суп-пюре с овощами

вњ“ Картофель – 2 клубня

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Чеснок – 1 зубчик

вњ“ Молоко – 1 стакан

вњ“ Сливки – 2 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 4 ст. л.

вњ“ Желток – 1 шт.

вњ“ Соль по вкусу

Картофель нарезать брусочками, морковь – кубиками, чеснок истолочь, лук мелко нарезать.

Сливочное масло растопить в кастрюле, выложить в нее картофель, морковь, лук и чеснок и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Затем влить в кастрюлю молоко, 2 стакана воды и варить 30 минут. Готовые овощи вынуть из отвара, протереть сквозь сито, смешать с желтком, посолить и снова положить в процеженный отвар. Суп довести до кипения и снять с огня.

Молочный суп из тыквы с рисом

вњ“ Мякоть тыквы – 400 г

вњ“ Рис – 1 стакан

вњ“ Молоко – 3 л

вњ“ Топленое масло – 5 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Рис замочить в холодной воде на 2 часа.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить рис и соль, а через 10 минут влить молоко.

Суп довести до кипения и варить в течение еще 10 минут.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую из них положить кусочек топленого масла.

Молочный суп из тыквы с манной крупой

вњ“ Мякоть тыквы – 200 г

вњ“ Морковь – 2 шт.

вњ“ Манная крупа – 2 ст. л.

вњ“ Молоко – 6 стаканов

вњ“ Сливки – 0,5 стакана

вњ“ Сливочное масло – 2 ст. л.

вњ“ Сахар – 1 ст. л.

вњ“ Корица – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Сливочное масло растопить, положить в него нарезанные маленькими кубиками тыкву и морковь, добавить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне до готовности. Затем овощи размять в пюре и смешать с корицей.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу и варить 10 минут. Затем добавить овощное пюре, сахар, соль и держать на огне в течение еще 5 минут. В самом конце влить сливки.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.