Мдешта, или суп из манной крупы по-татарски — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Мдешта, или суп из манной крупы по-татарски

2019-07-12 140
Мдешта, или суп из манной крупы по-татарски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Манная крупа – 1,5 стакана

вњ“ Помидоры – 5 шт.

вњ“ Чеснок – 3 зубчика

вњ“ Топленое масло – 3 ст. л.

вњ“ Мята – 3–5 веточек

вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.

вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Помидоры обдать кипятком, сразу же опустить в холодную воду и снять с них кожицу. Затем мелко нарезать их и припустить в топленом масле.

Чеснок растолочь, смешать с мелко нарубленной мятой и растереть с соль и перцем. Пряную смесь соединить с помидорами и тушить в течение 5 минут. Затем влить 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, суп необходимо помешивать.

Атола, или молочный суп по-казахски

вњ“ Молоко – 2,5 стакана

вњ“ Мука – 0,5 стакана

вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.

вњ“ Сахар, соль по вкусу

Муку обжарить до светло-коричневого цвета. Молоко вскипятить, добавить сахар и соль, постоянно помешивая, всыпать спассерованную муку и варить в течение 10 минут.

Готовый суп заправить сливочным маслом.

Харира, или суп с рисом по-марракешски

вњ“ Фасоль – 2 ст. л.

вњ“ Отварной рис – 0,5 стакана

вњ“ Мука – 1 стакан

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок

вњ“ Красный молотый перец – 1 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Из муки и воды замесить тесто и протереть его сквозь сито.

Фасоль залить 1,5 л воды, добавить растительное масло, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости. Затем при постоянном помешивании всыпать муку, соль и перец и держать на огне в течение еще 10 минут. После этого положить в суп вареный рис, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Суп с фрикадельками

вњ“ Мякоть баранины – 500 г

вњ“ Отварной рис – 0,5 стакана

вњ“ Горох – 3 ст. л.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 2 ст. л.

вњ“ Мука – 1 стакан

вњ“ Дрожжи – 1 ст. л.

вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, всыпать 0,5 стакана муки и тщательно перемешать. Полученную опару поставить в тепло на 2 часа. Затем добавить оставшуюся муку, лимонный сок и соль, замесить тесто и протереть его сквозь сито. 250 г баранины пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, посолить и поперчить. Из полученного фарша сформовать фрикадельки. Оставшуюся баранину нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанной зеленью кинзы, залить 1,5 л воды, добавить измельченный лук, замоченный горох, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности. Затем снять суп с плиты, добавить, помешивая, протертое сквозь сито тесто и поставить в тепло на ночь. Утром суп поставить на огонь, довести до кипения, положить в него рис и мясо, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня.

Мдеммес, или суп из фасоли по-тунисски

вњ“ Стручковая фасоль – 800 г

вњ“ Оливковое масло – 0,5 стакана

вњ“ Тмин – 1 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Фасоль очистить, залить 2 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем в той же воде варить до готовности. Добавить тмин, соль, перец и оливковое масло, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2 минут.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из гороха на мясном бульоне по-узбекски

вњ“ Бараний бульон – 2 стакана

вњ“ Горох – 2 ст. л.

вњ“ Картофель – 1 клубень

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Сушеная алыча без косточек – 1 ст. л.

вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.

вњ“ Топленый жир – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на ночь. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить и обжарить на топленом жире. Бульон довести до кипения, положить в него разбухший горох и варить в течение 20 минут. Затем добавить картофель, обжаренный лук, алычу, томатную пасту, соль и перец и держать на огне еще 20 минут.

Суп из фасоли на мясном бульоне

вњ“ Бараний бульон – 6 стаканов

вњ“ Стручковая фасоль – 800 г

вњ“ Сливки – 1 стакан

вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.

вњ“ Мука – 1 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Фасоль очистить от прожилок, разрезать на 2–3 части и варить примерно 10 минут.

Бульон довести до кипения, положить в него отваренную фасоль, обжаренную в топленом масле муку и варить 10 минут.

Затем посолить, поперчить, влить сливки и держать на огне в течение еще 10 минут. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.