Мошхурда, или суп с машем и рисом по-таджикски — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Мошхурда, или суп с машем и рисом по-таджикски

2019-07-12 143
Мошхурда, или суп с машем и рисом по-таджикски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Баранина (или говядина) – 200 г

вњ“ Рис – 3 ст. л.

вњ“ Маш – 3 ст. л.

вњ“ Картофель – 3 клубня

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Топленый курдючный жир – 1 ст. л.

вњ“ Кислое молоко – 2 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Специи, соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – дольками, лук измельчить.

Мясо вместе с луком обжарить в топленом жире до образования у мяса румяной корочки. После этого влить 7 стаканов воды, довести до кипения и добавить в бульон маш. После того как он еще раз закипит, запустить рис, а через 15 минут добавить картофель. Суп посолить, заправить специями и варить до готовности, после чего добавить кислое молоко и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Суп из баранины с фасолью по-таджикски

вњ“ Баранина – 300 г

вњ“ Белая фасоль – 2 ст. л.

вњ“ Картофель – 2 клубня

вњ“ Морковь – 1 шт.

вњ“ Лапша – 50 г

вњ“ Соль по вкусу

Фасоль залить водой и оставить на ночь. Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – брусочками, морковь – соломкой.

Мясо и морковь залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить фасоль и варить 40 минут, затем положить в суп картофель, соль и варить в течение 15 минут. За 10 минут до готовности добавить лапшу.

Острый суп из баранины с рисом

вњ“ Баранина – 200 г

вњ“ Рис – 0,5 стакана

вњ“ Картофель – 6 клубней

вњ“ Морковь – 2 шт.

вњ“ Острый перец – 1 стручок

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Топленое сало – 3 ст. л.

вњ“ Томатная паста – 3 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Острый перец разрезать на 4 части, мясо нарезать порционными кусками, картофель – брусочками, морковь – соломкой, лук измельчить.

Мясо обжарить в топленом сале, добавить морковь, лук и острый перец и держать на огне еще 5 минут. После этого добавить томатную пасту, соль, черный перец, 1 стакан воды и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Затем влить 0,5 л воды, довести до кипения, запустить рис, картофель и варить до готовности.

Шалгамшурбо, или суп из баранины с репой по-таджикски

вњ“ Баранина – 300 г

вњ“ Репа – 1 шт.

вњ“ Картофель – 3 клубня

вњ“ Сладкий перец – 1 шт.

вњ“ Морковь – 2 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо нарезать крупными кусками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.

За 20 минут до окончания варки добавить крупно нарезанные овощи и посолить.

Суп из баранины с кукурузой

вњ“ Бараний бульон – 2 л

вњ“ Отварная баранина – 300 г

вњ“ Консервированная кукуруза – 200 г

вњ“ Картофель – 2 клубня

вњ“ Морковь – 1 шт.

вњ“ Корень петрушки – 1 шт.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, мясо – порционными кусочками.

Лук, морковь и корень петрушки обжарить в топленом масле.

Бульон вскипятить, положить в него мясо, обжаренные овощи, картофель, кукурузу, посолить и варить примерно 20 минут.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и поперчить.

Ором, или суп из баранины со щавелем по-таджикски

вњ“ Бараний бульон – 2 л

вњ“ Баранина – 300 г

вњ“ Щавель – 2 пучка

вњ“ Картофель – 3 клубня

вњ“ Морковь – 1 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Горох – 3 ст. л.

вњ“ Рис – 2 ст. л.

вњ“ Лавровый лист – 2 шт.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Зелень укропа – 1 пучок

вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Красный молотый перец – 0,25 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с рисом, измельченной луковицей, солью и красным перцем.

Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки.

Бульон вскипятить, посолить, добавить горох, лавровый лист и черный перец и варить примерно 40 минут. Потом вынуть из супа лавровый лист и положить в него фрикадельки, измельченный лук и нарезанные соломкой морковь и картофель.

Через 10 минут добавить нарезанный тонкими полосками щавель.

Еще через 10 минут снять суп с огня и посыпать измельченной зеленью.

Кадушурбо, или суп из баранины с тыквой по-таджикски

вњ“ Баранина – 100 г

вњ“ Мякоть тыквы – 100 г

вњ“ Картофель – 1 клубень

вњ“ Сладкий перец – 1 шт.

вњ“ Морковь – 1 шт.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Баранину нарезать маленькими кусочками, сладкий перец – полукольцами, тыкву, картофель и морковь – кубиками, лук измельчить.

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить овощи, томатную пасту, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.