История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-07-12 | 143 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Баранина (или говядина) – 200 г
вњ“ Рис – 3 ст. л.
вњ“ Маш – 3 ст. л.
вњ“ Картофель – 3 клубня
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Топленый курдючный жир – 1 ст. л.
вњ“ Кислое молоко – 2 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Специи, соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – дольками, лук измельчить.
Мясо вместе с луком обжарить в топленом жире до образования у мяса румяной корочки. После этого влить 7 стаканов воды, довести до кипения и добавить в бульон маш. После того как он еще раз закипит, запустить рис, а через 15 минут добавить картофель. Суп посолить, заправить специями и варить до готовности, после чего добавить кислое молоко и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Суп из баранины с фасолью по-таджикски
вњ“ Баранина – 300 г
вњ“ Белая фасоль – 2 ст. л.
вњ“ Картофель – 2 клубня
вњ“ Морковь – 1 шт.
вњ“ Лапша – 50 г
вњ“ Соль по вкусу
Фасоль залить водой и оставить на ночь. Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – брусочками, морковь – соломкой.
Мясо и морковь залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить фасоль и варить 40 минут, затем положить в суп картофель, соль и варить в течение 15 минут. За 10 минут до готовности добавить лапшу.
Острый суп из баранины с рисом
вњ“ Баранина – 200 г
вњ“ Рис – 0,5 стакана
вњ“ Картофель – 6 клубней
вњ“ Морковь – 2 шт.
вњ“ Острый перец – 1 стручок
вњ“ Репчатый лук – 3 шт.
вњ“ Топленое сало – 3 ст. л.
вњ“ Томатная паста – 3 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Острый перец разрезать на 4 части, мясо нарезать порционными кусками, картофель – брусочками, морковь – соломкой, лук измельчить.
Мясо обжарить в топленом сале, добавить морковь, лук и острый перец и держать на огне еще 5 минут. После этого добавить томатную пасту, соль, черный перец, 1 стакан воды и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
|
Затем влить 0,5 л воды, довести до кипения, запустить рис, картофель и варить до готовности.
Шалгамшурбо, или суп из баранины с репой по-таджикски
вњ“ Баранина – 300 г
вњ“ Репа – 1 шт.
вњ“ Картофель – 3 клубня
вњ“ Сладкий перец – 1 шт.
вњ“ Морковь – 2 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Соль по вкусу
Мясо нарезать крупными кусками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
За 20 минут до окончания варки добавить крупно нарезанные овощи и посолить.
Суп из баранины с кукурузой
вњ“ Бараний бульон – 2 л
вњ“ Отварная баранина – 300 г
вњ“ Консервированная кукуруза – 200 г
вњ“ Картофель – 2 клубня
вњ“ Морковь – 1 шт.
вњ“ Корень петрушки – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, мясо – порционными кусочками.
Лук, морковь и корень петрушки обжарить в топленом масле.
Бульон вскипятить, положить в него мясо, обжаренные овощи, картофель, кукурузу, посолить и варить примерно 20 минут.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и поперчить.
Ором, или суп из баранины со щавелем по-таджикски
вњ“ Бараний бульон – 2 л
вњ“ Баранина – 300 г
вњ“ Щавель – 2 пучка
вњ“ Картофель – 3 клубня
вњ“ Морковь – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Горох – 3 ст. л.
вњ“ Рис – 2 ст. л.
вњ“ Лавровый лист – 2 шт.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Зелень укропа – 1 пучок
вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Красный молотый перец – 0,25 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Горох залить холодной водой и оставить на ночь.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с рисом, измельченной луковицей, солью и красным перцем.
Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки.
|
Бульон вскипятить, посолить, добавить горох, лавровый лист и черный перец и варить примерно 40 минут. Потом вынуть из супа лавровый лист и положить в него фрикадельки, измельченный лук и нарезанные соломкой морковь и картофель.
Через 10 минут добавить нарезанный тонкими полосками щавель.
Еще через 10 минут снять суп с огня и посыпать измельченной зеленью.
Кадушурбо, или суп из баранины с тыквой по-таджикски
вњ“ Баранина – 100 г
вњ“ Мякоть тыквы – 100 г
вњ“ Картофель – 1 клубень
вњ“ Сладкий перец – 1 шт.
вњ“ Морковь – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Баранину нарезать маленькими кусочками, сладкий перец – полукольцами, тыкву, картофель и морковь – кубиками, лук измельчить.
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить овощи, томатную пасту, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!