Вино из мёда с яблочным соком — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Вино из мёда с яблочным соком

2017-08-07 259
Вино из мёда с яблочным соком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рецепт вина с мёдом и яблочным соком понравится любителям крепленых напитков. Несмотря на то, что поставленное вино будет готово к употреблению только через полтора месяца, полученный результат того заслуживает. Для подготовки сусла вам понадобится взять:

• яблочный сок – 5 литров;

• мёд – 1,5 кг;

• вода – 5 литров;

• дрожжевая закваска – 500 мл;

• спирт – 500 мл;

• корица (по желанию) – 2 г;

• мелисса (по желанию) – 4 г;

• гвоздика (по желанию) – 1 г.

Натуральный сок желательно готовить из кислых яблок. В большой кастрюле смешайте сок с водой и мёдом, поставьте на печку и нагрейте на среднем огне. Когда смесь закипит, огонь нужно будет уменьшить – упаривайте медовую закваску в течение часа. После того, как её количество уменьшиться и она станет похожа на сироп, снимите её с огня и поставьте для остывания в прохладном месте.

Охлаждённую жидкость перелейте в стеклянную банку, добавьте дрожжевую закваску и закройте крышкой с водяным затвором. Сусло поставить на брожение в тёплое место примерно на неделю.

Когда бурное брожение прекратится, в сусло необходимо будет добавить пищевой спирт, хорошо перемешать и оставить напиток открытым на несколько дней. Молодое вино должно стать светлым, осадок выпадет на дно банки.

Слейте его аккуратно в чистую банку, не задевая осадка, и закройте крышкой. По желанию вы можете добавить некоторые пряности – это улучшит аромат и вкус готового вина. Поставьте напиток в прохладное место на 4 недели, после чего его нужно будет процедить и перелить в подходящую посуду.

Медовое вино в домашних условиях можно хранить достаточно долго – от этого его вкус становится только лучше.

Вино из мёда с малиновым соком

Если вы добавите в него немного сахарного или фруктового сиропа, вы сможете сделать на его основе замечательный домашний ликёр.

Напиток для прекрасных дам украсит не только романтический вечер, но и любое праздничное застолье. Для его приготовления вам понадобится:

• мёд – 4,5 кг;

• вода – 10 л;

• сок малиновый – 2 л;

• дрожжевая закваска – 1 л.

Мёд развести в воде, поставить на медленный огонь и упаривать в течение часа, периодически снимая пену. Охлажденную жидкость слить в большую банку, добавить малиновый сок и дрожжевую закваску. Банку плотно закройте крышкой, встряхните несколько раз, чтобы жидкость внутри перемешалась, и поставьте в прохладное место на 14-15 дней.

Молодое вино нужно слить с осадка, процедить через марлю, разлить в бутылки и поставить на хранение в холодильник или любое другое прохладное место. Вкус и аромат домашнего вина из мёда во многом зависит от срока выдержки. Не спешите пробовать напиток – дайте ему вызреть в течение 2-3 месяцев.

Медовое вино

Мёд – очень полезный натуральный продукт. Не зря его используют для приготовления самых различных лечебных напитков и настоев. Рецепты медовых вин также входят в число полезных напитков, которые не только обладают прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

В умеренных количествах домашнее вино можно использовать как средство профилактики и лечения самых различных заболеваний. Нужно взять простые ингредиенты и смешать их в соответствии с рекомендациями. Вам понадобятся:

• изюм – 600 г;

• вода – 3 л;

• дрожжевая закваска – 1 стакан;

• сахарный или фруктовый сироп – 1 стакан.

Сначала нужно приготовить закваску из изюма и тёплой воды. Это поможет ускорить процесс сбраживания сусла для вина.

Не мытый изюм сложить в эмалированную посуду и залить тёплой кипячёной водой. Оставить эту смесь в тёплом месте на несколько часов, для размягчения сушеного винограда. Когда закваска станет мутной и на поверхности появится несколько пузырьков, нужно добавить к ней мёд и хорошо перемешать.

Варить смесь на слабом огне в течение 1 часа – обязательно снимая пену. Подготовленное сусло нужно будет охладить и перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой с водяным затвором. Сделать его можно и самостоятельно – из капроновой крышки и тонкой трубочки или используя обычную резиновую перчатку.

Поставить банку с суслом в тёплое место на несколько дней и после того, как брожение прекратится, перелить в чистую посуду. На этом этапе можно будет добавить сахарный или фруктовый сироп, перемешать, закрыть банку крышкой и поставить брагу в прохладное место на 20 дней.

Приготовление медового вина на этом заканчивается, остаётся перелить его в стеклянные бутылки и хорошо охладить в холодильнике.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.