Вино из старого абрикосового компота — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Вино из старого абрикосового компота

2017-08-07 331
Вино из старого абрикосового компота 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для этого нужно будет взять:

• абрикосовый компот (старый) – 3 л;

• малина – 100 г;

• сахар – 50 г;

• мёд – 1 ст. л.

Фруктовую закваску следует приготовить заранее. В миске или стеклянной банке смешать не мытую малину, сахар и тёплую воду. Поставить готовую смесь в тёплое место на 3 дня. Когда закваска будет готова, её можно будет добавить в старый компот. Чтобы домашнее вино из компота хорошо бродило, в напиток нужно будет добавить стакан сахара. Накрыть банку крышкой с водяным затвором и поставить в тёплое место на неделю.

Молодое вино нужно процедить, добавить в него мёд, перемешать и поставить ещё на месяц. Когда вино настоится, его нужно будет ещё раз профильтровать, перелить в бутылки и поставить на созревание в прохладное место. Готовый напиток можно будет пробовать уже 1-2 недели.

Вино из прокисшего компота с мёдом и рисом

Чтобы переработать напиток, который прокис, но еще не превратился в укус, вам понадобится взять:

• прокисший клубничный (земляничный) компот – 3 л;

• мёд – 250 – 300 г;

• рис – 1 ч. л.

В любую стеклянную ёмкость для брожения нужно будет налить прокисший компот и в него мёд и рис.

Так как в данном случае рис будет выполнять функцию дрожжей, промывать его не нужно. Можно заменить крупу на несколько ягод не мытой малины или изюма – на их поверхности также достаточно большое количество диких дрожжей, обеспечивающих активное брожение.

Банку или бочонок закрыть крышкой с водяным затвором и поставить на 4 дня в тёплое место. Когда процесс брожения завершится, напиток нужно будет процедить и перелить в чистые бутылки.

Вино из прокисшего компота должно дозревать не менее месяца. Только после этого вы сможете попробовать напиток и оценить его по достоинству.

Вино из виноградного компота с дрожжами

Вино из компота с дрожжами наиболее удачным получается из виноградной основы.

Для того чтобы поставить вино вам нужно будет взять:

• компот без сахара (виноградный) – 3 литра;

• сахар – 3 стакана;

• сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

В большую стеклянную банку перелить процеженный компот, добавить в него дрожжи и сахар. Смесь хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Периодически помешивайте напиток, пока сахар полностью не растворится.

Наденьте на банку резиновую перчатку, с проделанной в ней дырочкой, укутайте банку тёплым одеялом и оставьте для брожения на 5-6 недель.

Молодое вино из виноградного компота нужно слить с дрожжевого осадка, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место для созревания ещё на 1-2 недели.

Универсальный способ изготовления вина из компота

Универсальный способ, как из компота сделать вино, подходит не только для прокисших, забродивших или старых домашних заготовок. Этот рецепт можно использовать и для приготовления великолепного вина из хорошего свежего напитка.

Если вы ежегодно делаете большие запасы фруктовых и ягодных напитков, этот рецепт вам непременно пригодится.

В первую очередь вам нужно будет приготовить закваску. Для неё потребуется:

• малина – 200 г;

• сахар – 100 г;

• вода – 100 мл.

В банку с компотом добавьте закваску, перемешайте и поставьте напиток в тепло – крышкой не закрывайте. Примерно через 10 дней ягоды или кусочки фруктов нужно будет убрать про помощи деревянной ложки. Если ягод много, можно будет процедить напиток через мелкое сито или несколько слоёв марли.

Процеженный напиток нужно будет перелить в чистые банки и надеть на банку водяной затвор. Процесс брожения может проходить от 2 до 8 недель. После того, как молодое вино перебродит, его нужно будет слить с осадка и перелить в чистые бутылки. Выдержать напиток в прохладном месте 1-2 месяца, после чего можно будет перенести его в холодильник.

Вина из облепихи

Облепиха – невероятно полезное растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря тому, что в ягодах содержится большое количество витаминов, кислот и других минеральных веществ, её очень часто используют в рецептах народной медицины.

Любители домашнего виноделия очень хорошо знакомы с этой ягодой. Хорошее выдержанное вино имеет приятный мягкий вкус и нежный тонкий аромат, напоминающий тропический ананас. При этом оно помогает укреплять стенки кровеносных сосудов и улучшает обновление тканей.

Вино из облепихи (1)

Для приготовления напитка ягоды облепихи хорошо перебрать, очистить от веточек и сложить в удобную большую банку или другую удобную ёмкость для приготовления вина – бочонок, молочный бидон или эмалированную кастрюлю. Свежие ягоды мыть не нужно – на их поверхности достаточно диких дрожжей, которые обеспечивают брожение напитка. Если ягоды заморожены, то их нужно будет положить в удобную посуду, разморозить, промыть и дать стечь лишней воде.

Подготовленные ягоды хорошо размять толкушкой, засыпать сахаром и поставить в тёплое место на несколько часов. Когда ягоды пустят сок, можно будет долить воду, перемешать, накрыть банку крышкой с гидрозатвором и поставить вино для брожения.

По этому рецепту вино из облепихи будет готово примерно через 2 месяца – все зависит от времени брожения сусла.

Чтобы не пропустить момента готовности браги, очень важно ежедневно проверять напиток. Если у вас нет крышки с водяным затвором, вы можете использовать обычную проколотую резиновую перчатку.

Когда перчатка опадёт, слейте вино с осадка, процедите от всплывшей мезги и перелейте в стеклянные бутылки. Молодое вино поставьте созревать в прохладном месте еще на 2-3 недели, но можете пробовать и сразу. Чем дольше напиток будет созревать, тем благороднее и изящнее будет его вкус.

Вино из облепихи (2)

Чтобы приготовить облепиховое вино в домашних условиях вам понадобится:

• облепиха – 3 кг;

• сахар – 1 кг;

• вода – 2 литра.

Немытую ягоду измельчить блендером, при помощи соковыжималки или обычной толкушкой. Отжать сок через марлю, перелить в его в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Оставшуюся мякоть ягод засыпать сахаром, хорошо перемешать и залить водой. Поставить полученную смесь в тёплое место на несколько часов. После того, как сахар хорошо растает, жидкость нужно будет хорошо процедить при помощи марли и влить её к отжатому соку.

Закрыть банку крышкой с гидрозатвором или надеть резиновую печатку, поставить её в тёплое место и оставить для брожения на 5-6 недель. Когда брожение полностью прекратится, вино можно будет слить с осадка и перелить в стеклянные бутылки для созревания в прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу после его процеживания, но лучше всего ему дать постоять ещё несколько недель.

Вино из облепихи (3)

Для этого рецепта домашнего вина из облепихи вам нужно будет взять:

• облепиха – 1 кг;

• вода – 500 мл;

• сахар – 500 г.

Разомните ягоды облепихи, положите их в банку или большую кастрюлю. Добавьте воду, перемешайте, добавьте сахар и ещё раз хорошо перемешайте. Готовую смесь поставьте в тёплое место для сбраживания – обязательно наденьте на горлышко крышку с гидрозатвором. Так как облепиха бродит достаточно сложно, очень важно не пропустить момент завершения брожения.

Когда на поверхность перестанут выходить пузырьки воздуха, молодое вино можно будет слить с осадка и перелить в баночки или бутылки. Поставить вино для созревания в прохладном тёмном месте на 2 месяца.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.