Вина из смородинового варенья — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Вина из смородинового варенья

2017-08-07 277
Вина из смородинового варенья 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Домашнее вино из смородинового варенья – вкусный ароматный напиток, который прекрасно подойдет для угощения гостей. Приготовление его не занимает много времени, поэтому вы сможете сделать его без особого труда.

Необходимые ингредиенты:

• варенье из смородины – 3 л;

• сахар – 2 стакана;

• листики вишни – 3-5 шт.;

• вода – 3 л;

• изюм – 2 ст. л.

Вино из варенья смородины будет ещё более насыщенным и ароматным, если добавить в него несколько свежих листиков вишни.

Приготовьте трёхлитровую банку. Тщательно вымойте тару с помощью соды и сполосните тёплой водой несколько раз. По завершении этих действий обработайте банку кипятком. Возьмите литр воды и вскипятите его. Дайте ей остыть при комнатной температуре. В стеклянную банку или бочонок положите варенье, листики вишни, сахар и изюм. Залейте всё тёплой водой и хорошо перемешайте. Банку закройте капроновой крышкой и поставите в тёплое место. Крышку с банки необходимо будет снять через 10 дней.

С поверхности воды уберите мезгу, а раствор нужно процедить с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Сусло необходимо будет перелить в предварительно вымытую банку. Возьмите стерильную резиновую перчатку и наденьте на горлышко банки.

Банку с суслом необходимо поместить в тёмное место, где она должна находиться в течение 40 дней. Это время необходимо для осуществления процесса брожения в банке. Сигналом к окончанию процесса брожения должна стать резиновая перчатка, которая изначально надувшись вверх, должна снова опуститься. Также обратите внимание на цвет вина – он должен стать прозрачным. Когда 40 дней брожения истекут, можно перелить вино в бутылки.

Делать это нужно очень аккуратно, так как необходимо следить за тем, чтобы осадок не попал в эти бутылки. Бутылки с перелитым в них вином нужно поместить в тёмное место. Вино из смородинового варенья можно пробовать через 2 месяца.

Вино из вишнёвого варенья

Необходимые ингредиенты:

• варенье из вишен (без косточек) – 1 л;

• вода – 1 л;

• изюм (желательно тёмный) – 150-170 г.

Воду и варенье вылить в банку, добавить изюм и тщательно размешать. Горлышко банки закрываем крышкой и ставим сусло в тёплое место без доступа света на 8-10 дней.

На втором этапе приготовления всплывшую мезгу необходимо собрать, а сусло процедить. Чистую жидкость залить в другую, заранее подготовленную банку. Но на этот раз на её горлышко вместо капроновой крышки надеть перчатку из тонкой резины. Теперь вино должно бродить медленно. Длится этот процесс ровно 40 дней. О том, что брожение идёт, будет понятно по надутой перчатке.

Когда она «завалится на бок» - брожение завершено. Молодое вино из варенья вишни будет прозрачным и приобретёт красивый яркий оттенок. Очень осторожно, вино слить с осадка и перелить в тару для хранения. Оставить напиток для созревания на 2 месяца в тёмном прохладном месте. Домашнее вино из вишневого варенья получается просто изумительным, не только на вид, но и на вкус.

Вино из черничного варенья

Необходимые ингредиенты:

• варенье из черники – 1,5 кг;

• вода – 1,5 л.;

• сахар – 1 стакан;

• изюм – 1 ст. ложка.

Перед тем как сделать вино из варенья обязательно проверьте, чтобы банки и другая посуда для приготовления напитка была хорошо вымыты и высушены. Иначе напиток может заплесневеть и испортиться.

Варенье смешать с тёплой водой в стеклянной банке, объёмом не менее 5 л – ёмкость должна быть большой, чтобы хватило места для брожения сусла. Добавить в смесь сахар и изюм, перемешать и надеть на горлышко ёмкости обычную резиновую перчатку. Подготовить из неё простой гидрозатвор очень просто – проколите в одном из пальцев небольшую дырочку для выхода газа. Поставить сусло на несколько недель в тёплое место, пока не завершится брожение.

После того как вино перебродит, его нужно процедить через марлю и добавить 1-2 ложки сахара. Перемешать и поместить в тёмное прохладное место ещё на 2-3 месяца, для медленного брожения и созревания. Готовый напиток аккуратно слить с осадка, чтобы он не попал в процеженное вино. Закрыть бутылки плотно крышками и положить для хранения в прохладное место.

Многие рецепты домашних вин из варенья похожи между собой, отличается лишь пропорция главных компонентов. Если вы хотите попробовать более насыщенный напиток, добавьте больше сахара.

Вина из клубничного варенья

Крепость напитка составляет примерно 11%, поэтому оно прекрасно подойдёт для приготовления лёгких алкогольных напитков.

Необходимые ингредиенты:

• клубничное варенье – 1 литр;

• вода – 2,5 литра;

• изюм – 150 г.

Вино из клубничного варенья готовится очень просто и быстро – уже через несколько недель вы сможете насладиться его удивительным вкусом.

Варенье хорошо смешать с тёплой кипячёной водой, чтобы получилась однородная масса, напоминающая густой компот. Затем можно будет добавить размоченный в тёплой воде изюм. Сушеный виноград или изюм не нужно заранее мыть – на поверхности ягод должен быть лёгкий белый налёт, который и обеспечит брожение винному суслу. Смесь перелить в стеклянную банку подходящего размера, надеть на неё крышку с гидрозатвором или обычную резиновую перчатку.

Банку с суслом оставить для брожения при комнатной температуре в тёмном месте. Когда сусло перебродит, молодое вино нужно процедить через марлю и перелить в заранее подготовленные чистые бутылки.

Банки или бутылки нужно очень плотно закрыть крышками или пробками и поставить в прохладное место на 3-4 дня. Вкусное ароматное вино можно пробовать сразу, как только оно немного «отдохнёт».

Этот рецепт приготовления вина из варенья можно использовать для любых домашних заготовок. Он подойдёт не только для клубники и земляники, но и для варенья из малины и других летних ягод.

Вино на рисе и варенье

Его можно готовить из старого и забродившего варенья любых ягод и фруктов. Так как яблоки, груши и сливы считаются наиболее сложными для приготовления алкогольных напитков, лучше всего использовать заготовки именно из них. Благодаря рису брожение сусла будет достаточно активным, чтобы получился великолепный домашний напиток.

Необходимые ингредиенты:

• варенье – 1,5 литра;

• рис 1,5 стакана;

• вода – 4,5 литра.

Положите все необходимые ингредиенты в эмалированную миску или стеклянную посуду и тщательно перемешайте. Когда масса станет однородной, перелейте всё в бутыль и закройте пробкой, крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой.

Сусло должна забродить, поэтому поставьте банку в тёплое место. Когда брожение полностью прекратится, на дне банки образуется густой осадок.

Напиток аккуратно слейте, чтобы осадок не смешался с молодым вином. Наполните стеклянные банки под горлышко и плотно закройте. Напиток должен будет дозреть в прохладном месте, поэтому лучше всего положить банки на нижнюю полку холодильника. Вызревшее вино примерно через месяц нужно будет ещё раз аккуратно слить в чистую ёмкость, и можно будет пробовать. Лёгкий слегка терпкий вкус вина понравится любителям хороших десертных напитков. Вино получается не приторным, приятно освежает в жару, но согревает в прохладную погоду.

Вина из варенья без изюма

Простой рецепт вина из варенья пригодится даже начинающим виноделам. Вы сможете сделать напиток из доступных продуктов даже в зимнее время года, когда нет свежих фруктов и ягод.

Необходимые ингредиенты:

• варенье – 1 л.;

• круглый рис – 200 г;

• живые дрожжи – 20 г;

• вода – 1 л.

Перед тем как поставить вино на варенье, рис мыть не нужно. Белый налёт на зернах обеспечит активное брожение винного сусла.

Смешиваем в эмалированной ёмкости варенье и воду, добавляем рис и дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место. На горлышко нужно будет надеть резиновую перчатку или капроновую крышку с гидрозатвором, чтобы в сусло не попадал воздух, но был выход пузырькам углекислого газа.

Вино из варенья без изюма бродит очень хорошо и будет готово уже через несколько недель.

Когда сусло перестанет бродить, перчатка опустится вниз, а из водяного затвора перестанет выходить пузырики, его нужно будет процедить и аккуратно слить с осадка.

Процеженное вино перелить в стеклянную банку и поставить в прохладное место для дозревания. Напиток можно пробовать сразу же, но лучше подержать его в прохладном месте не меньше месяца. Тогда в готовом напитке не будет чувствоваться дрожжевой привкус и вино станет более насыщенным и мягким.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.