Вино из варенья с добавлением пряностей — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Вино из варенья с добавлением пряностей

2017-08-07 208
Вино из варенья с добавлением пряностей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

• 2 л смородинового варенья,

• 1 л вишнёвого варенья,

• 5 листьев земляники,

• 5 листьев смородины,

• щепотка душицы,

• щепотка корицы,

• щепотка мускатного ореха,

• 10 г дрожжей,

• 5 л воды.

Смородиновое и вишнёвое варенье перемешиваем. Половину смеси разводим в 5 л воды, добавляем дрожжи, ставим в тёплое место. Когда смесь перебродит, сусло процеживаем и добавляем еще 0,8 л варенья, оставляем на 25-28 дней.

Когда завершится процесс брожения, добавляем ещё 500 мл варенья и выдерживаем 2 недели.

После этого сусло вновь процеживаем и отжимаем. Листья смородины и земляники промываем, измельчаем, смешиваем с оставшимся вареньем, добавляем корицу, душицу и мускатный орех. Полученную смесь добавляем к перебродившему суслу и выдерживаем 4-6 недель.

Готовое вино сливаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.

Совет винодела: Если вовремя не снять вино с осадка, оно может приобрести неприятный дрожжевой привкус и потерять качество.

Вино из яблок

Очень часто после уборки урожая остаётся много фруктов. Падалица, слегка подгнившие или подпорченные яблоки – чаще всего участь остаться прямо в саду касается именно этих плодов. Если вы не смогли собрать весь урожай, приготовить из него компоты и варенье, или просто уже устали от домашних заготовок, у вас есть замечательная возможность приготовить вкуснейший домашний напиток.

Яблоки – очень сочный и ароматный плод, который обладает великолепным вкусом. Именно поэтому среди виноделов яблоки пользуются огромной популярностью. Рецептов приготовления различных напитков очень много, поэтому вас есть прекрасный шанс сделать вино на любой вкус.

Оригинальное вино

Для его приготовления вам понадобится:

• яблочный сок – 6 л;

• грушевый сок – 700 мл;

• сахар – 550 г;

• изюм – 110 г.

В большую стеклянную бутыль влить яблочный и грушёвый соки, насыпать сахар и положить немытый изюм. Смесь тщательно перемешать и поставить на 30-40 минут при комнатной температуре до полного растворения сахара. Горлышко бутыли закрыть несколькими слоями марли и поставить в тёмное и тёплое место для сбраживания примерно на 10-14 дней. Вино в домашних условиях из яблок бродит достаточно активно, поэтому используйте хорошие вместительные ёмкости и наполняйте их суслом не больше, чем на две трети.

После окончания брожения жидкость процедить и перелить в сухую чистую бутыль. Снова закрыть её пробкой и поставить в прохладное место для вызревания и осветления. Перед тем как сделать яблочное вино подготовьте достаточное количество чистой посуды, чтобы у вас было место для переливания напитка. Затем готовое вино разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и выдержать в тёмном и прохладном месте не менее 1 года.

Яблочное вино в домашних условиях

Классический рецепт яблочного вина понравится всем любителям домашних напитков. Если вы собрали хороший урожай, у вас есть великолепная возможность приготовить вкусное фруктовое вино.

Необходимые ингредиенты:

• яблоки – 5 кг,

• сахар – 6 стаканов.

Перед тем как сделать домашнее яблочное вино фрукты нужно будет измельчить. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с косточками, хорошо измельчить – прокрутить на мясорубке, в блендере или натереть на тёрке.

Чтобы приготовить домашнее вино из яблок можно брать любой сорт фруктов. По желанию вы можете взять несколько сладких и кислых сортов – это сделает напиток ещё более ароматным и душистым.

Мезгу поместить в стеклянную бутыль, добавить половину сахара и перемешать. Горлышко бутыли закрыть пробкой и поставить для брожения на несколько дней в тёплое место.

Затем перебродивший сок слить, а мезгу отжать и выбросить. В полученный сок добавить оставшийся сахар и перемешать. Бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поставить для брожения в тёплое место примерно на 1 месяц.

После окончания брожения слить, профильтровать и разлить в чистые сухие бутылки. Закрыть плотно крышками и хранить в тёмном прохладном месте не менее 2-3 месяцев. Вино из сладких яблок можно хранить в прохладном месте несколько лет.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.