Домашнее пиво: рецепт классический — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Домашнее пиво: рецепт классический

2017-08-07 322
Домашнее пиво: рецепт классический 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Классическое пиво домашнего приготовления получается очень ароматное и вкусное, во всяком случае, гораздо лучше магазинного. Таким напитком будет приятно угостить близких и друзей. Они обязательно оценят пиво, для варки которого использовались только качественные продукты. Для отдыха в одиночестве оно также подойдет. Напиток расслабляет и успокаивает.

Ингредиенты: два ведра холодной воды, половина ведра ячменного солода, чайная ложка соли, шесть больших стаканов хмеля, чашка дрожжей, маленькая чашка патоки.

Способ приготовления. В бочку нужно налить воду и добавить к ней солод. Смесь нужно оставить на ночь. Утром всё следует перелить в тару и добавить соль. Смесь необходимо кипятить на медленном огне около двух часов. После нужно добавить хмель и варить ещё двадцать минут. Полученную смесь следует пропустить через марлю и вылить в бочонок. Как только все остынет, в бочонок нужно добавить дрожжи и патоку. Все необходимо перемешать и оставить на сутки. После пиво следует разлить по бутылкам и выдержать сутки. Затем бутылки закупоривают и выдерживают еще один день.

Рецепт № 2: простое домашнее пиво

Простым считается пиво, которое готовится в течение двух дней. Иначе его ещё называют скороспелым. Это очень вкусное и насыщенное домашнее пиво. Рецепт его приготовления несложный и довольно доступный. Пиво можно подавать для шумной и веселой компании. Вкус его должен порадовать всех без исключения.

Ингредиенты: 1 кг ячменного или ржаного солода, 1 кг ржаной муки, 100 г хмеля, девять литров воды, пятьдесят граммов дрожжей, четыреста граммов мёда.

Приготовление. Хмель нужно растереть с мукой и смешать с солодом. В мешок из чистой ткани следует выложить всю смесь. После его необходимо подвесить на подставке. Снизу нужно поставить кастрюлю, а сверху следует наливать кипяток. Сусло должно стекать тонкой струей. В полученную остывшую смесь нужно добавить мёд и дрожжи. Всё следует оставить на сутки. После пиво разливается по бутылкам, закупоривается и ставится в холодильник на неполные двое суток.

Рецепт № 3: из солода

Рассмотрим рецепты домашнего пива из солода. Именно он даёт пиву насыщенность, полноту вкуса, нежный цвет и стойкую пену. Пиво нравится практически всем, так как оно имеет довольно нежный и приятный вкус. Таким напитком лучше угощать своих самых близких, они по достоинству оценят труд пивовара.

Ингредиенты: 4,5 кг ржаного солода, 7 кг хлеба, 4,5 кг пшеничного солода, 10 грамм дрожжей, 4 килограмма сухого хмеля, 20 бутылок кипячёной воды, 2 столовые ложки соды.

Способ приготовления. В большую ёмкость нужно положить хлеб, солод, дрожжи и хмель. Все следует перемешать и оставить в тёплом месте на пять часов. Затем смесь необходимо залить водой, закрыть крышкой и оставить на день. Через день всё следует слить без осадка и сцедить. В смесь нужно добавить соду и оставить её ещё на сутки. После всё разливается по бутылкам.

Рецепт № 4: из хмеля

Рассмотрим, как приготовить домашнее пиво из хмеля. Он придаёт пиву приятный, горьковатый вкус. Также он осветляет напиток и образовывает пену. Пиво очень напоминает классическое, поэтому по вкусу подходит абсолютно всем. Напиток слегка горчит и очень сильно пенится. Такое пиво обязательно придётся всем по вкусу.

Ингредиенты: 9 литров воды, 30 граммов хмеля, 4 стакана сахара, 50 граммов дрожжей, 1 кг ржаного солода.

Способ приготовления. В тару следует влить воду, к ней добавить солод, сахар и хмель. Варить всё нужно один час. Полученную смесь необходимо охладить, процедить и добавить в неё дрожжи. Бродить все должно в тёплом месте не мене трёх дней. После напиток следует процедить, разлить по бутылкам и закрыть. Настаивать всё желательно в течение недели.

Рецепт № 5: мятное пиво

Напиток получается необычный. Вкус у него специфический и на любителя. Дамам такое пиво обязательно должно понравиться. Оно получается лёгким и нежным. Готовится оно почти так же, как и предыдущие виды. Главное, не переборщить с мятой.

Ингредиенты: 3 маленьких горсти мяты, 3 литра воды, 50 г дрожжей, 3 маленьких стакана сахара, один пакетик ванильного сахара, корочка хлеба.

Способ приготовления. Мяту следует залить кипячёной водой и закрыть кастрюлю. Выдержать всё нужно примерно час. После мяту необходимо процедить. В смесь следует добавить корочку хлеба с дрожжами и сахар. Напиток следует оставить в тёплом месте для брожения. После появления пены, нужно всыпать ванильный сахар. Пиво разливается в бутылки и плотно закупоривается.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.