Вино из черноплодной рябины (1) — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Вино из черноплодной рябины (1)

2017-08-07 305
Вино из черноплодной рябины (1) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Простой рецепт вина из рябины позволит даже начинающему виноделу без особого труда приготовить этот великолепный напиток. Для этого нужно будет взять необходимые ингредиенты и следовать простым рекомендациям из рецепта.

Вам понадобится:

• черноплодная рябина – 1 литр;

• сахар – 1 кг;

• изюм – 100 г.

Черноплодную рябину нужно отобрать с веточек и сложить в банку – этого количества хватит на приготовление трёх литров великолепного вина. Ягоды мыть не следует – бактерии на их поверхности помогут ускорить процесс брожения сусла. Закваску сделать перед приготовлением вина из черноплодной рябины за 2-3 часа, чтобы она успела забродить.

Положить ягоды в более вместительную ёмкость, насыпать 1 стакан сахара и добавить несколько штук изюма. Залить ягодную массу тёплой водой, хорошо перемешать и поставить сусло в тёплое место.

Банку закрыть, надеть крышку с гидрозатвором, чтобы была возможность выхода лишних газов. Сусло нужно ежедневно перемешивать или взбалтывать, чтобы сахар хорошо растаял.

Через 7 дней добавить немного сахара – примерно 2 стакана, хорошо перемешать и поставить для брожения ещё на неделю. Потом нужно будет ещё раз всыпать оставшийся сахар, перемешать и оставить сусло на 3 недели. Молодое вино процедить, мезгу хорошо отжать, перелить в стеклянные банки и поставить на созревание в прохладное место.

Домашнее вино из черноплодной рябины будет готово примерно через 2 месяца.

Вино из черной рябины (2)

Необходимые ингредиенты:

• черноплодная рябина – 3 кг;

• вода – 3,5 л;

• сахар – 2,5 кг;

• шиповник, малина или клубника – 2 стакана.

Перед тем как сделать вино из рябины нужно будет подготовить закваску из свежих ягод – малины, клубники или шиповника.

Ягоды для закваски мыть не нужно, просто положите их удобную ёмкость и залейте тёплой водой. Всыпьте 1/2 стакана сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 3 дня в тёплом месте. За это время смесь должна хорошо забродить и эту натуральную закваску можно будет использовать для приготовления браги и сусла для домашних вин.

Черноплодную рябину измельчить в кухонном комбайне, блендере или при помощи обычной толкушки. Переложить мятую ягоду в ёмкость для приготовления сусла. Чтобы сделать вино из черноплодной рябины не используйте покупные консервированные соки.

Добавить подготовленную закваску и хорошо перемешать. Оставить смесь в тёплом месте для сбраживания на 7 дней. Когда мезга поднимется на поверхность, жидкость нужно будет слить в другую чистую банку.

Заливаем перебродивший сок водой и закрываем крышкой с водяным затвором. Ставим сусло в прохладное место на 35-40 дней – до того момента, пока процесс брожения полностью не завершится. Молодое вино разливаем по бутылкам – сливать напиток нужно аккуратно, не задевая осадка. Поэтому лучше всего использовать резиновый или силиконовый шланг. Бутылки плотно закрыть и поставить в тёмное прохладное месте ещё на 3 месяца. Когда вино созреет, оно будет иметь приятный насыщенный вкус и тонкий ягодный аромат.

Вино из сока красной рябины

Готовится он из сока свежих ягод красной рябины. Ягоды желательно собирать после заморозка, когда из них выйдет вся горечь.

Необходимые ингредиенты:

• сок красной рябины – 10 л;

• для сиропа: сахар – 5,5 кг,

• вода – 6,5л;

• для подслащивания – вина: сахар – 3,1 кг.

Ягоды хорошо отобрать и измельчить через мясорубку или в блендере. Можно воспользоваться соковыжималкой, но не выбрасывайте мезгу – ее нужно залить небольшим количеством тёплой воды. Забродившую мезгу можно использовать как закваску для вина. Перед приготовлением вина из рябины нужно сварить сироп из сахара и воды, немного охладить – чтобы он был комнатной температуры. Сок слить в стеклянную бутыль, добавить половину приготовленного сахарного сиропа и закваску, перемешать. Бутыль с суслом закрыть тампоном из ваты с марлей и поставить в тёплое место для сбраживания.

На пятый день добавить оставшийся сахарный сироп, перемешать и оставить сусло в тёпле ещё на несколько дней. Домашнее вино из красной рябины слить с осадка, процедить и перелить в чистую бутыль до самого верха. Добавьте немного сахара и поставьте в прохладное место на 3 месяца. Созревшее вино разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

Можно выдерживать вино до не менее двух лет – чем оно будет старше, тем вкуснее и качественнее.

Вино из красной рябины

Среди рецептов вина с красной рябиной немало простых и очень оригинальных способов сбраживания напитка. Наиболее простой вариант сможет приготовить даже начинающий винодел.

Необходимые ингредиенты:

• ягоды красной рябины – 3 кг;

• сахар – 3 кг;

• вода – 7,5 л;

• дрожжевая закваска – 50 г.

Перед тем как делать вино из рябины позаботьтесь о закваске. В банке или небольшой миске разведите дрожжи с тёплой водой. Можно приготовить закваску из изюма, сахара и воды, 100 г ягод шиповника или малины.

Ягоды растолочь, добавить 1 кг сахара и дрожжевую закваску. Всё это хорошо перемешать и залить водой. На горлышко бутыли надеть проколотую резиновую перчатку или крышку с водяным затвором и поставить в тёплое место для брожения.

Через неделю добавить ещё 1 кг сахара, перемешать и выдержать в тепле ещё неделю. Затем добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать, опять закрыть перчаткой и оставить для брожения. По этому рецепту приготовления вино из рябины будет готовое через 2,5 месяца. Готовый напиток аккуратно слить с осадка, процедить и перелить в стеклянные бутылки.

Рябиновое вино с изюмом

Необходимые ингредиенты:

• полная банка ягод рябины – 2 л;

• вода – 8 л;

• сахар – 2 кг;

• изюм чёрный – 1/2 стакана.

Ягоды хорошо измельчить до состояния пюре, положить в банку, насыпать сахар и залить водой. Чтобы сусло хорошо бродило, положите в смесь горсть чёрного изюма – примерно 1/2 стакана.

Поставить сусло в тёплое место под гидрозатвор для брожения. Когда брожения начнёт замедляться, добавить ещё 1 кг сахара, смесь перемешать и оставить до окончания брожения. Молодое вино процедить и разлить по бутылкам, поставить в прохладное место.

Вино из ягод рябины будет готово через несколько месяцев. Чем дольше вы позволите ему созревать, тем насыщеннее и ароматнее будет его вкус.

Шипучее вино из рябины

Необходимые ингредиенты:

• рябина – 9 стаканов;

• изюм – 50 г;

• вода – 10 л;

• сахар - по вкусу.

Рябину промыть, измельчить, засыпать в ёмкость для брожения и залить кипятком. Горловину сосуда обвязать кусочком марли. Когда сусло начнёт бродить, его нужно будет процедить, засыпать сахаром, хорошо перемешать и перелить в бутылки. Перед этим не забудьте положить в каждую бутылку по 2-3 изюминки.

Для созревания напиток следует оставить в прохладном месте – в погребе или на нижней полке холодильника. Домашнее вино из чёрной рябины можно будет пробовать через месяц.

По этому рецепту вина из черной рябины напиток получается очень насыщенного и густого вкуса, поэтому из него вы можете легко сделать ликёр. Добавьте в уже готовый напиток немного водки и поставьте для настаивания ещё на месяц.

Вино из черноплодной рябины

Ингредиенты:

• 4 кг черноплодной рябины,

• 300 г сахара,

• 200 мл воды.

Рябину очищаем от плодоножек, промываем, укладываем в стеклянную банку, всыпаем сахар и вливаем тёплую воду.

Закрываем банку крышкой с водяным затвором и ставим в тёмное тёплое место на 30-35 дней. Ёмкость необходимо встряхивать 1 раз в день. Готовое вино сливаем, процеживаем, добавляем сахар по вкусу и разливаем в бутылки.

 

Совет винодела:

К числу ароматизаторов, используемых в виноделии, относятся такие пряные растения, как мелисса, мята, змееголовник и полынь. Однако добавлять в вино их следует осторожно и в небольших количествах, потому что вкус и запах одного и того же растения может восприниматься каждым специфически.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.