Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2024-02-15 | 54 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 400 г
Капуста цветная 200 г
Морковь 1 штука
Имбирь свежий 10 г
Кунжутные семечки белые по вкусу
Сливки 20%-ные 200 мл
Асафетида
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву и капусту варим в небольшой кастрюле, (вода должна покрыть продукты) до готовности. Проверяем вилкой — если мягкая, то готова.
2. Пока варятся овощи, имбирь и морковь нарезаем и обжариваем на оливковом масле с асафетидой (очень важно, чтобы не подгорело— это будет давать горький привкус супу).
3. Смешиваем все и отправляем перерабатываться все в пюре. Только добавляем не всю жидкость, в которой варилось — половины будет достаточно. Хотя тут уже дело вкуса. Но все-таки это суп-пюре, поэтому он должен быть не очень жидким.
4. После отправляем все в кастрюлю, заливаем упаковочку (200 грамм) сливок и доводим до кипения. Суп готов.
5. Можно украсить кунжутными семенами, а вообще опять-таки — все по своему вкусу.
МОРКОВНЫЙ СУП С МЕДОМ И ИМБИРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь – 1 кг
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
масло сливочное – 75 г
мед – 2 ст. л.
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле и обжарить специи.
2. Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.
3. Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Соусы
СОУС "ENCHILADA"
- 2 стол. лож. растительного масла
- 2 стол. лож. муки
- 2 стакана горячего овощного бульона или воды
- 1 ч. лож. томатной пасты
- 1,5 стол. лож. молотой паприки
- щепотка красного перца
- 3/4 ч. лож. сушеного орегано
- 1/2 ч. лож. молотого кумина
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- соль и ч. перец по вкусу
На масле обжарить муку, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить парику и томатную пасту.
Влить бульон или воду. Взбить венчиком, разбивая комочки.
Довести до кипения и добавить остальные ингредиенты.
СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ-
- 400 г свежей или замороженной цветной капусты (мелко нарезать)
- 1-1,5 стакана молока
- 3/4 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец, мускатный орех
Поместить все ингредиенты в кастрюльку, довести до кипения и проварить до готовности на медленном огне (около 10 минут).
Затем взбить блендером до однородной консистенции.
СОУС "ТАР-ТАР"
- Кулинарный клуб вегетарианцев -
- 100-150 мл майонеза без яиц или : https://vk.com/wall-29373905_3563
|
- 50 г маринованных корнишонов (мелко нарезать)
- 20 г каперсов (измельчить)
- 1 ч. лож. сока лимона
- нарезанная зелень
- соль и специи по вкусу
~ vk.com/vegetarian_club ~
Добавить в майонез нарезанные корнишоны, каперсы и зелень.
Приправить по вкусу и перемешать.
ЗЕЛЕНЫЕ ЧАТНИ С КОКОСОМ
- 2 стол. лож. сока лимона
- 2 острых зеленых перца
- 2 стол. лож. кокосовой стружки
- 1 стол. лож. натурального йогурта или сметаны
Перцы измельчить в блендере вместе с соком лимона.
Добавить кокосовую стружку и йогурт/сметану, перемешать.
Чатни ("зимний вариант")
Топленое сливочное масло (гхи) 1-2 ст.л.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Специи - я бы взял по 0,5 ч.л.:
Имбирь (сушеный или мелконатертый свежий)
Шамбала (пажитник, фенугрек)
Черный молотый перец
Паприку мелкого помола
Можно добавить асафетиду, карри, укроп и т.д.
Соль, сахар – "по вкусу"
Вода – примерно 1 стакан
Растапливаем масло на сковороде или в кастрюльке. Обжариваем выбранный набор специй 1 минуту, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Постепенно добавляем воду – до той степени густоты соуса, которая нас устраивает.Конечно, когда есть возможность – правильно приготовить томатный чатни из свежих помидор. В обжаренные специи добавляем очищенные от шкурки и порезанные помидоры, тушим до готовности.
Горчично-яблочный соус
• 3 яблока;
• 1-2 ст.л. горчицы;
• 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного);
• 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса);
• соль, перец и другие специи по желанию.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь яблочки нужно поставить в духовку на 20-25 минут. Предварительно их помыть, а форму обязательно накрыть крышкой или фольгой – так быстрее приготовятся. Чистить и вынимать семечки из яблок не нужно. Когда фрукты испекутся, то дайте им немного остыть и снимите кожуру (не выкидывать – лучше съешьте!). Также очистите от семечек и поместите в чашу блендера. Если блендера нет, то можно просто яблочную мякоть через сито перетереть. Сразу добавить масло и сок лимона (или уксус), чтобы мякоть не потемнела.
2. Затем добавить горчицу и специи по вкусу. Горчицу сразу всю добавлять не стоит – начните с ½ ст.л., а затем пробуйте. Может кто-то любит острые соусы, тогда и 3 ст.л. не будут лишними.
Вот такой простой, но интересный кисло-горький яблочный соус.
|
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!