Томатный суп с пшеном,чечевицей и фасолью (4 порции) — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Томатный суп с пшеном,чечевицей и фасолью (4 порции)

2024-02-15 16
Томатный суп с пшеном,чечевицей и фасолью (4 порции) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

- 100 г пшена

- 1-2 стол. лож. томатной пасты

- 1-1,5 л воды или овощного бульона

- 150 г отварной или консервированной чечевицы

- 150 г отварной или консервированной фасоли

- 1-2 стол. лож. растительного или топленого масла

- 1 морковь (мелко натереть)

- 1 лавровый лист

- розмарин, шалфей, тимьян

- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

 

В кастрюле на масле обжарить морковь и специи.

Добавить томат и травы, лавровый лист. Влить горячую воду/бульон.

Довести до кипения и добавить пшено. Варить минут 5-7.

Затем добавить чечевицу и фасоль. Варить еще минут 5. ПосолитЬ.

 

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУККИНИ

 

- 5-6 средних цуккини

- 1,5-2 л воды или овощного бульона

- горсть листьев шпината

- 1 стакан сливок или любого молока

- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

 

Цуккини нарезать и залить водой/бульоном.

Варить на медленном огне около 20 минут.

Снять с огня и добавить остальные ингредиенты.

Взбить блендером до однородной консистенции.

Еще раз довести до кипения и снять с огня.

При подаче можно полить оливковым маслом

 

ПРОСТОЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

 

- 1-1,5 стакана красной чечевицы

- 2-3 моркови (мелко натереть или нарезать)

- 300 г помидоров (можно консервированных)

- 1 стол. лож. томатной пасты

- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр и другие специи по вкусу

- 1,5-2 л воды

- 2 стакана приготовленного риса для подачи (по желанию)

 

Поместить все ингредиенты в кастрюлю, кроме риса.

Довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Варить до готовности около 20 минут.

Затем измельчить суп в блендере.

При подаче добавить отварной рис.

 

СУП-ПЮРЕ С КРАПИВОЙ

 

- 250 г листьев крапивы (промыть и нарезать)

- 1-2 стол. лож. растительного масла

- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех

- 1 л воды или овощного бульона

- 2 средних картофеля (почистить и нарезать)

- сметана, сливки или натуральный йогурт

 

В кастрюльке на масле слегка обжарить специи и листья крапивы.

Добавить горячую воду и картофель.

Довести до кипения и посолить.

Варить до готовности.

Взбить блендером до однородной консистенции.

Добавить сметану, сливки или йогурт при подаче.

 

ОКРОШКА

 

- 2-2,5 литра охлажденной кипяченой воды или сыворотки

- 400 г сметаны

- соль

- асафетида, ч. перец, куркума, ч. соль

- 1-2 стол. лож. сока лимона

- укроп или петрушка

- 3-4 отварного картофеля

- 1-2 отварных моркови (по желанию)

- 3-4 огурца

- 6-8 редисок (по желанию)

- 200-250 г панира или адыгейского сыра

 

Овощи и сыр нарезать мелкими кубиками.

Зелень измельчить.

Смешать все в кастрюле, добавив соль, специи, сок лимона и зелень.

Залить водой/сывороткой, смешанной со сметаной.

Охладить перед подачей.

 

ДАЛ С ЦУККИНИ

 

- 2 стакана нарезанных цуккини

- 1/2 стакана гороха или чечевицы

- 1 средний помидор (нарезать)

- 1 маленький острый перец (нарезать)

- 1-2 стол. лож. растительного или топленого масла

- 1/2 ч. лож. тертого имбиря

- соль, асафетида, куркума, кумин, ч. горчица или калинджи, кориандр

- нарезанная зелень кинзы

 

На масле обжарить кумин и ч. горчицу до появления аромата. Добавить имбирь, острый перец и молотые специи. Слегка обжарить.

Добавить хорошо промытый горох и 1 л горячей воды.

Варить почти до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки добавить цуккини и помидоры. Посолить.

При подаче посыпать зеленью.

 

ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП

 

- 1,5 л воды (кипяченая охлажденная)

- 0,5 л сметаны

- 4 средних картофеля (отварить в кожуре)

- 4 огурца

- 6 больших редисок

- 200 г панира или адыгейского сыра

- 1/2 стакана нарезанной зелени (укроп)

- соль, асафетида, ч. перец, ч. соль

 

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Нарезать кубиками огурцы, редис и сыр.

Переложить овощи, сыр и укроп в кастрюлю.

Воду смешать со сметаной (можно заменить сывороткой), солью и специями.

Залить овощи с сыром и зеленью. Перемешать.

Охладить перед подачей.

 

ЛЕТНИЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ-

 

- 2-3 стол. лож. растительного масла

- 1 морковь (нарезать)

- 1 картофель (нарезать)

- 100 г перловой крупы

- 250 г отварной или консервированной белой фасоли

- 200 г зеленой стручковой фасоли (нарезать)

- 200 г цуккини (нарезать)

- 400 г молодой капусты (нарезать)

- 1 большой помидор

- 2 л воды

- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

- нарезанная зелень~

 

В кастрюле на масле обжарить морковь и специи.

Влить горячую воду и добавить перловую крупу. Довести до кипения и варить почти до готовности.

Добавить картофель и варить еще минут 5.

Затем добавить белую и зеленую фасоль, капусту и нарезанный помидор. Варить до готовности. Посолить.

За несколько минут до окончания варки добавить цуккини.

При подаче посыпать зеленью.

 

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУККИНИ

 

- 1 ч. лож. оливкового масла

- 3 стакана нарезанных цуккини

- 1 стакан воды

- соль, асафетида, ч. перец, куркума

- 2 стол. лож. сливочного масла

- 1-2 стол. лож. муки

- 1 стакан молока

- 1/2 стакана сливок

 

В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить на нем специи и цуккини.

Влить воду, посолить и готовить минут 10-15. Снять с огня и измельчить блендером.

В другой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем муку в течение 30-60 секунд. Затем влить горячее молоко, взбивая венчиком. Добавить сливки и проварить до густоты, помешивая.

Перелить сливочную смесь к цуккини. Добавить молока, если слишком густо.

Довести почти до кипения и снять с огня.

Украсить зеленью или кедровыми орешками при подаче.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.