Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2024-02-15 | 55 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
- 100 г пшена
- 1-2 стол. лож. томатной пасты
- 1-1,5 л воды или овощного бульона
- 150 г отварной или консервированной чечевицы
- 150 г отварной или консервированной фасоли
- 1-2 стол. лож. растительного или топленого масла
- 1 морковь (мелко натереть)
- 1 лавровый лист
- розмарин, шалфей, тимьян
- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
В кастрюле на масле обжарить морковь и специи.
Добавить томат и травы, лавровый лист. Влить горячую воду/бульон.
Довести до кипения и добавить пшено. Варить минут 5-7.
Затем добавить чечевицу и фасоль. Варить еще минут 5. ПосолитЬ.
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУККИНИ
- 5-6 средних цуккини
- 1,5-2 л воды или овощного бульона
- горсть листьев шпината
- 1 стакан сливок или любого молока
- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
Цуккини нарезать и залить водой/бульоном.
Варить на медленном огне около 20 минут.
Снять с огня и добавить остальные ингредиенты.
Взбить блендером до однородной консистенции.
Еще раз довести до кипения и снять с огня.
При подаче можно полить оливковым маслом
ПРОСТОЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
- 1-1,5 стакана красной чечевицы
- 2-3 моркови (мелко натереть или нарезать)
- 300 г помидоров (можно консервированных)
- 1 стол. лож. томатной пасты
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр и другие специи по вкусу
- 1,5-2 л воды
- 2 стакана приготовленного риса для подачи (по желанию)
Поместить все ингредиенты в кастрюлю, кроме риса.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Варить до готовности около 20 минут.
Затем измельчить суп в блендере.
При подаче добавить отварной рис.
СУП-ПЮРЕ С КРАПИВОЙ
- 250 г листьев крапивы (промыть и нарезать)
|
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех
- 1 л воды или овощного бульона
- 2 средних картофеля (почистить и нарезать)
- сметана, сливки или натуральный йогурт
В кастрюльке на масле слегка обжарить специи и листья крапивы.
Добавить горячую воду и картофель.
Довести до кипения и посолить.
Варить до готовности.
Взбить блендером до однородной консистенции.
Добавить сметану, сливки или йогурт при подаче.
ОКРОШКА
- 2-2,5 литра охлажденной кипяченой воды или сыворотки
- 400 г сметаны
- соль
- асафетида, ч. перец, куркума, ч. соль
- 1-2 стол. лож. сока лимона
- укроп или петрушка
- 3-4 отварного картофеля
- 1-2 отварных моркови (по желанию)
- 3-4 огурца
- 6-8 редисок (по желанию)
- 200-250 г панира или адыгейского сыра
Овощи и сыр нарезать мелкими кубиками.
Зелень измельчить.
Смешать все в кастрюле, добавив соль, специи, сок лимона и зелень.
Залить водой/сывороткой, смешанной со сметаной.
Охладить перед подачей.
ДАЛ С ЦУККИНИ
- 2 стакана нарезанных цуккини
- 1/2 стакана гороха или чечевицы
- 1 средний помидор (нарезать)
- 1 маленький острый перец (нарезать)
- 1-2 стол. лож. растительного или топленого масла
- 1/2 ч. лож. тертого имбиря
- соль, асафетида, куркума, кумин, ч. горчица или калинджи, кориандр
- нарезанная зелень кинзы
На масле обжарить кумин и ч. горчицу до появления аромата. Добавить имбирь, острый перец и молотые специи. Слегка обжарить.
Добавить хорошо промытый горох и 1 л горячей воды.
Варить почти до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки добавить цуккини и помидоры. Посолить.
При подаче посыпать зеленью.
ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП
- 1,5 л воды (кипяченая охлажденная)
- 0,5 л сметаны
- 4 средних картофеля (отварить в кожуре)
- 4 огурца
- 6 больших редисок
- 200 г панира или адыгейского сыра
- 1/2 стакана нарезанной зелени (укроп)
- соль, асафетида, ч. перец, ч. соль
Картофель почистить и нарезать кубиками.
|
Нарезать кубиками огурцы, редис и сыр.
Переложить овощи, сыр и укроп в кастрюлю.
Воду смешать со сметаной (можно заменить сывороткой), солью и специями.
Залить овощи с сыром и зеленью. Перемешать.
Охладить перед подачей.
ЛЕТНИЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ-
- 2-3 стол. лож. растительного масла
- 1 морковь (нарезать)
- 1 картофель (нарезать)
- 100 г перловой крупы
- 250 г отварной или консервированной белой фасоли
- 200 г зеленой стручковой фасоли (нарезать)
- 200 г цуккини (нарезать)
- 400 г молодой капусты (нарезать)
- 1 большой помидор
- 2 л воды
- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
- нарезанная зелень~
В кастрюле на масле обжарить морковь и специи.
Влить горячую воду и добавить перловую крупу. Довести до кипения и варить почти до готовности.
Добавить картофель и варить еще минут 5.
Затем добавить белую и зеленую фасоль, капусту и нарезанный помидор. Варить до готовности. Посолить.
За несколько минут до окончания варки добавить цуккини.
При подаче посыпать зеленью.
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУККИНИ
- 1 ч. лож. оливкового масла
- 3 стакана нарезанных цуккини
- 1 стакан воды
- соль, асафетида, ч. перец, куркума
- 2 стол. лож. сливочного масла
- 1-2 стол. лож. муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить на нем специи и цуккини.
Влить воду, посолить и готовить минут 10-15. Снять с огня и измельчить блендером.
В другой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем муку в течение 30-60 секунд. Затем влить горячее молоко, взбивая венчиком. Добавить сливки и проварить до густоты, помешивая.
Перелить сливочную смесь к цуккини. Добавить молока, если слишком густо.
Довести почти до кипения и снять с огня.
Украсить зеленью или кедровыми орешками при подаче.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!