Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Соус из свеклы с кефиром (лакто)

2024-02-15 69
Соус из свеклы с кефиром (лакто) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Ингредиенты:

2 небольшие свеклы

1ст.л свежевыжатого лимонного сока

Асафетида по вкусу

150 мл. кефира

Способ приготовления:

Свеклу отварить, очистить, нарезать.

Добавить кефир, асафетиду  и лимонный сок, Хорошо перемешать.

СОУС БЕШАМЕЛЬ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 ст.л. муки

• 2 ст.л. слив.масла

• 200 мл молока

• Соль

• Перец

• Мускатный орех

• Асафетида

 

1. Растопите на сковородке сливочное масло, специи и добавьте муку. Помешивайте смесь, она должна приобрести кремовый оттенок.

2. Залейте смесь молоком. Лучше, если оно будет горячее. Вливайте тонкой струйкой и мешайте постоянно.

3. Соус быстро загустевает, так что буквально через 30 секунд снимайте его с огня.

4. Конечная консистенция будет зависеть только от количества влитого молока.

 

СОУС «ДЗАДЗИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250 гр. сметаны 15% или густого йогурта несладкого
• 2 небольших соленых огурца
• маленький пучок петрушки и укропа
• соль
• молотый черный перец
• 1/2 ч. л. асафетиды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Переложить сметану в миску.
2. Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
3. Зелень также мелко порубить.
4.Все смешать и добавить асафетиду.
5.Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).
6. Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Вкусно с картошкой или со свежим хлебом. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

 

СЫРНЫЙ СОУС

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко - 150-200 мл,

овощной бульон - 150-200 мл,

мука - 1 столовая ложка,

сыр - 100-150 г,

сливочное масло - 30+20 г

 

1. В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло.

2. Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

3. Снять сковороду с огня.

4. Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью). Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой. Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

5. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.

Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.

6. Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.

Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

7. Готовый соус посолить по вкусу, по желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

8. Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

 

* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.

При остывании соус становится более густым.

 

СОУС ПЕСТО

 

Базилик – 120 гр.

Орехи кедровые – 2 ст. л.

Сыр пармезан тертый – 5 ст. л.

Сок лимона – 3 ст. л.

Масло оливковое – 100 мл.

Соль – ½ ч. л.

Асафетида

 

1. На сухой сковороде обжарить орешки.

2. Смешать базилик с орехами.

3. Измельчить все при помощи блендера.

4. Добавить в массу тертый сыр и сок лимона.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Затем влить масло и взбить до полной однородности.

 

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

Огурец средний 1 шт.

Мягкий сыр 100гр.

Жирная сметана 3 ст. ложки

Укроп 1 ч. Ложка

1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.

2. Добавить сыра, сметану и мелкопорезанный укроп.

3. Приправить специями и перемешать.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.