Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2024-02-15 | 69 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Ингредиенты:
2 небольшие свеклы
1ст.л свежевыжатого лимонного сока
Асафетида по вкусу
150 мл. кефира
Способ приготовления:
Свеклу отварить, очистить, нарезать.
Добавить кефир, асафетиду и лимонный сок, Хорошо перемешать.
СОУС БЕШАМЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 ст.л. муки
• 2 ст.л. слив.масла
• 200 мл молока
• Соль
• Перец
• Мускатный орех
• Асафетида
1. Растопите на сковородке сливочное масло, специи и добавьте муку. Помешивайте смесь, она должна приобрести кремовый оттенок.
2. Залейте смесь молоком. Лучше, если оно будет горячее. Вливайте тонкой струйкой и мешайте постоянно.
3. Соус быстро загустевает, так что буквально через 30 секунд снимайте его с огня.
4. Конечная консистенция будет зависеть только от количества влитого молока.
СОУС «ДЗАДЗИКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250 гр. сметаны 15% или густого йогурта несладкого
• 2 небольших соленых огурца
• маленький пучок петрушки и укропа
• соль
• молотый черный перец
• 1/2 ч. л. асафетиды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Переложить сметану в миску.
2. Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
3. Зелень также мелко порубить.
4.Все смешать и добавить асафетиду.
5.Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).
6. Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Вкусно с картошкой или со свежим хлебом. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.
СЫРНЫЙ СОУС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 150-200 мл,
овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
1. В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло.
2. Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
|
3. Снять сковороду с огня.
4. Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью). Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой. Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
5. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
6. Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
7. Готовый соус посолить по вкусу, по желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
8. Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.
СОУС ПЕСТО
Базилик – 120 гр.
Орехи кедровые – 2 ст. л.
Сыр пармезан тертый – 5 ст. л.
Сок лимона – 3 ст. л.
Масло оливковое – 100 мл.
Соль – ½ ч. л.
Асафетида
1. На сухой сковороде обжарить орешки.
2. Смешать базилик с орехами.
3. Измельчить все при помощи блендера.
4. Добавить в массу тертый сыр и сок лимона.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Затем влить масло и взбить до полной однородности.
ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
Огурец средний 1 шт.
Мягкий сыр 100гр.
Жирная сметана 3 ст. ложки
Укроп 1 ч. Ложка
1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить сыра, сметану и мелкопорезанный укроп.
3. Приправить специями и перемешать.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!