Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2024-02-15 | 67 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель — 300г
2. Спаржа — 800г
3. Сливки молочные — 250мл
4. Вода — 200мл
5. Масло сливочное или Гхи- 50г
6. Асафетида по вкусу
7. Перец белый молотый — по вкусу
8. Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте спаржу. Отрежьте и удалите древесную нижнюю часть спаржи, она твердая и выглядит белой. Снимете тонкий верхний слой кожицы обычным ножом или ножом для чистки картофеля, не доходя несколько сантиметров от верхушки. Теперь порежьте ее на небольшие цилиндрики, оставляя 6-7см верхушки.
2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте резаную спаржу и обжаривайте, помешивая в течение 5 минут.
3. Тем временем отварите верхушки спаржи в подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг, чтобы они подсохли. Эти верхушки вы можете использовать для украшения блюда. Добавьте резаный картофель в сковороду к спарже и жарьте еще пару минут, помешивая.
4. Налейте воду, чтобы она покрыла овощи, и варите 20 минут. После этого добавьте сливки, соль, белый перец и варите еще 10 минут. Перелейте блюдо в емкость для блендера и взбейте в пюре, если оно получается слишком густое, добавьте немного воды.
5. Очистите от корочек кусочки хлеба и нарежьте их тонкими квадратами шириной 1,5см. Обжарьте их на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до коричневого цвета. Подавайте суп-пюре с гренками, украсив его верхушками спаржи.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ С МАШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель, маш, китайский салат, укроп, петрушка, кориандр, лавровый лист, сметана.
Заправка: морковь, помидоры, черный и красный перец, сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить холодной воды, отварить картофель и промытый маш, посолить. Когда маш будет почти готов, добавить заправку.
|
2. Заправка: в ковшике растопить сливочное масло, на среднем огне, насыпать черный и красный перец, нагревать в течение минуты, добавить мелко порезанную (или тертую) морковь, порезанные помидоры. Слегка потушить. Вылить в картофельный бульон, варить 5 минут.
3. Насыпать в суп мелко порезанный китайский салат, положить лавровый лист. Варить 10-15 минут.
4. Положить в суп сметаны (3-5 ст. л.), порезанной зелени, перемешать, варить 5 минут.
5. Всыпать кориандр, размешать, снять с огня. Подавать с холодной сметаной.
ГРАНАТОВЫЙ СУП (ОШИ АНОР)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 ложки растительного масла
• 1 чашка нарезанной петрушки
• ¾ чашки кинзы, нарезанной
• 1 чашка шпината, нарезанного
• 8 чашек овощного бульона
• 1/3 чашки лимонного сока
• ½ чашка круглозерного риса, предварительно промытого и замоченного
• 1/3 чашка нута, предварительно промытого и замоченного
• ¼ чашки гранатовой пасты или 1 стакан гранатового сока или 2 чашки гранатовых зерен
• 2 ложки сахара
• Соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагрейте масло в котле и обжарьте на среднем огне зелень петрушки, кинзы и шпината.
2. Влейте овощной бульон и лимонный сок.
3. Накройте котел и доведите до кипения, добавьте рис и горох. Варите 30 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
4. Добавьте сахар и гранатовую пасту (сок).
5. Накройте котел и варите еще 20 минут.
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Когда все готово, разлейте суп в отдельные миски и украсьте каждую порцию 1 чайной ложкой гранатовых зерен.
ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло
Сок лимона
Холодная вода
Соль, перец, травки, асафетида
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой.
|
СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цветная капуста: 400 гр.
- сыр пармезан: 100 гр.
- орех мускатный на кончике ножа
- масло оливковое: 1 ст.л.
- соль морская, асафетида по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
2) Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
3) Посолить и добавить немного мускатного ореха.
4) Перемолоть в блендере.
5) Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
6) Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.
СУП С БУЛГУРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур — 150 г.
Картофель — 350 г.
Морковь — 200 г.
Карри — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 чайная ложка с горкой. Либо 2-3 свежие помидорки.
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Брокколи — 200 г. У меня замороженная брокколи.
Вода — 2,5 литра.
Морская соль , асафетида по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем в кастрюле воду до кипения.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Кладём картошку в кипящую воду вместе с булгуром. Накрываем крышкой и варим на среднем огне.
Пока картошка и булгур варятся, готовим поджарку. морковь чистим и мелко нарезаем. Морковь можно потереть на тёрке или измельчить в блендере.
Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук с морковью пару минут.
Добавляем карри к поджарке. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне пару минут. Если вы используте свежие помидоры, то их нужно предварительно мелко нарезать или измельчить в блендере. И готовить поджарку с помидорами на сильном огне.
Выкладываем поджарку в кастрюлю с булгуром. Добавляем соль.
Добавляем брокколи. Закрываем суп с булгуром крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут.
Итого суп варится около 15 минут.
Готовый суп с булгуром посыпаем свежей зеленью кинзы.
|
СУПЧИК ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
ИГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 1 средняя
Макароны паутинка - 3 ст. л.
Помидорка - 1 шт
Картофель - 3 средних шт.
Панир или адыгейский сыр - 200 гр.
Масло слив. - 2 ст. л.
Масло подсол. - 2 ст.л.
Барбарис сушеный - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Базилик - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Зелень
Сметана и гренки - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Растопим сливочное масло и обжарим специи одну минутку.
2.Добавим тертую морковь и жарим до золотистой корочки.
3.С помидорки снимаем кожицу (это легко сделать обдав ее кипятком ), режем мелко и отправляем к морковке. Добавим подсолнечное масло и жарим еще 3-4 минуты.
4.Дальше заливаем все кипятком и сразу закидываем мелко порезанную картошку, лавровый лист и солим. Варим до готовности картофеля.
5.Затем высыпаем паутинку. Она готовится очень быстро (буквально 2-3 минуты), а потом разбухает, так что не рекомендую класть много, чтобы не превратить суп в кашу.
6. Сразу добавляем панир или просто адыгейский сыр (можно обжарить на топленном или просто слив. масле)
7.Варим 5 мин. (я просто выключаю, пусть настоится мин 10)
ТОМАТНЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6-8 помидоров
4 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 ст.л. топленого масла
вода
специи
зелень
сыр твердый ( без сычуга)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло в кастрюле, поджарить специи в течение 30 секунд и добавить в масло муку. В обжаренную муку добавить томатную пасту. Тем временем нарезать мелко помидоры и добавить в кастрюлю. Тушить 3 минуты, а затем добавить немного горячей воды (для желаемой консистенции супа). Через 10 минут добавить соль, сахар, зелень и выключить огонь. Перед подачей добавить в тарелку тертый сыр.
ГАСПАЧО ИЗ ОГУРЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец - 4 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр фета - 50 гр.
Зелень петрушки - пучок.
Сок лайма - 1 шт.
Паприка - 1 щепотка.
Перец черный молотый - 1 щепотка.
Соль - 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы очистить, отваривать в подсоленой воде около 15 минут, разрезать на несколько частей.
2. Авокадо почистить, порезать кубиками.
3. В блендере перемолоть авокадо, огурец, добавить сок лайма, поперчить и посолить.
4. Охлаждать суп около 4 часов, затем перелить в тарелки, посыпать паприкой и кусочками сыра фета.
|
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на большую кастрюлю)
Блендер или миксер
Свекла - 4 шт среднего размера
Картофель - 2 шт
Растительное масло
Морковь - 1 среднего размера
Имбирь и асафетида по желанию
Сметана или сливки по вкусу/этичности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. С картофелем поступить также.
4. Первым делом в кипящую воду запустить свеклу и дождаться ее почти готовности. Картофель нарезанный варится раз в 5 быстрее.
5. Следом за свеклой в кипяток картошку.
6. Спассированный мелко-мелко натертой морковью. Имбирь, если используете, добавляйте в самом начале.
7. Когда суп насытится аромотами, приправами, которые вы используете, и прокипит еще минут 5, настаяиваясь, превратите его при помощи блендера в пюре.
8. Можно подавать на стол.
ТАМАТАР МУНГ-ДАЛ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан (200 г) маша, но можно использовать и обычную чечевицу
2 литра воды
3 лавровых листа
5 помидоров среднего размера ( или томаты в собственном соку)
3 ст. л. топленого масла гхи (или подсолнечного, если вы готовите постное блюдо)
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян кумина
2 ч. л. натертого свежего имбиря или 1 ч. л. молотого сухого имбиря
¼ ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого перца чили (можно добавить чуть больше, на любителя)
2 ½ ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
петрушка по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите маш (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Поместите её на средний огонь и жарьте маш всухую 4-5 мин, постоянно помешивая, пока зерна не подрумянятся.
Имейте ввиду, что нужно быть внимательным и не отходить от плиты!
2. Ссыпьте маш в сито и промойте его под струей воды.
3. Положите маш снова в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, лавровые листья, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.
4. Нарежьте мелко помидоры. Если нет свежих, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
5. Смешайте в маленькой пиалке все специи кроме горчицы.
6. Когда дал начнет развариваться, разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном. Положите в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавьте заранее подготовленные специи. Жарьте, помешивая, около 20 сек.
Добавьте помидоры и помешивайте их ложкой пару минут.
7. Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой и варите еще минут 10-15. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы/петрушки, хорошо перемешайте. Дайте покипеть супу еще секунд 30.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!