Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2024-02-15 | 56 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
- 2-3 стол. лож. растительного масла
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 цуккини
- 2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
- 2 стакана отварного или консервированного нута
- 200-300 г нарезанных помидоров или консервированных в собственном соку
- 2 л воды или овощного бульона
- соль, асафетида, ч. перец
- сушеные или свежие травы
- отварные макароны или рис для подачи
Овощи нарезать.
В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем морковь и перец в течение 3-4 минут.
Добавить цуккини и готовить, помешивая, еще минуты 3.
Добавить воду, помидоры, нут и горошек. Довести до кипения. Посолить и добавить специи.
Варить до готовности, добавив нарезанную зелень или сушеные травы.
При подаче добавить макароны, рис или кус-кус.
СУП С ФАСОЛЬЮ
- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла
- 2 небольших моркови (нарезать)
- 1 веточка сельдерея (нарезать)
- 2 картофеля (нарезать)
- около 1 л воды или овощного бульона
- 200 г нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку)
- 200-300 г отварной или консервированной фасоли
- 1/4 пекинской капусты (нарезать)
- нарезанная зелень
- соль, асафетида, ч. перец, паприка, куркума, кориандр, кумин
В кастрюльке на масле обжарить морковь, сельдерей и специи.
Добавить картофель. И обжарить еще пару минут.
Влить воду/бульон и добавить помидоры.
Довести до кипения и посолить. Варить на медленном огне минут 15.
Затем добавить фасоль и капусту. Варить еще минуты 2-3.
При подаче посыпать зеленью.
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ
- 3 стол. лож. сливочного масла
- 1-2 моркови (нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец, сушеные травы
- 1/4 стакана муки
- 6-7 стаканов воды или овощного бульона
|
- 350-400 г пельменей (https://vk.com/wall-29373905_13170)
- 200-250 г листьев шпината
- 1 стакан сливок, молока или сметаны
В кастрюле разогреть масло. Добавить морковь, специи и травы. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить муку и обжарить, помешивая.
Постепенно влить бульон/воду, хорошо перемешивая.
Довести до кипения.
Добавить пельмени и шпинат. Посолить. Проварить 5-6 минут.
Добавить сливки/молоко/сметану. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Снять с огня и приправить по вкусу.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДАЛ С БАКЛАЖАНОМ
- 100 г красной чечевицы
- 1 средний баклажан (нарезать кубиками)
- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла
- 1 морковь (нарезать или натереть)
- 1-2 веточки сельдерея (нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр
- 300 мл воды
- нарезанная зелень
В кастрюльке на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями.
Добавить чечевицу и воду. Довести до кипения.
Добавить баклажаны и варить минут 20-25.
Посолить.
Добавить зелень и снять с огня.
РАССОЛЬНИК ПО-ПОЛЬСКИ
- 2 л воды или овощного бульона
- 1-2 моркови (нарезать)
- 2 стебля сельдерея (нарезать)
- 2 небольших корня пастернака (нарезать)
- 4 средних картофеля (нарезать)
- 3-4 соленых огурца (натереть или нарезать)
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
- нарезанная зелень петрушки
- нарезанный укроп
- 1/2 стол. лож. сливочного масла
- 1/4 стакана сливок или сметаны
- 1 стол. лож. муки
- соль, асафетида, ч. перец, кориандр
- рассол от огурцов (по желанию)
В кастрюлю налить бульон или воду.
Добавить лавровый лист, душистый перец, морковь, пастернак, сельдерей и картофель.
Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости.
Отдельно на масле обжарить специи и огурцы.
Добавить их к супу (вместе с рассолом) и варить еще несколько минут.
Посолить.
Смешать муку и сливки/сметану и добавить к супу вместе с зеленью.
Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.
|
ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
- 2 стол. лож. растительного масла
- 2 моркови (нарезать кубиками)
- 2-3 стебля сельдерея (нарезать)
- 1 болгарский красный перец (нарезать)
- 1 стол. лож. томатной пасты
- 1 стол. лож. сахара
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, сушеные травы
- 600-800 г помидоров (нарезать)
- 1,5 л воды или овощного бульона
- 1 цуккини (нарезать)
- 350 г отварной или консервированной фасоли
- тертый сыр для подачи (без сычуга)
В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями.
Добавить перец и обжарить еще пару минут.
Добавить томатную пасту и сахар, затем помидоры и тушить несколько минут.
Влить воду или бульон.
Довести до кипения и посолить.
Добавить цуккини и фасоль. Проварить до готовности и снять с огня.
Подавать с тертым сыром.
ТОМАТНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1 стакан нарезанной моркови
- 2 стебля сельдерея (нарезать)
- 200 г панира или адыгейского сыра (нарезать)
- 1-2 больших красных болгарских перца (нарезать)
- 400 г нарезанных помидоров (свежих или консервированных в собственном соку)
- соль, асафетида, ч. перец, кориандр, кумин
- 150-200 г мелких макаронных изделий
- 1,5-2 л воды
- нарезанная зелень петрушки
- тертый сыр для подачи (без сычуга)
В кастрюле на масле обжарить морковь и специи.
Затем добавить перец и сельдерей. Обжаривать еще несколько минут.
Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.
Влить воду и довести до кипения.
Посолить.
Добавить панир/адыгейский сыр и макароны. Варить еще минут 10.
Добавить зелень и снять с огня.
При подаче посыпать тертым сыром.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
- 5 стаканов нарезанной мякоти тыквы
- 1 большой картофель (очистить и нарезать)
- 2 средних моркови (очистить и нарезать)
- 2,5 см корня имбиря (натереть)
- 2 стол. лож. растительного или топленого масла
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, мускатный орех
- 4 стакана воды или овощного бульона
- 1/2 стакана сметаны или сливок + для подачи
- семена тыквы или кунжута для подачи
Разогреть духовку до 200*С.
Противень застелить фольгой или кондитерской бумагой.
Выложить овощи и сбрызнуть маслом. Можно накрыть фольгой.
Запекать до готовности около 40 минут.
Затем измельчить в кухонном комбайне.
В кастрюле на масле обжарить специи и имбирь.
Добавить овощное пюре и воду/бульон. Посолить и довести до кипения.
|
Добавить сметану или сливки. Проварить несколько минут и снять с огня.
При подаче добавить сливки/сметану или полить оливковым маслом и посыпать семечками.
СУП С КЛЕЦКАМИ
- 2 л воды или овощного бульона
- 500 г смеси овощей (картофель, морковь, горошек, брокколи, цветная капуста, болгарский перец и др.)
- свежая зелень или сушеные травы
- лавровый лист
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кориандр, кумин
- 1-2 стол. лож. растительного масла
тесто :
- 1 стакан муки
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- специи или сушеные травы
- молоко комнатной температуры (до консистенции густой сметаны)
В кастрюле на масле обжарить специи и овощи.
Добавить воду/бульон и лавровый лист.
Довести до кипения и варить до готовности. Посолить.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и травами. Влить молоко и замесить вязкое тесто.
Добавить постепенно по ложке теста в кипящий суп за несколько минут до готовности.
Посыпать свежей зеленью или сушеными травами и снять с огня.
44. СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ-
капуста :
- 1 средняя головка цветной капусты
- 2-3 стол. лож. растительного масла
- 1/2 ч. лож. соли
- 1/4 ч. лож. ч. перца
суп :
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1 средняя морковь (натереть)
- 1 стебель сельдерея (нарезать)
- 1/2 ч. лож. соли
- 1 стол. лож. муки или кукурузного крахмала
- 5 стаканов воды или овощного бульона
- лавровый лист
- 1 ч. лож. нарезанного тимьяна
- 1 средний картофель (нарезать кубиками)
- 1/2 стакана молока или сливок
- 1 стакан тертого сыра (без сычуга)
- асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
Разогреть духовку до 200*С.
Капусту разобрать на соцветия, добавить соль, перец и масло. Перемешать.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой или фольгой.
Запекать 30-40 минут до готовности.
В кастрюльке на масле обжарить морковь, сельдерей и молотые специи.
Добавить муку или крахмал и перемешать.
Влить воду/бульон, добавить лавровый лист, тимьян и картофель.
Довести до кипения и варить до готовности минут 15-20. Посолить.
Добавить молоко/сливки и часть капусты.
|
Довести до кипения и снять с огня. Удалить лавровый лист.
Измельчить суп блендером.
Снова довести до кипения и снять с огня.
Добавить сыр и оставшуюся капусту.
ДАЛ С МАШЕМ И КАБАЧКАМИ
- 1/2 стакана маша (замочить в теплой воде на несколько часов)
- 1,5-2 л воды
- 1 стакан нарезанных кабачков
- 1 стол. лож. растительного или топленого масла
- соль, асафетида, кумин, ч. горчица, куркума, кориандр
- 1/2 ч. лож. тертого имбиря
- 1 небольшой острый перец (мелко нарезать)
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- зелень кинзы или петрушки
Промыть горох и залить водой.
Варить почти до готовности.
На масле обжарить специи, имбирь и острый перец.
Добавить к супу вместе с кабачками и помидорами.
Посолить.
Варить до готовности.
При подаче добавить зелень.
46. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С РИСОМ-
- 500 г отварной (250 г сырой) или консервированной фасоли
- 70 г риса
- 1 морковь (мелко натереть)
- нарезанная петрушка
- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, лавровый лист
- 1,5-2 л воды
- сливки или сметана для подачи
На масле в кастрюле обжарить морковь, специи и лавровый лист.
Добавить рис и обжарить, помешивая 30-60 секунд.
Влить горячую воду и варить до готовности. Посолить.
Добавить половину фасоли. Измельчить суп блендером до состояния пюре.
Добавить оставшуюся фасоль и довести до кипения.
Добавить зелень и сливки/сметану.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!