Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2024-02-15 | 51 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
- 1 стакан красной чечевицы (замочить в воде на 20-30 минут)
- 2 средних картофеля (нарезать кубиками)
- 1/2 средней цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 400 г помидоров (свежих или в собственном соку)
- 1 стакан сметаны или сливок
- растительное или топленое масло
- соль, асафетида, куркума, кумин, кориандр, ч. горчица, карри или гарам-масала, корица
- вода
В кастрюле на масле обжарить специи.
Добавить картофель и чечевицу. Влить немного горячей воды.
Довести до кипения и варить минут 5-10.
Добавить капусту, взбитые блендером помидоры и сметану/сливки. Посолить.
Варить до готовности еще минут 10. Добавить воду, если нужно.
14. МУНГ-ДАЛ С ОВОЩАМИ-
- 1/2 стакана мунг-дала (маш)
- 1-2 стол. лож. растительного или топленого масла
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин
- 1-2 ч. лож. тертого имбиря
- 1 стакан нарезанной моркови
- 2 стакана нарезанной брокколи (или любые другие овощи)
- 1 л воды
- нарезанная зелень для подачи
Промыть мунг-дал, залить водой и варить минут 20-30.
На масле обжарить специи и имбирь. Добавить морковь и обжаривать еще минуты 2-3.
Добавить морковь в суп вместе с капустой. Посолить.
Варить до готовности еще минут 8-10.
При подаче добавить зелень.
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С МИНДАЛЕМ
- 1 средняя головка брокколи
- 2 горсти листьев шпината
- 4 стол. лож. нарезанных орехов миндаля
- 1 стол. лож. растительного масла
- 500 мл воды
- 200 мл молока
- соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех
- сливки или сметана для подачи
Брокколи промыть и крупно нарезать.
В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем орехи. Затем удалить их из масла и выложить на бумажное полотенце.
В масло добавить шпинат, брокколи и специи. Слегка обжарить.
Влить горячую воду. Довести до кипения и посолить.
Варить до готовности в течение 7-10 минут.
Затем взбить суп блендером до однородной консистенции.
Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
При подаче добавить орехи и сливки/сметану.
СУП С ЯЧМЕНЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- 1 л воды
- 5 стол. лож. ячменя (перловая крупа)
- 2 лавровых листа
- 3-4 зернышка душистого перца
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1-2 моркови (нарезать кубиками)
- 1 корень петрушки (нарезать кубиками)
- 1/4 корня сельдерея (нарезать кубиками)
- 3 средних картофеля (нарезать кубиками)
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 1 стакан нарезанных помидоров или помидоров в собственном соку
- соль, асафетида, куркума, паприка, ч. перец, кумин
- сушеный орегано
- нарезанная зелень
В кастрюлю с водой добавить перловую крупу, лавровый лист и душистый перец. Варить почти до готовности.
|
На масле обжарить морковь, сельдерей и петрушку, добавив специи.
Пересыпать к супу и добавить картофель с чечевицей.
Довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут.
Добавить помидоры и сушеный орегано. Проварить еще несколько минут и снять с огня.
При подаче добавить зелень.
ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП
- 1 стол. лож. растительного масла
- 2-3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 200 г стручковой фасоли
- 1 кабачок
- 300-400 г помидоров
- 1-1,5 л воды
- 1 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец, сушеный тимьян, сушеный базилик, лавровый лист
- 150 г шпинатных листьев
- 200-300 г отварной или консервированной фасоли
- тертый сыр (без сычуга) для подачи
В кастрюле разогреть масло на среднем огне.
Обжарить нарезанные морковь и сельдерей, добавив специи.
Затем добавить нарезанные помидоры, стручковую фасоль и кабачок.
Влить горячую воду, добавить лавровый лист и сушеные травы.
Довести до кипения и варить минут 10-15.
Затем добавить шпинат и консервированную/отварную фасоль.
Варить еще несколько минут до готовности.
Снять с огня.
При подаче добавить тертый сыр.
ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
- 2 стебля сельдерея
- 400 мл томатов в собственном соку
- 1-2 моркови (нарезать)
- 1/2 стакана перловой крупы (замочить на ночь)
- 3 стол. лож. красной чечевицы
- 1 л воды
- 1 стол. лож. растительного или топленого масла
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр, лавровый лист, душистый перец, щепотка сахара
- сушеная или свежая зелень
В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив асафетиду, ч. перец, куркуму, кумин и кориандр.
Добавить томаты, воду и перловую крупу. Варить на среднем огне почти до готовности.
Затем добавить чечевицу, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар.
Проварить минут 10 и снять с огня.
При подаче посыпать зеленью.
ЧЕЧЕВИЧНО-СВЕКОЛЬНЫЙ СУП
|
- 2 стол. лож. растительного масла
- 1 средняя свекла (натереть или нарезать)
- 2-3 моркови (натереть или нарезать)
- 6 стаканов воды или овощного бульона
- 1 стакан красной чечевицы
- соль
- 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, 1 ч. лож. сушеного орегано
- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр
В кастрюльке на масле обжарить морковь и свеклу с молотыми специями.
Влить горячую воду/бульон и добавить чечевицу.
Довести до кипения.
Посолить и добавить лавровый лист, розмарин и орегано.
Варить до готовности около 30 минут.
Вынуть лавровый лист и розмарин.
Можно оставить суп такой текстуры или взбить блендером
СУП С ЦУКИНИ
- 3-4 маленьких цукини
- 1 морковь
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 1/2 красного болгарского перца
- 2-3 картофеля
- кусочек сельдерея (по желанию)
- 200-300 г сметаны
- 3 стол. лож. растительного масла
- 2-3 л воды
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, паприка, карри
- нарезанная зелень
Овощи нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле на масле обжарить морковь, перец и сельдерей, добавив специи.
Затем влить воду и довести до кипения. Добавить картофель и варить минут 10.
Посолить и добавить цукини. Проварить еще минут 5.
Добавить сметану и дать закипеть.
При подаче посыпать зеленью.
ОВОЩНОЙ СУП
- 1/2 корня сельдерея
- 1 морковь
- 1/4 кочана капусты
- 1/2 пучка кинзы или другой зелени
- кусочек имбиря (натереть или нарезать)
- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла
- 1,5 стол. лож. нутовой муки
- 1 л воды или овощного бульона
- 1-2 стол. лож. сока лимона
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр и другие специи по вкусу
Овощи нарезать кубиками.
В кастрюльке на масле обжарить специи и имбирь.
Добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 10-15 секунд.
Влить горячую воду или бульон.
Добавить овощи и довести до кипения. Посолить.
Варить до готовности около 15-20 минут.
Добавить нарезанную зелень, сок лимона и снять с огня.
ЩИ КАПУСТНЫЕ
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 300-400 г помидоров (без кожицы)
- растительное масло
- соль, лавровый лист, асафетида, ч. перец, кориандр, фенхель, кумин и другие специи по вкусу
- около 1 л воды
- зелень (по желанию)
В кастрюле на масле обжарить специи.
Добавить нарезанные помидоры и капусту (можно добавить еще других овощей).
Влить горячую воду. Довести до кипения и посолить.
Варить до готовности около 15 минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
СУП С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
- 400-500 г зеленой стручковой фасоли
- 3 картофеля
- морковь
- зелень
- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
- 1-1,5 л воды или овощного бульона
Нарезать картофель, морковь и фасоль.
Воду/бульон довести до кипения.
Добавить овощи и специи.
Варить минут 15-20 на среднем огне. Посолить.
При подаче добавить зелень.
|
ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА
- 1 большой огурец (нарезать кубиками)
- 1/2 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, ч. соль
- 1-2 стол. лож. растительного масла (по желанию)
- 2-3 стол. лож. нарезанного укропа
- 2 стакана натурального йогурта или сметаны
- 2 стакана холодной воды
- 1-2 стол. лож. нарезанного грецкого ореха (по желанию)
В миске смешать огурец с зеленью, солью и специями.
Добавить йогурт/сметану, воду и перемешать.
Охладить перед подачей.
25. СУП "МИНЕСТРОНЕ"
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 2 стакана нарезанного кабачка
- 3 стол. лож. растительного масла
- 2-3 стол. лож. томатной пасты
- 400-500 г нарезанных помидоров
- 300 г отварной или консервированной фасоли
- около 2 л воды или овощного бульона
- 1 ч. лож. итальянских трав
- 100-150 г макаронных изделий
- 2 стакана листьев шпината или другой зелени
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
В кастрюле на масле обжарить морковь, сельдерей и кабачок.
Добавить томатную пасту, помидоры и фасоль.
Влить горячую воду или бульон, добавить итальянские травы.
Довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут.
Добавить макароны и варить еще 7-8 минут.
Посолить и приправить по вкусу. Добавить шпинат.
Довести до кипения и снять с огня.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!