Внутренняя чистота – залог здоровья — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Внутренняя чистота – залог здоровья

2023-01-02 23
Внутренняя чистота – залог здоровья 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Приложите все усилия к тому, чтобы сделать тело чистым и свободным от токсинов! Постепенно увеличивайте долю органических, свежих, сырых фруктов и овощей в рационе питания. Ешьте свежие фрукты утром, а в полдень съедайте большие порции комбинированных салатов из сырых овощей. Если хотите, на десерт можете полакомиться какимнибудь свежим фруктом. Каждый день ешьте овощи желтого цвета, такие как ямс, сладкий картофель, желтые кабачки или морковь, и зеленые листовые овощи. Готовить овощи лучше всего на пару, тушить или слегка обжаривать в небольшом количестве масла. Не забывайте оставлять немного сырых овощей для очистительного здорового салата Брэгга из сырых органических овощей.

 

Тело будет само очищать, настраивать и исцелять себя, если вы поможете ему в этом, используя голодание и соблюдая здоровый образ жизни.

Патриция Брэгг

 

В меню основного приема пищи можно включить продукты с более высоким содержанием белка. Нашими самыми любимыми и полезными белками являются вегетарианские! Если вы не в силах отказаться от животных белков, употребляйте их не чаще 2 раз в неделю и следите, чтобы они не содержали гормонов. Обязательно включайте в рацион сырые орехи и семена: миндаль, кешью, арахис, пекан, кунжут, подсолнечник, грецкие орехи и т. д., а также авокадо. Лакомьтесь бобовыми, коричневым рисом, соевыми бобами и тофу так часто, как пожелаете. Используя все разнообразие созданных Творцом натуральных продуктов, вы сможете насладиться сбалансированным, здоровым питанием и долгой, свободной от болезней жизнью!

Можно использовать натуральные растительные масла первого или второго холодного отжима, такие как оливковое, льняное, соевое, сафлоровое, подсолнечное и кунжутное. Перед покупкой внимательно изучайте информацию на этикетках. Лично я вместо несоленого сливочного масла предпочитаю заправлять мой любимый печеный картофель органическим оливковым маслом Брэгга. Кроме того, оно прекрасно сочетается с коричневым рисом, чечевицей, бобами и овощами. Еда приобретет особенно восхитительный вкус, если окропить ее жидкими аминокислотами Брэгга. Рекомендую также попробовать заправлять блюда приправой Брэгга (смесью из 24 трав и специй), морской капустой Брэгга и пищевыми дрожжами Брэгга, в которых много витаминов группы В и витамина В12. Мы никогда не пользуемся столовой солью – в вашей диете ей тоже не должно быть места! Соль – это неорганическое вещество, которое вызывает проблемы со здоровьем. Лучше всего использовать органический натрий, содержащийся в натуральных продуктах. Внимательно читайте этикетки и не покупайте продукты, в составе которых есть поваренная соль!

 

Льняное семя – богатый источник клетчатки, аминокислот омега‑3 и фитонутриентов группы лигнанов.

 

Картофель лучше всего есть в печеном виде. Я использую метод быстрого запекания. Жесткой щеткой тщательно очистите клубни (это может быть обычный картофель, ямс или батат). Не заворачивайте в фольгу и не смазывайте маслом. Запекайте 25 минут при температуре 230 ºС. В результате такой обработки картофельный крахмал превратится в сахар крови. Ешьте с кожурой! Запеченная таким образом картошка становится хрустящей и вкусной. Я не доверяю микроволновым печам, которые разрушают клетки продуктов так же, как это делают устройства для ионизирующего облучения. Обычная конвекционная печь безопаснее, работает почти так же быстро, как микроволновка, и ее можно установить на кухонном столе.

 

Авокадо – чудо‑продукт матери‑природы. Дерево авокадо отличается большой жизнестойкостью, и его не нужно обрабатывать токсичными химикатами. В его плодах содержится идеально сбалансированный набор необходимых для жизни питательных элементов (калий, фолиевая кислота, клетчатка, ниацин, витамин В6, белки и т. д.). В авокадо много ненасыщенного жира, который помогает снижать уровень «плохого» холестерина. Я ем авокадо с моей фермы в Санта‑Барбаре 3 раза в неделю. Делаю из него пюре, добавляю свежий толченый чеснок и заправляю аминокислотами, специями и органическим оливковым маслом. Добавив в это подобие соуса «гуакамоле» ломтики томатов, сельдерея, моркови, турнепса, капусты, красного лука, огурцов, сладкого перца и листья латука, я получаю вкуснейшее, полезное для здоровья обеденное блюдо.

Патриция Брэгг

 

 

Здоровые продукты нужны для строительства и сохранения клеток тела!

 

Какими вы являетесь сегодня и какими будете завтра, через неделю, месяц и 10 лет, зависит от того, что вы едите! Вы – конечная сумма всей съеденной вами пищи. Ваш внешний вид, самочувствие и биологический возраст – все это зависит от того, что вы едите! Все части вашего тела создаются из пищи – волосы, глаза, зубы, кости, кровь и плоть. Даже выражение вашего лица становится результатом того, что вы едите, потому что человек может быть здоровым только в том случае, если он правильно питается и доволен жизнью. Мы часто в шутку говорим: «У меня аж скулы сводит от голода», хотя совершенно ясно, что желание подкрепиться испытывает все тело (а не только скулы).

Для развития этой темы можно выбрать любую часть тела, но лучше всего начать со скелета, который служит опорой всем остальным тканям. На первый взгляд наши кости состоят в основном из минералов – прежде всего солей кальция и фосфора. Казалось бы, логично предположить, что после того, как завершается формирование скелета, питание костей прекращается. На самом деле это далеко не так! Используя изотопные индикаторы, биохимики установили, что даже во взрослом теле минералы постоянно покидают кости и поступают в них снова. Из этого следует, что кости тоже живые органы, которые находятся в динамичном, а не в статичном состоянии. Кости состоят из живых клеток, которым требуются не только минералы для строительства костной ткани, но и все другие питательные вещества, необходимые живым клеткам, чтобы оставаться здоровыми.

Чрезвычайная потребность в этих клетках возникает, когда какая‑то из костей ломается. Если бы после завершения процесса формирования скелета эти клетки перестали жить и функционировать, то сломанная кость осталась бы сломанной до конца жизни человека. В ситуации с переломом кости вопрос питания этих клеток приобретает решающее значение. Им требуются не только минералы, необходимые для того, чтобы устранить повреждение, но и «еда» для них самих, чтобы поддерживать их здоровье. Питание костных, как и всех других, клеток может осуществляться с разной эффективностью. От этого во многом зависит, будет кость срастаться медленно или быстро. Неудовлетворительное питание может резко снизить темп исцеления, но его можно ускорить, если улучшить снабжение клеток питательными веществами!

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.