Картофельные оладушки (драники) — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Картофельные оладушки (драники)

2023-01-02 23
Картофельные оладушки (драники) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ЧТО НАДО:

3 картофелины

универсальная безглютеновая мука

соль по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель чистим и трем на мелкой терке. Добавляем соль по вкусу и универсальной безглютеновой муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как очень густая сметана.

Выпекаем на сковороде с разогретым растительным маслом.

Сок картофельный не отжимаю, потому что готовлю без яиц, а чуть влаги необходимо, чтобы соединить картофель с мукой.

 

Оладьи с фруктами

 

Эти оладушки можно готовить с яблоками, грушами, персиками. Любыми спелыми, сладкими фруктами, которые вы любите. Готовятся они все одинаково.

ЧТО НАДО:

2 средних яблока

2 ст. л. льняной муки + 1/2 стакана воды

1/2 универсальной безглютеновой муки

сахарозаменитель по вкусу

щепотка соды

КАК ГОТОВИТЬ:

Льняную муку заливаем водой и ставим на 40 секунд в микроволновку на полную мощность – и получится «льняное яйцо». Оно отлично заменяет обычные яйца в рецептах, если вам их нельзя.

Режем яблоки маленькими кусочками.

Смешиваем яблоки с «льняным яйцом», содой и сахарозаменителем.

Добавляем муку и все перемешиваем.

Выпекаем оладушки на сковороде с разогретым маслом и наслаждаемся!

 

Оладушки из кабачков (или с добавлением сыра)

 

ЧТО НАДО:

1 маленький кабачок

1/2 чашки натертого на крупной терке сыра (если вам его можно)

безглютеновая универсальная мука

соль, специи по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Кабачок чистим и трем на мелкой терке.

Если вам можно, добавляем натертый на крупной терке сыр и соль.

Вмешиваем муку постепенно. Натертый кабачок дает сок, и нужно вмешать столько муки, чтобы тесто получилось плотным, густым и влажным. Не как густая сметана, как на обычные оладьи, а такое густое, чтобы руками можно было формировать оладушки. Но мы этого не будем делать.

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом тесто столовой ложкой. Чуть приплющиваем и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Ешьте блюдо горячим, со свежими овощами, авокадо и кедровыми орешками.

 

Тыквенные оладушки

 

(идеальный рецепт для сладкоежек, как я, которым сахар нельзя)

ЧТО НАДО:

небольшая тыква

половина банки кокосового молока или сливок

2 ст. л. заменителя яиц (льняная мука или мука из семян чиа) + 6–8 ст. л. воды

4–5 ст. л. с горкой любой безглютеновой муки – если хотите оладушки «жиденькие», или 8–10, если хотите поплотнее

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Тыкву чистим, режем на кусочки. Половину тыквы запекаем в духовке 40 мин. при 180 градусах.

Заливаем заменитель яйца водой и даем настояться 15–20 мин.

Остывшую тыкву – в блендер. Добавляем все ингредиенты и перемешиваем.

Сахар не добавляем. Кокосовое молоко и тыква сами по себе сладкие.

Можно на чистой сковороде жарить, можно масла добавить – это дело вкуса и привычки. Я на растительном маслице готовлю.

Готовые оладушки поливаем любимым сиропом (я, например, сиропом топинамбура) и сверху посыпаем измельченными в блендере тыквенными семечками – объеденье!

 

Безглютеновые оладушки

 

ЧТО НАДО:

1 стакан кокосового молока

2 заменителя яйца

щепотка соды

сахарозаменитель по вкусу

универсальной безглютеновой муки столько, чтобы получилось густое, вязкое, но не плотное тесто

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем все ингредиенты и печем на разогретом масле до золотистой корочки.

 

Зеленый смузи

 

Зеленые смузи – с них начинается каждое мое утро! Если точнее, сначала стакан воды, когда проснусь. Потом утренние дела, Еву в сад отправила, и пришло время для смузи.

Я ведь не сразу к нему пришла. Сначала готовила только фруктово-ягодные смузи и смузибоулы, но они слишком сладкие для меня. А вот на основе салатов и зелени – то что нужно! Фрукты и ягоды я в них для сладости добавляю, потому что то, что я ем, должно быть не только полезно, но и вкусно.

Я нашла для себя несколько ингредиентов, которые сделали мои зеленые смузи бесподобными.

 

ЧТО НАДО:

груша

сельдерей

инжир

персик

Если что-то из этого набора есть, зеленый смузи будет вкусным – гарантирую! Для того чтобы его было легко пить, всегда добавляю воду – половину чашки. Но это дело вкуса. Самое главное – результат! А что дают ежедневные зеленые смузи, знаете? Нормализуется работа ЖКТ, улучшается состояние кожи, уходит отечность. Мои знакомые прямо на глазах худеют на утренних зеленых смузи! Но некоторые мои подписчики жалуются, что у них возникают проблемы с ЖКТ. Я же сужу по себе: мой хронический гастрит со студенчества и проблемы с поджелудочной после работы на ТВ нисколько меня не беспокоят все это время. А вот когда еще ела молочку или сладкое, то проблемы сразу давали о себе знать. Так что я двумя руками «за» свою утреннюю привычку!

 

Вот мои самые любимые рецепты:

№ 1

салат айсберг

огурчик

стебель сельдерея

персик

половинка авокадо

 

№ 2

шпинат

огурчик

сельдерей

2 шт. инжира

 

№ 3

микс салатов

огурчик

сельдерей

груша

 

Овсянка

 

 

Овсянка в банке

 

Овсянку в банке еще называют «ленивой», потому что варить ее не надо. С вечера безглютеновую овсянку в банку засыпали. Фрукты, ягоды, орешки, семечки, мед, сироп или кокосовую стружку добавили. Молоком, сливками, кефиром залили – и на ночь в холодильник убрали. Все! На утро вкуснейшим и полезным завтраком обеспечены! Не успели дома съесть – на работу можно взять.

Этой самый настоящий десерт – настолько она вкусная и сладкая! Только он абсолютно полезный. И вариаций у него столько, на сколько хватит вашей фантазии.

 

ЧТО НАДО:

3–5 ст. л. безглютеновой овсянки

1 ст. л. семян чиа или льна

5–7 орехов по вкусу (кешью, грецкий, фундук или миндаль, что вы любите)

1 горсть сезонных ягод – малины, голубики, клубники

или 1 горсть нарезанных на кусочки фруктов – яблок, груш, персиков, бананов

кокосовое молоко (или любое молоко по вашему вкусу)

мед или сироп (используйте финиковый или топинамбура) по вкусу – насколько сладкую овсянку вы любите. Учитывайте, что если готовите овсянку с кокосовым молоком, оно и так достаточно сладкое.

Можно добавить кокосовую стружку.

КАК ГОТОВИТЬ:

В банку насыпаем овсянку. Сверху добавляем семена чиа или льна, ягоды или кусочки фруктов, орехи. Банка должна быть заполнена чуть больше, чем наполовину. И щедро заливаем все это или ореховым молоком, или ряженкой, или кефиром по вашему вкусу. Чуть перемешайте, чтобы молоко заполнило всю банку и опустилось на дно. Все! Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Утром достаем готовую овсянку. Сверху можно добавить свежих ягод или фруктов – и наслаждаемся!

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.