Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2023-01-02 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ЧТО НАДО:
3 картофелины
универсальная безглютеновая мука
соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель чистим и трем на мелкой терке. Добавляем соль по вкусу и универсальной безглютеновой муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как очень густая сметана.
Выпекаем на сковороде с разогретым растительным маслом.
Сок картофельный не отжимаю, потому что готовлю без яиц, а чуть влаги необходимо, чтобы соединить картофель с мукой.
Оладьи с фруктами
Эти оладушки можно готовить с яблоками, грушами, персиками. Любыми спелыми, сладкими фруктами, которые вы любите. Готовятся они все одинаково.
ЧТО НАДО:
2 средних яблока
2 ст. л. льняной муки + 1/2 стакана воды
1/2 универсальной безглютеновой муки
сахарозаменитель по вкусу
щепотка соды
КАК ГОТОВИТЬ:
Льняную муку заливаем водой и ставим на 40 секунд в микроволновку на полную мощность – и получится «льняное яйцо». Оно отлично заменяет обычные яйца в рецептах, если вам их нельзя.
Режем яблоки маленькими кусочками.
Смешиваем яблоки с «льняным яйцом», содой и сахарозаменителем.
Добавляем муку и все перемешиваем.
Выпекаем оладушки на сковороде с разогретым маслом и наслаждаемся!
Оладушки из кабачков (или с добавлением сыра)
ЧТО НАДО:
1 маленький кабачок
1/2 чашки натертого на крупной терке сыра (если вам его можно)
безглютеновая универсальная мука
соль, специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Кабачок чистим и трем на мелкой терке.
Если вам можно, добавляем натертый на крупной терке сыр и соль.
Вмешиваем муку постепенно. Натертый кабачок дает сок, и нужно вмешать столько муки, чтобы тесто получилось плотным, густым и влажным. Не как густая сметана, как на обычные оладьи, а такое густое, чтобы руками можно было формировать оладушки. Но мы этого не будем делать.
|
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом тесто столовой ложкой. Чуть приплющиваем и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Ешьте блюдо горячим, со свежими овощами, авокадо и кедровыми орешками.
Тыквенные оладушки
(идеальный рецепт для сладкоежек, как я, которым сахар нельзя)
ЧТО НАДО:
небольшая тыква
половина банки кокосового молока или сливок
2 ст. л. заменителя яиц (льняная мука или мука из семян чиа) + 6–8 ст. л. воды
4–5 ст. л. с горкой любой безглютеновой муки – если хотите оладушки «жиденькие», или 8–10, если хотите поплотнее
КАК ГОТОВИТЬ:
Тыкву чистим, режем на кусочки. Половину тыквы запекаем в духовке 40 мин. при 180 градусах.
Заливаем заменитель яйца водой и даем настояться 15–20 мин.
Остывшую тыкву – в блендер. Добавляем все ингредиенты и перемешиваем.
Сахар не добавляем. Кокосовое молоко и тыква сами по себе сладкие.
Можно на чистой сковороде жарить, можно масла добавить – это дело вкуса и привычки. Я на растительном маслице готовлю.
Готовые оладушки поливаем любимым сиропом (я, например, сиропом топинамбура) и сверху посыпаем измельченными в блендере тыквенными семечками – объеденье!
Безглютеновые оладушки
ЧТО НАДО:
1 стакан кокосового молока
2 заменителя яйца
щепотка соды
сахарозаменитель по вкусу
универсальной безглютеновой муки столько, чтобы получилось густое, вязкое, но не плотное тесто
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингредиенты и печем на разогретом масле до золотистой корочки.
Зеленый смузи
Зеленые смузи – с них начинается каждое мое утро! Если точнее, сначала стакан воды, когда проснусь. Потом утренние дела, Еву в сад отправила, и пришло время для смузи.
Я ведь не сразу к нему пришла. Сначала готовила только фруктово-ягодные смузи и смузибоулы, но они слишком сладкие для меня. А вот на основе салатов и зелени – то что нужно! Фрукты и ягоды я в них для сладости добавляю, потому что то, что я ем, должно быть не только полезно, но и вкусно.
|
Я нашла для себя несколько ингредиентов, которые сделали мои зеленые смузи бесподобными.
ЧТО НАДО:
груша
сельдерей
инжир
персик
Если что-то из этого набора есть, зеленый смузи будет вкусным – гарантирую! Для того чтобы его было легко пить, всегда добавляю воду – половину чашки. Но это дело вкуса. Самое главное – результат! А что дают ежедневные зеленые смузи, знаете? Нормализуется работа ЖКТ, улучшается состояние кожи, уходит отечность. Мои знакомые прямо на глазах худеют на утренних зеленых смузи! Но некоторые мои подписчики жалуются, что у них возникают проблемы с ЖКТ. Я же сужу по себе: мой хронический гастрит со студенчества и проблемы с поджелудочной после работы на ТВ нисколько меня не беспокоят все это время. А вот когда еще ела молочку или сладкое, то проблемы сразу давали о себе знать. Так что я двумя руками «за» свою утреннюю привычку!
Вот мои самые любимые рецепты:
№ 1
салат айсберг
огурчик
стебель сельдерея
персик
половинка авокадо
№ 2
шпинат
огурчик
сельдерей
2 шт. инжира
№ 3
микс салатов
огурчик
сельдерей
груша
Овсянка
Овсянка в банке
Овсянку в банке еще называют «ленивой», потому что варить ее не надо. С вечера безглютеновую овсянку в банку засыпали. Фрукты, ягоды, орешки, семечки, мед, сироп или кокосовую стружку добавили. Молоком, сливками, кефиром залили – и на ночь в холодильник убрали. Все! На утро вкуснейшим и полезным завтраком обеспечены! Не успели дома съесть – на работу можно взять.
Этой самый настоящий десерт – настолько она вкусная и сладкая! Только он абсолютно полезный. И вариаций у него столько, на сколько хватит вашей фантазии.
ЧТО НАДО:
3–5 ст. л. безглютеновой овсянки
1 ст. л. семян чиа или льна
5–7 орехов по вкусу (кешью, грецкий, фундук или миндаль, что вы любите)
1 горсть сезонных ягод – малины, голубики, клубники
или 1 горсть нарезанных на кусочки фруктов – яблок, груш, персиков, бананов
кокосовое молоко (или любое молоко по вашему вкусу)
мед или сироп (используйте финиковый или топинамбура) по вкусу – насколько сладкую овсянку вы любите. Учитывайте, что если готовите овсянку с кокосовым молоком, оно и так достаточно сладкое.
|
Можно добавить кокосовую стружку.
КАК ГОТОВИТЬ:
В банку насыпаем овсянку. Сверху добавляем семена чиа или льна, ягоды или кусочки фруктов, орехи. Банка должна быть заполнена чуть больше, чем наполовину. И щедро заливаем все это или ореховым молоком, или ряженкой, или кефиром по вашему вкусу. Чуть перемешайте, чтобы молоко заполнило всю банку и опустилось на дно. Все! Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Утром достаем готовую овсянку. Сверху можно добавить свежих ягод или фруктов – и наслаждаемся!
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!