Утро моей безглютеновой жизни: завтраки — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Утро моей безглютеновой жизни: завтраки

2023-01-02 23
Утро моей безглютеновой жизни: завтраки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Мои знакомые и подписчики часто жалуются на то, что ничего не успевают по утрам. Тем более готовить завтрак, и поэтому не едят утром вообще. В лучшем случае ребенка перед школой накормят, и все! Я выстраиваю свою жизнь так, чтобы утром успеть сделать максимум дел. Особенно тех, на которые потом в течение дня времени точно не останется.

В идеале надо бы спать пораньше ложиться, но над этим я еще работаю. Потому что если за делами или кино за полночь засижусь, утром чувствую себя разбитой, и чтобы прийти в адекватное состояние, уходит много времени. А это мешает начать утро бодро и в хорошем настроении, что я очень люблю! И еще очень важно высыпаться, если при непереносимости глютена, по крайней мере, как у меня, возникает реакция на кожу. Я на себе прочувствовала: если недосыпаю, то кожа начинает краснеть и зудеть. А ложусь спать вовремя – проходит. Полноценный сон и отсутствие стрессов очень важны на безглютеновой диете. Но со стрессами сложней мне бороться. Это мое перманентное состояние: во сколько вечером ложусь и сколько сплю – зависит только от меня. Поэтому самое главное правило: стремиться ложиться спать до полуночи – и чем раньше, тем лучше.

Итак, я просыпаюсь в 6.30. Муж с дочерью еще спят. И это время полностью мое. Рассчитываю я его, как сценарий прямого эфира на телевидении: учитывая каждую минуту. Никогда бы не подумала, что этот опыт мне так в жизни пригодится.

 

6.30 – 6.45. Умываюсь. Делаю элементарный массаж лица и несколько упражнений из уроков фейсфитнеса, которые очень медленно, но ввожу в свою жизнь. Я скептически к ним относилась, пока окружающие меня люди не стали говорить, что я стала лучше выглядеть. В общем, делаю, потому что странно не делать то, что дает такой прекрасный результат.

 

6.45 – 7.45. Наливаю стакан чистой воды и сажусь работать. Разбираю почту, составляю планы. Когда работала над этой книгой, то раннее утро было единственным временем, когда могла ей заниматься. Так что можете считать, что она заряжена моей утренней энергией. Пусть она передастся вам и вдохновит вас на новую, здоровую и счастливую жизнь!

7.45 – 8.30. Готовлю завтрак, бужу Еву и собираю ее в сад. Вы хотите сказать, что за 15 минут невозможно приготовить вкусный безглютеновый завтрак? Я сейчас расскажу вам рецепт, который вы освоите за один раз, и потом он сотни раз пригодится вам по утрам. Главное – дело техники. Потом с закрытыми глазами будете его готовить!

Делай 1: ставим вариться безглютеновую овсянку, и в это время нагреваем сковороду и готовим тесто на 4–6 блинчиков.

Делай 2: выливаем тесто для первого блинчика на сковородку.

Делай 3: выключаем кашу и допекаем оставшиеся блины.

Делай 4: выкладываем овсянку в тарелку и несем вместе с блинами на стол.

За столом уже доедает свой первый блинчик Ева.

А было время, когда я только перешла на глютен-фри, убрала из рациона яйца, молочку, бананы и тихо страдала, потому что каждый день ломала голову, что бы такое приготовить для себя любимой? Это оказалось действительно непросто. Но сейчас, когда в моем блокноте и в голове накопилось больше сотни рецептов, единственное, что может ограничить меня – это набор продуктов в холодильнике. Но, если честно, вкусный, полезный и безопасный завтрак можно приготовить из чего угодно.

 

7 вариантов завтраков на неделю

 

1. Поджаренный тост из безглютенового хлеба с пюре из авокадо, с солью и соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Знаете этот секрет? Сверху – ягоды, фрукты или ломтики огурца, зелень, что угодно. Испортить этот тост с авопюре вы не сможете. Поверьте!

2. Безглютеновая овсянка, сваренная привычным способом, или овсянка в банке – на воде или с ореховым молоком. С орешками, семечками, фруктами или ягодами.

3. Смузи – моя любовь! За основу берем пучок салата, а дальше на ваш вкус: сельдерей, огурчик, фрукты, ягоды.

4. Картофельные драники на завтрак – обожаю! Быстро, просто, вкусно. Не забывайте добавлять к ним порцию свежих овощей.

5. Оладушки с фруктами. Добавьте в тесто кусочки яблока или груши – и привычные оладушки на завтрак станут вкуснее в тысячу раз.

6. Конечно же – блинчики! А если есть время, можно нафаршировать их начинкой из грибов, фарша, тушеной в кокосовых сливках курочки или индейки!

7. Вафли – куда без них! Быстрее быстрого готовятся. Хотите – сладкие, хотите – нет! Из фруктов или тыквы, ореховые или с кукурузной мукой, с картофелем или курочкой. Вот уж где точно сотни вариаций рецепта. Муж иногда смеется надо мной и говорит, что мне можно открыть отдельный Инстаграм под рецепты вафель! Мне кажется, я могу их печь из чего угодно!

 

Прежде чем я поделюсь с вами коллекцией своих безглютеновых рецептов, мне кажется, важно уточнить некоторые моменты и оставить мои контакты, чтобы в случае необходимости вы всегда могли прояснить у меня непонятные моменты по приготовлению того или иного блюда и ваши безглютеновые шедевры радовали вас и ваших близких, а время, проведенное на кухне, создавало отличное настроение.

1. Используйте для выпечки безглютеновую муку и смеси компании «Гарнец». Это наш российский производитель. Его смеси соответствуют европейскому стандарту, о чем говорит сертифицированный знак «перечеркнутый колос» и номер под ним. А состав смеси максимально приближен к привычной нам муке и не содержит большого количества крахмала. Все свои рецепты я готовлю из безглютеновых смесей и муки «Гарнец».

2. В своих рецептах я часто измеряю продукты чашками. Мне так бывает удобно. Имейте в виду – моя чашка 280 мл.

3. В своих рецептах я заменяю яйца льняной мукой. Если вам можно есть яйца, добавляйте в тесто их. Если нет, то можете, как и я, заменять 1 яйцо 1 ст. л. льняной муки и 3 ст. л. воды.

4. Прежде чем готовить то или иное блюдо, вы можете посмотреть видеоролик с его приготовлением на моем канале valentina glutenfree в Ютубе.

5. Ну, а если у вас появятся вопросы ко мне, то пишите в директ в Инстаграм @valentina_glutenfree – я всегда на связи!

 

Блинчики

 

ЧТО НАДО:

0,5 литра немолочного молока (у меня кокосовое)

3 яйца или 3 ст. л. заменителя яиц (это может быть льняная мука или мука из семян чиа – варианты для тех, кому яйца нельзя) + 9 ст. л. воды

2 ст. л. растительного масла

по щепотке соды и соли

сахарозаменитель – по вкусу

универсальная безглютеновая мука – добавляю ее на глаз, потому что, во-первых, смеси у всех разные и в тесте ведут себя по-разному, и точно в граммах не скажешь, сколько муки понадобится. Тесто должно получиться по консистенции похожее на обычное блинное.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем венчиком молоко, яйца или их заменитель, 2 ст. л. растительного масла, соль и соду. Постепенно добавляем безглютеновую муку, интенсивно работая венчиком. Тесто получается как на обычные блины.

У теста из безглютеновой муки есть особенность: когда оно настаивается, становится более густым. Поэтому дайте ему минут 15 постоять. А если густовато стало, добавьте чуть молока или воды. Я воду добавляю. И обязательно перед выпеканием тесто перемешивайте – безглютеновая смесь оседает на дно. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с каплей масла.

 

Оладушки

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.