Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2023-01-02 | 38 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3 сырые картофелины
куриная грудка (отварная, запеченная или гриль)
1 яйцо или 1 ст. л. его заменителя (льняная мука или мука из семян чиа)
соль, специи по вкусу
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. универсальной безглютеновой муки
КАК ГОТОВИТЬ:
Натираем на крупной терке 3 средние картофелины. Отварную или запеченную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с натертым картофелем. Добавляем яйцо или его заменитель, соль, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. универсальной безглютеновой муки. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в разогретой вафельнице.
Вафли с кунжутом
ЧТО НАДО:
1 чашка универсальной безглютеновой муки
2 яйца или 2 ст. л. его заменителя
2 ст. л. кунжута
ореховое молоко: молока добавляйте по желанию
соль и специи по вкусу
Тесто может быть или достаточно густым, чтобы накладывать его ложкой, или жидким, как на оладьи.
КАК ГОТОВИТЬ:
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем согласно инструкции к вафельницы.
Вафли с морковью и грецкими орехами
ЧТО НАДО (для 5–6 венских вафель):
2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды
1 средняя морковь, натертая на мелкой терке
1/2 чашки измельченного грецкого ореха
7 ст. л. универсальной безглютеновой муки
1 ст. л. растительного масла (у меня кокосовое)
щепотка соды
сахарозаменитель по вкусу
3 ст. л. смеси семечек
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингридиенты.
Тесто должно получиться влажное и плотное. Если нужно, добавьте чуть-чуть теплой воды.
Готовим в вашей вафельнице согласно инструкции.
Готовые вафли полейте любимым сиропом, например финиковым, как я, и посыпьте смесью семечек.
Вафли с хурмой и тыквенными семечками
|
ЧТО НАДО (для 6 вафель):
1 крупная хурма
1 чашка универсальной безглютеновой муки
2 ст. л. льняной муки + 6 ст.л. воды
щепотка соды
сахарозаменитель по вкусу
1/2 чашки тыквенных семечек
1 ст. л. растительного масла
1/2 чашки миндального молока
КАК ГОТОВИТЬ:
Заливаем льняную муку водой и ставим в микроволновку на 40–50 секунд.
Нарезаем хурму небольшими кусочками.
Смешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться густое и влажное.
Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице.
Вафли из нута
ЧТО НАДО (для 20 штук):
электрическая вафельница – для тонких вафель
1 чашка отварного нута
3 яйца или их заменитель (можно использовать аквафабу – это отвар гороха или нута или семена льна)
щепотка соли
1/2 чашки кокосовых сливок
3 ст. л. безглютеновой муки
5 ст. л. растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
Отварной нут измельчаем в блендере.
Добавляем яйца или их заменитель, кокосовые сливки, растительное масло, соль и еще раз смешиваем в блендере до однородной гладкой консистенции.
Добавляем муку и как следует перемешиваем.
Я сделала порцию нутовых вафель и захотела добавить семечки. Бросила по столовой ложке – тыквенных, подсолнечных и кунжута. Если будете добавлять семечки, возьмите еще 2 ложки безглютеновой муки, чтобы тесто было плотней, иначе вафли будут расслаиваться.
Все – тесто готово! Разогреваем вафельницу и печем в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. Я делала их небольшими, потому-то в трубочку они все равно не сворачиваются, и брала на одну вафлю 1 десертную ложку теста. Можете делать их светлыми или поджаривать, как я.
Их можно есть и так, но я добавила шпинат, авокадо (не забудьте его лимончиком сбрызнуть, чтобы оно не темнело) и отварной нут. Сверху – перчиком свежемолотым, и вкусный завтрак готов, наслаждайтесь!
Вафли из чечевицы
ЧТО НАДО:
4 ст. л. отварной чечевицы
|
2 ст. л. универсальной безглютеновой муки
3 яйца или 3 ст. л. льняной муки (их заменитель)
по щепотке соли и соды
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. воды
специи и травы по вкусу
1 ст. л. семян чиа
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается достаточно плотным.
И выпекаем в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. Я капаю чуть масла на поверхность вафельницы.
Вафли получаются хрусткими. Ими и так можно хрустеть с чашкой любимого чая, и в качестве основы для тоста использовать.
Вафли из облепихи
ЧТО НАДО:
1/2 чашки замороженной облепихи
1 чашка безглютеновой муки
2 яйца или их заменитель
3/4–1 чашка растительного молока или воды (я на воде готовила). Добавляйте жидкость постепенно, мука по-разному реагирует. Тесто должно получиться густым
3/4 ч. л. сушеного имбиря
сахарозаменитель по вкусу
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем согласно инструкции к вашей вафельницы.
Вафли и сами по себе вкусные, но можете добавить к ним мед, любимый сироп или ореховую пасту – что вы больше всего любите!
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!