Вафли из картофеля и куриной грудки — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Вафли из картофеля и куриной грудки

2023-01-02 38
Вафли из картофеля и куриной грудки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

3 сырые картофелины

куриная грудка (отварная, запеченная или гриль)

1 яйцо или 1 ст. л. его заменителя (льняная мука или мука из семян чиа)

соль, специи по вкусу

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. универсальной безглютеновой муки

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Натираем на крупной терке 3 средние картофелины. Отварную или запеченную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с натертым картофелем. Добавляем яйцо или его заменитель, соль, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. универсальной безглютеновой муки. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в разогретой вафельнице.

 

Вафли с кунжутом

 

ЧТО НАДО:

1 чашка универсальной безглютеновой муки

2 яйца или 2 ст. л. его заменителя

2 ст. л. кунжута

ореховое молоко: молока добавляйте по желанию

соль и специи по вкусу

Тесто может быть или достаточно густым, чтобы накладывать его ложкой, или жидким, как на оладьи.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем согласно инструкции к вафельницы.

 

Вафли с морковью и грецкими орехами

 

ЧТО НАДО (для 5–6 венских вафель):

2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды

1 средняя морковь, натертая на мелкой терке

1/2 чашки измельченного грецкого ореха

7 ст. л. универсальной безглютеновой муки

1 ст. л. растительного масла (у меня кокосовое)

щепотка соды

сахарозаменитель по вкусу

3 ст. л. смеси семечек

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем все ингридиенты.

Тесто должно получиться влажное и плотное. Если нужно, добавьте чуть-чуть теплой воды.

Готовим в вашей вафельнице согласно инструкции.

Готовые вафли полейте любимым сиропом, например финиковым, как я, и посыпьте смесью семечек.

 

Вафли с хурмой и тыквенными семечками

 

ЧТО НАДО (для 6 вафель):

1 крупная хурма

1 чашка универсальной безглютеновой муки

2 ст. л. льняной муки + 6 ст.л. воды

щепотка соды

сахарозаменитель по вкусу

1/2 чашки тыквенных семечек

1 ст. л. растительного масла

1/2 чашки миндального молока

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Заливаем льняную муку водой и ставим в микроволновку на 40–50 секунд.

Нарезаем хурму небольшими кусочками.

Смешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться густое и влажное.

Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице.

 

Вафли из нута

 

ЧТО НАДО (для 20 штук):

электрическая вафельница – для тонких вафель

1 чашка отварного нута

3 яйца или их заменитель (можно использовать аквафабу – это отвар гороха или нута или семена льна)

щепотка соли

1/2 чашки кокосовых сливок

3 ст. л. безглютеновой муки

5 ст. л. растительного масла

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Отварной нут измельчаем в блендере.

Добавляем яйца или их заменитель, кокосовые сливки, растительное масло, соль и еще раз смешиваем в блендере до однородной гладкой консистенции.

Добавляем муку и как следует перемешиваем.

Я сделала порцию нутовых вафель и захотела добавить семечки. Бросила по столовой ложке – тыквенных, подсолнечных и кунжута. Если будете добавлять семечки, возьмите еще 2 ложки безглютеновой муки, чтобы тесто было плотней, иначе вафли будут расслаиваться.

Все – тесто готово! Разогреваем вафельницу и печем в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. Я делала их небольшими, потому-то в трубочку они все равно не сворачиваются, и брала на одну вафлю 1 десертную ложку теста. Можете делать их светлыми или поджаривать, как я.

Их можно есть и так, но я добавила шпинат, авокадо (не забудьте его лимончиком сбрызнуть, чтобы оно не темнело) и отварной нут. Сверху – перчиком свежемолотым, и вкусный завтрак готов, наслаждайтесь!

 

Вафли из чечевицы

 

ЧТО НАДО:

4 ст. л. отварной чечевицы

2 ст. л. универсальной безглютеновой муки

3 яйца или 3 ст. л. льняной муки (их заменитель)

по щепотке соли и соды

1 ст. л. растительного масла

2 ст. л. воды

специи и травы по вкусу

1 ст. л. семян чиа

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается достаточно плотным.

И выпекаем в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. Я капаю чуть масла на поверхность вафельницы.

Вафли получаются хрусткими. Ими и так можно хрустеть с чашкой любимого чая, и в качестве основы для тоста использовать.

 

Вафли из облепихи

 

ЧТО НАДО:

1/2 чашки замороженной облепихи

1 чашка безглютеновой муки

2 яйца или их заменитель

3/4–1 чашка растительного молока или воды (я на воде готовила). Добавляйте жидкость постепенно, мука по-разному реагирует. Тесто должно получиться густым

3/4 ч. л. сушеного имбиря

сахарозаменитель по вкусу

2 ст. л. растительного масла

щепотка соли

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем согласно инструкции к вашей вафельницы.

Вафли и сами по себе вкусные, но можете добавить к ним мед, любимый сироп или ореховую пасту – что вы больше всего любите!

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.