История моей тезки из Италии — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История моей тезки из Италии

2023-01-02 26
История моей тезки из Италии 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

@valentinaglutenfree – это блог моей итальянской тезки. Он называется точно так же, как и мой, и она тоже Валентина, и она тоже на глютен-фри диете и – внимание! – она тоже рыжая! Когда мы познакомились и начали общаться в Инстаграме, то из нас хлестали одни эмоции: «О, боже! Как такое возможно? Мы же прямо как сестры!»

Валентина родилась и выросла в Сарцане – это портовый город в восточной части Итальянской Ривьеры в Лигурии, в окрестностях Специи. Она рассказывает, что когда ее родители узнали, что у нее целиакия, то это очень изменило жизнь всей семьи. Она честно призналась, что раньше была очень одиноким человеком, потому что ей было стыдно и неловко за свою болезнь и те ограничения, которые она ей создавала. Но в 18 лет ее жизнь круто изменилась. Она решила, что не хочет так больше жить. Девушка изменила свое отношение к диагнозу, и свой недостаток превратила в мощный мотиватор, двигающий ее вперед к своей цели.

Знаете, чем она занимается? Валентина – профессиональный пекарь! Она открыла свою пекарню и теперь каждый день готовит божественную фокаччу с маслинами и изысканные десерты глютен-фри.

Таких людей с диагнозом «целиакия» я не встречала никогда: сколько энергии и страсти к жизни! Она бесподобна! Она занимается любимым делом! В главе «Рецепты» я поделюсь с вами ее рецептом настоящей итальянской безглютеновой фокаччи, готовить которую легко и просто. И я верю, что однажды мы с ней встретимся!

 

История Ирины Варениной (42 года) из Москвы, хозяйки гастрономической лавки

 

В моей безглютеновой жизни есть еще одна Ирина – Ирина Варенина, хозяйка гастрономической лавки, которая помогает сделать рацион таких, как я, людей с кучей пищевых ограничений – вкусным и разнообразным.

Совершенно случайно в дебрях Инстаграма я нашла информацию о том, что в Москве, оказывается, можно купить кокосовый творог! А я обожаю сырники. Но из-за того, что вся молочка попала в список запрещенных мне продуктов, я творог не ела уже несколько лет. И тут такое! Я прям увидела эти нежные сырнички с румяной зажаристой корочкой – слюнки потекли. В общем, начала искать таинственных сестер Варениных, у которых можно было купить этот самый веганский творог. И нашла. А потом познакомилась с Ириной, одной из сестер. А она открыла для меня не только нежный кокосовый творог, но еще и веганскую вареную сгущенку, йогурты и десерты! У меня в тот момент было ощущение, что я попала в гастрономический рай. Да, как вы помните, поесть я люблю! Поесть вкусно – еще больше. Моя строгая диета делает меня более избирательной, но не аскетичной.

Когда я познакомилась с Ириной, выяснилось, что она тоже глютен-фри, но совсем по другой причине. Вот ее история:

Изучив большой объем информации, я пришла к выводу, что здоровье кишечника – основа здоровья человека. У меня нет диагностированной целиакии, но информация о том, что пшеница с 1950-х годов стала генномодифицированной и глютен стал причиной множества заболеваний, в том числе аутоиммунных, подтолкнула меня на отказ от глютеносодержащих продуктов.

Наверное, основной целью стало внешнее преображение: я видела результаты построения нового тела у тех, кто не ест глютен. И поэтому я уже четыре года нахожусь на безглютеновой диете. Она однозначно полезна – я ощутила это на себе. Сейчас есть доступ к большому количеству вкусных сладостей без глютена и сахара и поэтому иногда появляется чувство вседозволенности – без контроля потреблять количества «полезных» десертов. Главное – вовремя остановиться!

Я отказалась сразу от ряда продуктов, в том числе от рафинированного сахара.

Мои результаты:

– минус два размера одежды;

– минус целлюлит;

– возможно, даже минус пара морщин.

Плюсом пришла энергия.

Изменения в фигуре я стала замечать через месяц. Для нормализации общего состояния потребовалось чуть больше времени – около полугода.

Наверное, сознание формирует нашу реальность. В кругу моих друзей, близких мне людей, я скорее удивлюсь, если кто-то ест выпечку на пшеничной муке. Сложнее всего с семьей и просто знакомыми: они искренне считают это «сектантством» и даже любой мой банальный насморк связывают исключительно со стилем питания…

Но! Если бы пшеница оставалась дикой, я бы с огромным удовольствием употребляла глютен – я же обожаю выпечку!

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.